С интересом наблюдала за лыжниками и сноубордистами. Отчаянные люди. Вместе с родителями маленькие детки.
Но я решила недолго там гулять, вдруг из-за ветра закроют канатку. Лыжники то на лыжах, а мне на пятой точке спускаться бы не хотелось.
Путешествуем с удовольствием |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Путешествуем с удовольствием » Россия » Красная Поляна 22 года спустя. Март 2023 года.
С интересом наблюдала за лыжниками и сноубордистами. Отчаянные люди. Вместе с родителями маленькие детки.
Но я решила недолго там гулять, вдруг из-за ветра закроют канатку. Лыжники то на лыжах, а мне на пятой точке спускаться бы не хотелось.
Это высота 1460 метров. Здесь уже теплее и ветра нет. Народа много, лыжники поднимаются вверх, простые туристы гуляют, фотографируются. Я тоже не отстала.
Есть кафе, ничего не хотелось, а лыжники пьют пиво, кофе, что-то едят. Цены не узнавала.
Умилили маленькие детишки с инструктором, которых учат кататься на лыжах.
Машинки для прокладывания лыжных трасс.
Помню на первое посещение турбазы за полдня нападало снега по пояс, а мы должны были идти к водопаду. Так инструкторы ногами протоптали нам дорожку, чтобы нам удобно было идти. Снега было по пояс. И снег голубой голубой.
Спустилась еще на один уровень. Там отели и апартаменты. Только народа мало.
Все катаются, лыжникам некогда по улицам гулять. Здесь же два ресторана, но я уже решила обедать внизу.
Вот еще одна канатка для лыжников.
Даже без солнца все равно красиво. Облака создают некоторую загадочность.
Интересное название магазина спорттоваров. У нас так магазины продуктов называются.
Снега везде все еще много, но дорожки расчищены.
С балкончика виды красивые.
А я все макушки гор фотографирую.
Вечером здесь видимо красиво.
Высота всего то 960 метров, а Эсто-Садок еще ниже. Вот почему я подъема в горы не заметила. Там еще и не горы совсем.
Эскалатор на улице.
На подъем такая толпа…При подъеме на одном участке со мной ехала пара лыжников, они обсуждали маршруты для катания. Мужчина вспомнил, как стоял в очереди на подъемник 40 минут при морозе в 15 градусов. Тяжело быть горнолыжником.
А я спустилась совсем вниз. Итого моя прогулка заняла у меня около 3-х часов. Немного, ветер наверху помешал нагуляться.
Пошла в примеченный ресторанчик грузинской кухни на любимые хинкали.
Стоят не дорого, почти как дома, только вот соус никакой не дают. У нас всегда с соусом приносят. Зато пиво 0,5 стоит 380 рублей. У нас дома за такие деньги целый литр отличного темного пива в ресторанах.
Снег хоть и грязный, но смотрится на клумбах живописно.
У нас дома за такие деньги целый литр отличного темного пива в ресторанах.
Ира, ну вот если планировать, сколько считать на еду, то нужно брать двойную стоимость от общероссийской?
ну вот если планировать, сколько считать на еду, то нужно брать двойную стоимость от общероссийской?
Наташа, москвичам и питерцам думаю будет так как дома. Если кто по ресторанам ходит. У нас в ресторанах не дорого, сравнительно. В Красной Поляне по мне так дорого. Я специально буду писать цены на все, что ела и пила. И где ела и пила.
А прошлые разы, когда мы были в Сочи, так у нас было трех-разовое питание, мы только сыр, фрукты покупали. Но черешня летом стоила столько же, сколько и дома.
После обеда решила дойти до апартов пешком. Там близко, всего две остановки. Приметила чебуречную, прохожие позитивно отзывались о ней, взяла на заметку.
И столовых тут много. Но я не люблю столовые. Помню в Питере однажды зашла в столовую № 1 на Невском….ой нет. Лучше уж сыр и помидоры из супермаркета.
Смотрю на фото и думаю, а зачем я фотографировала эти машины? А я и не машины фотографировала, а горы….Так атмосферно.
Зашла на рынок за сыром. Мне взвесили приличный кусок на 600 рублей. Я его даже и не доела, домой привезла. Пообещала женщине, что вернусь за сыром для дома.
А вот курточки красивые продаются, не дорого. Но у меня багажа то нет. Да, я могла бы одеть куртку, сверху пальто, но дома одежды, можно магазин открывать.
Шла и просто наслаждалась, красиво, тепло и вообще просто здорово.
Вот остатки сугробчиков, через пару дней от них и почти следа не останется.
Вот дом-музей Эсто-Садка.
Селение было основано в 1886 год как посёлок Эстонский (Эстонка), 36 эстонскими семьями-переселенцами. Сначала данные семьи поселились в Красной Поляне, а потом основали Эсто-Садок на землях, опустевших после выселения убыхов и садзов.
29 декабря 1912 года на сходе граждан, посёлок Эстонский был переименован в Эсто-Садок.
Во время нашего отдыха на турбазе нам показывали это село из окон автобусов, там реально было несколько домов. А теперь…вот такое они все построили. Молодцы.
Я так не хотела ехать на этот курорт, но в данный момент была так рада, что наши молодцы, такое все построить, так оборудовать. Да, дорого, а в Куршавеле тоже не дешево. Чем мы хуже Куршавеля?
Знаете, вот горжусь. Можем же, когда захотим.
Спросила у продавца, до которого часа вино продают. Ответ: «Да хоть всю ночь.» Это у них коммунизм. У нас дома строго до 21-00, а позже пожалуйста в алкашку за пивом.
И горный ручеек.
В апартах отдохнула, поужинала вином, сыром и помидорами, прелестно.
Решила съездить на автобусе и посмотреть, а что же там дальше.
Что удобно в Красной Поляне, это то, что автобусы ходят часто, платить можно картами. Стоимость проезда 20 или 27 рублей в зависимости от маршрута автобуса.
Доехала до конечной «Роза Хутор». Выхожу на набережную реки Мзымта…Я ее помню. Мы хотели на рафтинг по этой реке, но мои близкие все заболели, лето дождливое выдалось, пришлось отказаться. Так жаль. Может еще получится.
А вот отель Редиссон, именно в нем я бронировала номер за смешные 18 или 20 тысяч на 4 дня на лето 2022. Потом передумала, за месяц до заезда наш номер стоил 100 тысяч. Путешествуйте по России? Ага, если денег у вас хватит.
Набережная просто замечательная, так красиво, атмосферно и необыкновенно. Понравилось очень. И вокруг горы…
Я тогда сказала, что я заново полюбила Красную Поляну. Теперь как же я жалею, что не поехала на Олимпиаду 2014. Большущая ошибка жизни, которую, увы не исправить.
А вот и знаменитое здание мэрии Розы Хутор. Народ во всю фотографируется. Красиво. Рекой не налюбуюсь. И горами тоже.
Хотела поехать на автобусе с промежуточной остановки. На мапс.ми она есть, а в реальности нет. Ну и ничего страшного, вернулась назад на конечную. Там все близко.
Вечером вот такие виды с балкона. День счастья.
Вы здесь » Путешествуем с удовольствием » Россия » Красная Поляна 22 года спустя. Март 2023 года.