Светлогорск мой самый любимый город на побережье. Всегда ездили сюда на электричке на море. И если в Зеленоградск электричка уходила битком, двери еле закрывались, то в Светлогорск она шла свободная, можно было даже сидячее место себе найти.
При выходе из электрички сразу ощущался этот морской воздух с примесью нагретой солнцем хвои...Пляж был широченный.
А потом мы стали ездить на море в Малиновку, так как долгое время в семье жили собаки.
Потом стали ездить на отдых в соседнюю Ниду и в Светлогорске я не была лет 15. Только в 2010 с дочкой поехали туда погулять с внуком. И я была поражена, как же он преобразился за время моего отсутствия.
Бываю часто. Местные иногда предпочитают Зеленоградск, но я к нему равнодушна, а вот Светлорогск моя любовь с первого взгляда.
Туристы тоже чаще хвалят Зеленоградск, но по мне Зелек простоватый город. А вся прелесть Светлогорска в том, что он в лесу. Домики стоят на больших участках, окруженные деревьями, здесь нет суеты, всегда можно уйти от центра и оказаться практически в одиночестве.