Сначала мальчик мне налил сухое белое. Я белое вино лучше люблю, но я путешествовала чаще по Германии, Австрии, Эльзасу. Там в основном белое вино, вот я к нему и привыкла.
Но уже в Армении распробовала красное вино, мне очень понравилось, а раньше я в сторону красного даже и не смотрела.
Тут мальчик мне наливает красное вино, названий я не запомнила, а записывать было лень. Все вина сухие, я не признаю сладких и полусладких бражек. Отличное вино, просто прелесть.
Потом еще бокальчик, и еще.
И в каждом новом бокале свой букет. И вот тут я поняла, это как приверженность к темному или светлому пиву. Я пью только темное, оно насыщенней, ароматней и вкус у него ярче.
Вот так же и с вином. Белое, оно в меру кисленькое, с легкими свежими нотками, отлично в жару, да и в холод тоже, но у него нет стольких вкусовых оттенков, столько красок аромата.
Во время дегустации болтали с мальчиков о теперешней жизни, о том, как к ним можно приехать. Он на время отлучился, а я подумала, что уже все выпила и собралась уходить. Мальчик возвращается и говорит: «Вы куда, у Вас же еще 2 бокала не выпиты.»
Прелесть какая, возвращаюсь. Разговор зашел про горные дороги, мы же обсуждали маршрут как к ним добраться. Мальчик расписывал мне лихой серпантин, на что я у него спросила: «Ты по Глоссглокнер ездил?» Он даже и не знал, что это такое. Я продолжила: «А по дороге Троллей в Норвегии, а перевал Сан-Бернардино и Гларусс в Швейцарии?». Мальчик сказал, что он там не был. На что я ответила: «А я сама проехала все эти дороги».
Мальчишка и говорит: «Пойду покурю». Я спросила, а мне где можно.
Он пригласил с собой на их площадку за павильоном. Разговор продолжился про машины. В конце мальчик мне сказал: «Вы меня поразили.»
Мне было так смешно, конечно, приехала старушка из далекого Калининграда, пьет вино, курит да еще и по серпантинам ездить умеет.
В благодарность мальчик налил мне еще дополнительный бокал, пригласил приходить еще с обещанием налить два бокала дополнительных.
Дегустация там это маст си. Бесподобное удовольствие.
И вот про вино. Усадьба Семигорье не производит вино в промышленных масштабах. Его невозможно купить в супермаркете.
Все вина, производимые на данной винодельне называются гаражными.
Гаражное вино (vin de garage) — это вино, выпущенное малым тиражом и не предназначенное для продажи в магазинах. Как правило, его делают из винограда высшего качества, собранного на небольших малоурожайных виноградниках. Чтобы делать такое вино, нужно подходящее место — условный «гараж». Тех, кто занимается таким производством, называют гаражистом. И этот человек необязательно является профессиональным виноделом.
А про гаражные вина я давно читала в отчете на фв. Женщина с ником Анапа писала отчет про вина Краснодарского края.
А то, для чего люди пишут отчеты? Да вот для этого. Я читала об этом несколько лет назад, а спустя столько лет знания и пригодились.
Все вина, которые я пила были бесподобными. Наверняка при хорошей погоде вино в павильоне покупают более активно, при мне покупателей не было. Я тоже не стала брать, бутылка от 700 рублей. Теперь вот пишу отчет и жалею: зачем экономила.