И здесь горы просто потрясающе красивы, замечательно. Очень интересно все это летом посмотреть.

Путешествуем с удовольствием |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Путешествуем с удовольствием » Россия » Красная Поляна 22 года спустя. Март 2023 года.
И здесь горы просто потрясающе красивы, замечательно. Очень интересно все это летом посмотреть.

Спустились вниз достаточно быстро. Здесь же переход на другую канатку на вторую высоту.
Виден Роза Хутор. Горная речушка внизу.

Поехала сразу на самую вершину.

Столько снега…да, в нашу первую поездку на Красную Поляну мы уже видели эти потрясающие сугробы. Но там снег был немножко другой – если кулаком сделать большую дырку в сугробе, то снег был голубой-голубой. Я никогда такого не видела. Было потрясающе.

Ну что ж, высота 2256 метров. Просто ВАУ.

Очень атмосферно, много лыжников, сноубордистов, просто гуляющих. На высоте не было холодно, только от ветра руки мерзли, а так, в осеннем пальто и ботинках было вполне комфортно. Вершины гор просто глаз не оторвать. Здесь же ресторанчик, там чистый и комфортный туалет. Вокруг ресторана терраса.

Зашла ради любопытства в ресторанчик, а там темное пиво и всего за 350 рублей. Дешево, не могла удержаться. А потом так долго любовалась пейзажами. Невообразимая красота.

Метеостанция. Вот на подобную мы поднимались с турбазы далеким летом 2001 года. Поднимались пешком, набор высоты был 1000 метров, сама тропа 8 километров. Мы прошли альпийские луга, потом пошли чахлые и кривые березки, а в конце нас ждало маленькое озеро, снежный склон и черные тюльпаны. Вершины гор были не вверху, они были прямо перед нашими глазами, вот как сейчас. На вершине светило ослепительное солнце и дул очень свежий ветер с гор, как дома, когда ветер с моря.
Наш проводник на маршруте сказал нам вечером: ребята, вы обязательно должны пойти и дойти, возможно, вы никогда сюда не вернетесь, но этот день вы запомните на всю жизнь.
Так и есть, я помню это вот как будто это было вчера.

И в этот день 8 марта я опять пребывала в восторге от красоты и мощи природы.
И да, за день я выпила просекко, 1 литр пива и большой глинтвейн. Каким было мое самочувствие на этой высоте? Чудесным, прекрасным и просто восхитительным.
Я спустилась по лестнице вниз, а там еще лучше, народа ни души и просто горы снега. И по немаленькой лестнице поднялась без всякого труда. Дышалось легко и свободно. Точно так же я себя чувствовала и на высоте 3000 метров. Точно так же.

Фоток много, по-другому нельзя.

Гуляла долго, около часа. Но нужно спускаться. Вместе с кабинками есть и кресла. Летом я бы с удовольствием на них, но зимой не хотелось.

На следующей площадке вышла, здесь много лыжников отдыхает. Играет небольшая группа ребят, кто-то танцует. А вот здесь цены в два раза дороже.

Понравилась табличка: не прыгать из кресла. Еду в самый низ.

Хотела поехать до Красной поляны на автобусе, но такая погода была чудесная, решила прогуляться пешком. Там все очень близко, но вечером не самое комфортное место для прогулок.

У меня впереди праздничный ужин.
Пошла в ресторан кавказкой кухни, там тоже хинкали. Мест практически не было. Мне нашли столик у окошка. А хинкали у них здесь только по 5 штук. Я больше трех никогда не съедаю, заказала еще жареный сулугуни, ну и пиво конечно. Бокал пива 0,5 стоит 510 рублей. Цены просто космос.
Но в праздник грех не доставить себе удовольствие.

Наелась так, что еле выкатилась как колобок из этого кафе. Ужин обошелся в 1700 рублей.
А потом я уже пошла в апартаменты. У меня на иви любимый сериал и мне никогда не бывает скучно одной, наоборот, в отпуске хочется отдохнуть от всего.
Прощальный взгляд с балкона.

На следующий день вылет из аэропорта Сочи был в 9-20 утра. Автобус уходит от остановки в 6-19. Может я бы и на автобусе успела, но я не люблю нервничать.
Вызвала такси через яндекс. Цена 1400 рублей. Вез меня молодой мужчина, он с семьей переехал сюда из Перми. Ему нравится в Сочи.
Приехали в аэропорт даже раньше моего запланированного времени. Быстро зарегистрировали на рейс.
А зале вылетов много людей спали на скамейках, я бы не смогла спать, постоянно думала бы о том, что вот документы, деньги, а вдруг украдут или еще что.
Времени было много, я увидела лестницу и указатель на место для курения. А там вот такая открытая площадка. Погода замечательная, воздух такой приятный. Я провела там почти все время до начала посадки.

Прекрасные 4 дня, но дорого. Мне Франция на 8 марта обошлась гораздо дешевле. А уж места для отдыха в близких Польше и Литве обходился в сущие копейки. Но это было в прошлой жизни.
А в Красную Поляну нужно обязательно вернуться летом. Но в апартаментах мне советовали сентябрь из-за погоды. Мы два раза были в конце июня, и в горах была отличная погода.
Перелет прошел как обычно – нудно.
Маленький отпуск закончился, отчет тоже. Спасибо всем кто читал и благодарил.
Поистине лучше гор могут быть только горы!) Мне вот в детстве безумно нравилось ездить сюда, было здорово! Один минус сейчас - очень дорого все конечно, но горы - это безумно прекрасно!
Мне вот в детстве безумно нравилось ездить сюда, было здорово!
И не говори, классное было время.
Случайно нашла в интернете старую дорогу на Красную Поляну. Дорога называется "Пронеси Господи"
Вот по такой нас везли в 1988 году с жд вокзала на турбазу МО "Красная Поляна" и через 10 дней обратно уже на турбазу МО "Кудепста". Потом в 1991 году тоже по такой же дороге ехали, а в 2000 уже дорога стала чуть лучше, но все равно не то, что сейчас.
В первую поездку туда я сидела на ряду, который к скале, а на обратном пути сидела на ряду, который к обрыву, так обочины даже не было видно. Страшно было до жути.

Страшно было до жути.
Ира, вот буквально вчера в передаче про экстремалов и конкретно про гибель 8 товарищей в ливень в московской ливнёвке показывали и кадры современного состояния этой дороги. Там жуткие обвалы, висят знаки проход воспрещен, но туда водят экскурсии для любителей адреналина. Автобус страшно представить
Автобус страшно представить
Этот автобус был единственным, на чем можно было доехать до деревни Красная Поляна. А нас возил турбазовский автобус, водители виртуозы. В 2000 году дорогу кое-где спрямили. Мы ехали на такси от жд вокзала, ограничение скорости 40 км/час. Водитель гнал 60 км/час и по пути показывал места, где недавно машины упали в реку...Тоже было страшно, я вроде даже говорила, чтоб не гнал, но точно не помню.
Ира, вот буквально вчера в передаче про экстремалов и конкретно про гибель 8 товарищей в ливень в московской ливнёвке показывали
Я телек не смотрю, в интернете читала. Мне погибших не сказать что жаль. Идиоты. Все же нужно сначала мозгами подумать: вот этот риск для чего? Но это видно с возрастом приходит.
Но это видно с возрастом приходит.
Там была парочка питерских пенсионеров, переехавших в подмосковье и айтишник 45 лет с 15-л дочерью...
Там была парочка питерских пенсионеров, переехавших в подмосковье и айтишник 45 лет с 15-л дочерью...
Ну видно не у всех работает инстинкт самосохранения, иначе наш народ не лез бы черте куда.
Водитель гнал 60 км/час и по пути показывал места, где недавно машины упали в реку...
Какой милый человек!
Дорога называется "Пронеси Господи"
Вот во Франции, когда были у подруженции в деревне в Альпах примерно по такой дороге и ездили. Первые дни у меня адреналин аж из ушей выливался. Только там еще дорога поуже и не везде 2 машины нормально разъедутся. Вот к разъездам со встречной машиной я так и не привыкла. Все время казалось либо мы, либо они с обрыва навернемся.
Вот к разъездам со встречной машиной я так и не привыкла. Все время казалось либо мы, либо они с обрыва навернемся.
А там стоят зеркала, чтобы на слепом повороте ты видел едущего навстречу.
Я потом по подобной узкой дорожке по перевалу Клаузен ехала, так еще и в ущелье умудрялась заглядывать. Это пассажиру страшно, а водителю нет, потому как он контролирует дорогу, потому то я за рулем всегда сама и никого больше нигде не пускаю.
А с дочкой езжу, так хочется на тормоз нажать, очень она лихо водит.
Вы здесь » Путешествуем с удовольствием » Россия » Красная Поляна 22 года спустя. Март 2023 года.