Справа и слева постоянно мелькают еще рукава реки — маленькие и большие. Иногда совсем ручейки, теряющиеся в джунглях.

Встречаются домики и причалы. Пока нечасто.

Меня удивляло все - как близко растительность подходит к кромке воды и даже залезает в воду. Трудно было определить отлив это или прилив. Само буйство растений, иногда между ними и расстояния незаметны, как будто одно на другом растет. Вот эти причалы из говна и палок - лишь бы был удобный спуск к воде.
Часа в 2 или 3 весь кораблик разом пробудился от отдыха. К этому времения я уже много с кем успела пообщаться. И все новые знакомые по-очереди подходили и сообщали, что наступило время обеда.
Во-первых, я была не очень голодная, да и слопала пару-тройку фруктов, пробегая мимо каюты.
ВО-вторых, кто ж его знал этот кораблик? У меня был небольшой стратегический запас еды, надо с ним расстаться. Поэтому обед я слопала в каюте под пару глотков кашасы, уменьшила загрузку рюкзака.
Но было невероятно приятно внимание моих новых знакомых. Не спрашивайте, на каком языке мы разговаривали. Его не существует, но все было понятно. Ладно, чуток вру, пару десятков слов по-португальски я понимала и произносила.
А по-английски на всем корабле говорил только один человек. Да, только я.
Поэтому для всего населения корабля я была такой, ущербный, но любимый "сын полка". Мне объясняли медленно, по 3 раза, заставляли повторять португальские слова и объясняли, что это значит.
Всеобщее шефство всегда греет душу!