Пока есть время решила рассказать о поездке в Питер на майские праздники. У меня тут муж живет с октября 22, поэтому мы теперь частенько тут бываем.
В этот раз решено было взять двоих детей, первые два раза летала только с младшим. Это видимо была ошибка номер раз))))
Второй ошибкой было абсолютное непонимание того, что Питер не зря называют северной столицей, ключевое слово здесь - северная)))) Но, обо всем по порядку)
Накануне вылета сдала свою красотку собаку в зоогостиницу и утром мы уже мчались на такси в аэропорт. Приехали прям ооочень заранее, даже еще регистрация не началась, в итоге пошли перекусить в кафе на первом этаже - цены космос, еда отвратная, 360 рублей за круассан с ветчиной и листом салата - это просто апофеоз человеческой жадности, я бы фиг купила, но "надо поесть, пока есть время до регистрации" и "надо покормить детей, потому как в Питере мы окажемся в районе вечера, оголодают". Сплошные траты короче с этими детьми))))
Зарегистрировались, прошли досмотр, ждем наш самолет, дети... ведут себя как дети, ну и что, что разница в возрасте 8 лет, одному 13, второму 5, общение на уровне 5 летних - драчки, пиналки и бешенный ор, я сижу и размышляю как их сдать в комнату милиции, чтоб потом забрать по прилету)))) Медленный вдох и выдох, самолет подали, ура!!!
Долетели очень быстро, дети наконец-то успокоились и залипали в гаджеты, блаженная тишина!
По прилету в Питер я планировала доехать сама на каршеринге, для чего заранее зарегистрировалась во всех сетях, главное права взяла) Выходим из аэропорта, навстречу бегут дружелюбные таксисты, спрашиваю где тут стоянка каршеринга - отвели чуть ли не за ручку, приятно)))
Дошли до стоянки, включаю приложения, все, запускаю поиск, и.... тишина, хотя я вижу, что машины есть, не много, но они стоят на стоянке. Ну, думаю, может уже забронированы, ждем.... Влад (младший) пытается самоубиться различными способами, пытаюсь воззвать к его разуму, но видимо мозг заложило при посадке наравне с ушами, пришлось пообещать ему заняться членовредительством его ценного организма, вроде связь мозга с ушами нашлась) В итоге пока я тупила и не знала как найти машину, прошло уже минут 15, а между тем на улице как-то совсем не по-весеннему, ветер ледяной, я традиционно в кожаной куртке, не, ну а что? весна же))) В итоге видим как на парковку заруливает КИА СОУЛ, думаю - ура, сейчас радар в приложении мне ее покажет! Ага, фиг с маслом.... через 5 минут понимаю, что пользоваться этими радарами - себя не уважать. Другой бы уже давно плюнул и уехал на такси, но это другой, у меня был четкий план и я его придерживалась (с)!
В итоге дошло просто открыть карту в приложении и ткнуть на автомобиль, появилась кнопка "забронировать", ура! Двери открылись, загружаю детей с сумками на второй ряд, сажусь за руль. Ладошки немного потеют, потому что - чужой город, хз как они тут ездят, подруга говорила, что плохо, опять же мосты, куча улиц, ну карты в помощь - поехали!
А, да, на выходе с аэропорта мне всучили флаер с промокодом - первая поездка 1 рубль.... Но пока я допетрила как найти машину и пока в нее села, я напрочь забыла про него(
Вбиваю в гугл карты адрес квартиры в Питере, едем. Все отлично, машинка новая, ехать приятно, а потом я понимаю, что я по навигатору зарулила на платную дорогу и такая еду и думаю - ну наверное я не буду платить, я ж на арендованной машине, либо сверну раньше этого кпп.... ХА ХА три раза! Уперлась в итоге аккуратно в это КПП в левый ряд. Шлагбаум не поднимается, написано - нет транспондера, слово то какое, блин.... незнакомое и чудное) Стою думаю что делать, видимо надо сдавать задом и ехать куда-то в другой ряд. Самое великолепное, что мне никто не посигналил даже, увидели, что я туплю и все куда то делись... Ну что, сдаю назад на аварийке, тут мужик в форме сотрудника дороги, я радостно открываю окно спросить в какой мне ряд и слышу - дамочка, не туда, не туда, дамочка!!!!! Прям кэп очевидность, думаю я, спрашиваю - а куда? Оказалось в крайние правые ряды надо было, там терминал, подъезжаю и вижу сумму в 400 р - глазик начинает дергаться, ну что поделать, за тупость надо платить, плачу)
В итоге дальше без проблем доехали до дома на Ваське, даже возле него же и припарковались, отдала конечно я бешенные деньги, тысячи полторы вместе с проездом по платке, но первый блин комом конечно, не беда!)
Ура! Добрались, можно выдохнуть!))))