Пролог.
В Сочи я впервые побывала в 1982 году. Я купила себе путевку в международный лагерь «Спутник». Он находился между Мацестой и Хостой. Наверняка здание до сих пор там и находится, только там уже не молодежный лагерь.
А тогда там могли отдыхать только молодые люди до 33 лет. Было очень весело, у нас было 3-х разовое питание, один раз на завтрак давали даже черную икру. А каждый вечер были конкурсы, концерты и дискотеки.
Второй раз мы поехали в Красную Поляну в 1988 году. Я так устала сидеть с ребенком дома, а тут прочитала объявление в газете, что Министерство обороны предлагает путевки в Красную Поляну и Кудепсту и так дешево.
Но, так как муж был военный, нам эти путевки обошлись мужу в 25%, мне в 50% стоимости, дорога бесплатная. Отлично. По дороге завезли родителям нашу дочку Яну, а сами отправились в Сочи. Муж не хотел ехать, думал, что это санаторий, но ему так понравилось, что по возвращении он всем рекомендовал обязательно туда съездить.
На турбазе мы ходили в походы, плавали в бассейне, ездили на экскурсии, отмечали все вместе праздники и дни рождения.
Потом мы еще три раза отдыхали в Красной Поляне и Кудепсте уже осенью и два раза летом.
После 2014 года я совсем не хотела ехать в Красную Поляну – нарыли там и понастроили. Всю природу испортили…
================================================================================
А в ноябре 2022 года задумалась о празднике 8 марта. Куда поехать-то?
Хотела в спа-отель в области, но ранняя весна, что я там делать буду?
Стала смотреть перелеты в Сочи. От нас прямые самолеты не летают. Пересмотрела все сайты авиакомпаний…И у победы нашла неплохой вариант, туда 4 марта, обратно 9. Четыре дня мне хватит. Билет вышел 14000 с рюкзаком и пересадкой в Шереметьево.