Несмотря на темноту, в Барейриньясе кипела жизнь. Да и вечер еще не поздний. Мое бразильское семейство решило пойти поужинать. Я так налопалась тапиоки, что ужин в меня точно не поместится. Я согласилась прогуляться и проводить их.
Мы вышли на набережную, самая жизнь именно там. Магазины, рестораны, народ просто гуляет.Мы засунули носы в несколько магазинчиков, посмотрели сувениры. Я решила, что провожу свое семейство на ужин, а потом неспеша пойду фоткать набережную в красивой подсветке.
И тут хлынул ливень. Девчонки мои с писком понеслись в ближайший ресторан, а я рванула в отель. До отеля бежать было 5 минут. В 10 метрах от отеля на площади был небольшой навес, днем там в тенечке прятались таксисты. Через 4 минуты я влетела под навес, мокрая до трусов. Не добежала до отеля потому, что не видела, куда бежать, вода заливала глаза. Отряхнулась как собака, протерла глаза, увидела дверь отеля. 3 раза глубоко вдохнула и рванула к дверям под дружное ржание таксистов.
В отеле переоделась в сухую одежду и попыталась сфоткать ливень со своего балкона на 2-м этаже. Капли летели величиной с чашку. Вот результат.

Я опять становилась мокрой, с балкона пришлось убраться.
Как человек запасливый, мини-бар я имела с собой. Сейчас он был весьма кстати. Небольшая бутылочка кашасы и пакет сока стали основой вечернего коктейля, я забилась в кресло в самом сухом углу балкона и наслаждалась вечером и тропическим ливнем.