Это явно мужик. "Эй, девчонки! Вы там чо едите?"
"Безобразие!"
А девчонки с детьми отрывались. У нас были бананы и орешки. Мы делились друг с другом.
И орали от восторга.
Путешествуем с удовольствием |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Путешествуем с удовольствием » Америка » Вернуться в Бразилию. "А мы пойдем на север!" НГ 2020
Это явно мужик. "Эй, девчонки! Вы там чо едите?"
"Безобразие!"
А девчонки с детьми отрывались. У нас были бананы и орешки. Мы делились друг с другом.
И орали от восторга.
Очередь лодок была так хитро выстроена, что все успевали, времени на острове было много, но толпа народа не образовывалась.
Вот как они на этих листьях держатся?
А за нами наблюдала ящерица.
"А еще что-то осталось?"
Я увидела рядом симпатичную хижину, пошла пофоткать.
Тварюшки привыкли к туристам и ведут себя бесцеремонно. Прыгают на плечи, радостно принимают бананы. Вакханалия продолжалась.
Мне дали орешков, я отдала фотик. Чужие руки фотик чувствует.
Этой паршивке мало того, что в моих и ее руках, она полезла открывать молнию на рюкзаке. Тут они профессионалы.
Но знаете, когда на плече сидит мартышка, а ты щекой прижимаешься к ее теплому мягкому пузику... Можно простить что угодно!
Это кайф!
Бродим по барам и кафушкам на берегу.
И едем дальше.
Еще минут 25 в пути.
Почему-то ветряки здесь, в безлюдной местности на берегу океана, меня завораживали.
Нам туда.
Мы причалили к берегу.
Если посмотреть все предыдущие карты, мы почти добрались до океана. Здесь Прегуисас идет почти параллельно океану, выделяя длинную косу суши. И мы причалили там, где самое узкое место коы и кратчайший путь до океана.
От берега реки до океана минут 5 ходьбы по песку.
Не смотрите на количество лодок у причала. Берег огромный, все рассасываются.
Классная этажерка! Слазаем потом.
Хижины кажутся сдохшими в прошлом веке. Нет, они живые и функционируют. На террасе возле столика можно раздеться и побросать вещи.
Пляж Кабуре (Praia De Caburé). Он огромный! И абсолютно пустой.
Ты и Атлантика..
Это было шикарное и беззаботное время!
Мы ходили купаться и прыгать в волнах, выходили, грелись и болтали на песке.
Я пошла к этажерке.
Виды сверху всегда лучше.
Отредактировано Brrys (10-04-2023 19:01:58)
а ты щекой прижимаешься к ее теплому мягкому пузику... Можно простить что угодно!
Это кайф!
Света, у меня старший кот размером с твою мартышку, хвост такой же, все остальное тоже, кроме морды. Ну, и как плюс -бананы не ест ) А также сидеть любит, хвостом по лицу гладить и теплым мягким пузом прижиматься. Если замучит ностальгия - приходи!
)
А вообще страшно, говорят, они кусаются. Я в 91 -тогда только появились фотографы с обезьянами - сфоткалась с одной такой на Иоанновском мосту. Так она зажрала мой серебряный кулон и никак не хотела свою пасть открыть, полчаса ждали, фотограф матерился, что у него время идет, а фотографировать можно только со мной впридачу:)) Навеяло твоими фотками:))
То есть, можно сказать, что тур вышел очень даже неплохой и избавил от моря организационных вопрсов?
А вообще страшно, говорят, они кусаются
Да, я слышала, особенно в Азии кажется об этом предупреждают.
Но у нас не было ни одного покусанного. Мартышки даже не злились, когда их сгоняешь. А повеселиться в этой катавасии было очень классно!
можно сказать, что тур вышел очень даже неплохой и избавил от моря организационных вопрсов?
Тур вообще балдежный! Я воспринимала сначала прогулку по реке как дополнение к Ленсойшу. Но оказалось что это самостоятельное клевое приключение.
И сам, без тура, в эти места ты не попадешь. В Ленсойш просто нельзя, а по реке сам не поедешь. Можно доехать до Барейриньяса самостоятельно и купить тур уже на месте. Но Барейриньяс стоит не на пути из А в Б, чтобы заехать по дороге. Он стоит в стороне, туда нужно ехать специально. Поэтому проще купить сразу тур из большого города (как я из Сао Луиса).
Туристы распределяются здесь и там, ошущение "я тут почти один" не пропадает. На пляже стоят слепленные из палок и пальмовых листьев хижины.
Там есть маленькие бары, можно перекусить, бросить вещи. Что мы и сделали. Сначала побросали вещи, а потом еще и перекусили.
В жизни не отгадаете! Местный туалет.
Пока я отвлеклась на купание и очередную прогулку, Натали куда-то исчезла. Оказалось, тоже ушла гулять. А там нашла мальчишек, которые катают на квадроциклах. Какие там деньги? Какая оплата? Кто может устоять перед этим вождем краснокожих?
На стороне реки в ожидании кораблика можно подремать в гамаке.
Мы отдохнули, отчаливаем и едем дальше.
Следующая остановка - маяк.
И минут через 10 прибываем в деревню Мандакару (Mandacaru).
У причала бар с кашасой.
Настаивают на всем! От фруктов, ягод и каких-то местных специй до крабов, креветок (возможно лягушачьи лапки и хвосты ящериц тоже есть в ассортименте).
Идем через деревню. Какие-то лавки.
Из этого знаю только кокос. Другие зелья мне неизвестны.
Цель посещения деревушки — маяк (Farol Preguiças).
Читала, что на маяк можно подняться. К сожалению, во время нашего посещения он был закрыт. Зато вокруг маяка такой вот парк. Что это за полулежачие деревья?
Часто видела на деревьях такие штуки.
И вот, наконец, и гнездо есть, и у кого спросить рядом.
- Натали, что это? Пчелы? Осы? Муравьи?
- Нет, это птичка. Такая маленькая бразильская птичка, это ее гнездо.
Сильна маленькая птичка!
Изделия местных умельцев.
Ну, Бразилия. Ну и что, что деревня?
Съели по мороженке.
- Света, ты почему взяла с буричи? Ты не любишь купуасу?
- Натали, да я просто не успеваю все эти слова ввиде мороженого пробовать!
Зашибись разговорчик!
Помахали маяку.
И двинулись домой.
Через 10 минут на нас обрушился ливень. Едва успела запихать камеру и телефон в рюкзак, а рюкзак задвинуть под ноги. Целый час мы мчались по реке под тропическим ливнем. Крыша лодки конечно не спасала. Моментально мы промокли насквозь, сидели в лужах воды и громко смеялись: «Мы же сюда за приключениями приехали? Ну вот — полная программа!». Когда лодка мчится на полной скорости, крупные капли дождя напоминают пригоршню гальки, брошенной в лицо. Ну что, массаж!
Мокрые и счастливые, мы вышли на берег. Ржали и вспоминали приключения этого дня.
В тот момент, когда наша нога ступила на набережную, дожди как будто выключили, раздернули тучи. Над нами сияло голубое небо.
Я пошла за вещами в номер к девчонкам. А они пригласили меня принять душ и переодеться в сухую одежду. Натали выяснила, автобус за мной приедет в 4 — 4.30, полчаса у меня есть. Сухая и довольная, я пообнималась со своим новым семейством, забрала вещи. Девчонки решили поспать пару часиков перед вечерней прогулкой и ужином.
После 4-х ко входу в поусаду подтянулась еще компания. Я выяснила, что они тоже в Сао Луис возвращаются и воспряла.
Но приехал автобус, их забрал, меня нет в списке. Просилась, и места были, не взяли.
2 раза шел дождь. Когда он заканчивался, я выходила прогуляться перед входом.
Был уже шестой час. Приехал еще автобус, гид долго искал какого-то Родригеза, не нашли. Ни в живую его не было, ни в списках отеля. Я предложила себя вместо Родригеза, какая им разница кого везти? Гид скорбно покачал головой, меня не взяли.
И тут в голове щелкнуло. Мне поменяли поусаду. Но похоже не все об этом знают. Че, Бразилия! И вот сейчас по какой-то поусаде мечется гид, выкрикивает мою фамилию, а меня нет. А здесь меня никто не найдет.
И вообще, не будь Натали, и здесь, в Баррейриньясе, у меня было бы больше проблем. А вот сейчас все уедут в Сао Луис и? Спать на диванчике в холле?
Около 6 вечера я поняла — пора начинать паниковать! Я нашла дедушку с ресепшена, он неспешно подметал вход. Спросила, где мой автобус? Дедушка кивнул на телефон.
Ну уж нет! Единственный англоговорящий мужик из агентства наверно уже дома. Помахала ваучером. Дедушка тяжело вздохнул и пошел звонить в агентство. Не мог прочитать мое имя, я сама объясняла в трубку, кто я. Дедушка объяснил — из агентства перезвонят.
Я была на грани того, чтобы подняться наверх и нагло прервать мирный сон моего семейства.
Через 15 минут дед не выдержал и перезвонил сам. Мало, что понимала, но разговор мне не нравился. И звонки туда-сюда продолжались еще полчаса.
Нет, я точно иду будить Натали. Без ее характера и хорошего португальского эту ситуацию мне наверно не вывезти.
И тут с улицы вошел… Аполлон, но в униформе. Божественный мужик! Хорош собой, в меру накачан, весь в белом, на идеальной футболке-поло какая-то небольшая эмблема. Мне объяснили, что это за мной. Я по-прежнему не до конца понимала происходящее. Баба, странно одетая, местами не очень сухая, на голове огород, из сандалей сыплется песок. Аполлон спросил, где мои вещи, забрал все мои пакеты и рюкзак (интересно, как мое барахло так размножилось?), мы вышли на улицу. Автобуса не видно, я кручу головой, но мы идем к какой-то очень приличной машине. На дверцах та же эмблема, что и у Аполлона на футболке.
Тщетно пытаюсь понять, что происходит.
-Это такси?
- Нет.
-Мне нужно платить?
- Конечно, нет!
И аккуратно складывает мои мокрые шмотки в багажник.
За мной прислали спецтранспорт! Видимо — да, меня тупо забыли и потеряли! Был уже седьмой час, когда мы тронулись в путь. В машину еще сели мужчина и молодая девушка.
На полпути была стандартная остановка у шураскерии. Это были единственные 15 минут без дождя. Он решил идти нон-стоп. Поскольку обед был черте когда, еще у океана, я купила вкусных пирожков и с наслаждением их лопала. Мы прогуливались с барышней-соседкой по улице и вели светскую беседу. Насколько позволял мой дохлый португальский и ее такой же английский. Но нормально, было понятно и весело.
Не доезжая до города, на большом перекрестке высадили мужика, я поняла, ему в аэропорт. Потом где-то в глубинах старого города на узких улочках высадили барышню. Ее вышла встречать вся родня и вероятно соседи со всей улицы.
Я пересела на переднее сиденье и Аполлон спросил, где мой отель, куда меня везти. Я произнесла название, навигатор его не нашел, во мне зашевелились сомнения. Я явно что-то переврала, но что именно? Агентство знало, куда меня возвращать, а бумажку с адресом отеля я не взяла. По-английски Аполлон не говорил. Но я же знаю, название улицы! Я смогла объяснить, что нам нужно к мосту. Мы выехали на набережную, проехали мимо моста и остановились на заправке. Я сказала, что отель недалеко и я пойду пешком. Аполлон не выпустил меня из машины. Во-первых, там дождь. Во-вторых, он несет за меня ответственность.
Ок. Улица рядом, но она односторонняя и на набережную у нее выезд. Я показывала на карте, он искал в гугле, мы поехали. Мне очень понравилось! Полчаса мы катались по центру, по узким улочкам с подсветкой, мимо всяких красивых зданий. На португальском я не могла объяснить, что улица наша заколдованная, хрен на нее так просто выедешь.
Наконец я решила прекратить этот цирк. И потребовала поехать опять на заправку у моста. В свете фонаря мелькнула кокосовая станция. Боже, как все просто! Я строго сказала — мой отель за углом, 3 минуты ходьбы, но улица односторонняя, отсюда не заедешь. Ваш этот дождь для человека из Питера - не смешите мои носки. Рэмбо не поверил, что я пойду в темноте и под ливнем пешком. Я была тверда. Он явно вздохнул с облегчением (мне не могло показаться).
Сгребла пакеты и рюкзак, дошла до улочки и поднялась к отелю.
В открытую дверь отеля я увидела ресепшн и 2 головы. На столе между ними были телефоны и они их гипнотизировали.
Второй и третий вздохи облегчения я услышала от моего немца и хозяина отеля, когда ввалилась внутрь. Они уже позвонили в полицию и ждали ответный звонок. На часах 11 вечера.
Полиции сообщили, что все в порядке. Мне принесли вина, бутеров и фруктов. Потом мы втроем устроились на террасе и мужики потребовали отчет, где вообще меня носило. Все 2 дня и последний вечер в частности. Сидели и полночи ржали под винишко и мои байки.
Слава богу, что все хорошо закончилось! )
все хорошо закончилось!
Вот и стоило волноваться? Рассказываю все это 2 года спустя, живая и здоровая.
Ну да, случилась очередная приключаловка.
Я бы и прямо от моста дорогу нашла, дольше переться было бы. Вот из старого города в ночи было бы труднее выбираться.
Что там с безопасностью - не знаю, улицы были совершенно пусты. Может дождь всех распугал.
Поехали мы купаться и рыбаков искать, этих самых Трес Пескадорес.
Доехать из центра до пляжей можно на любом автобусе, на котором появляется надпись Litorânea.
Проезд — 3,6 реала, ехать минут 10, попадете к началу пляжей. Мы любопытные, вышли на остановку раньше.
Красиво!
И вдруг раз! - и простор океана.
Купаться приехали? Накупались. Пошли дальше вдоль океана.
Справа высокие новые дома — кондоминиумы или отели, слева вдоль океана - хижины.
Район абсолютно новый, скучненький, но красивый.
Колорит пляжа.
Вы здесь » Путешествуем с удовольствием » Америка » Вернуться в Бразилию. "А мы пойдем на север!" НГ 2020