В гости в Питер на майские 2023
Сообщений 21 страница 33 из 33
Поделиться2205-05-2023 15:13:14
Nikolle
Смеялась про Влада и царей. А помнишь с Сашкой ходили в Берлине во дворец, он в каждом зале тихо сидел на стульчике. И со мной в Палермо по церквях ходил и даже не пикнул.
Яна, а мы в этом дворце не были.
Поделиться2305-05-2023 17:26:19
Nikolle
Смеялась про Влада и царей. А помнишь с Сашкой ходили в Берлине во дворец, он в каждом зале тихо сидел на стульчике. И со мной в Палермо по церквях ходил и даже не пикнул.
Яна, а мы в этом дворце не были.
Видимо поэтому я его и не помню))))
Да, Сашка спокойный, где положил, там и взял) Влад конечно чума, а не ребенок!🤣🤣🤣
Поделиться2405-05-2023 17:35:07
Видимо поэтому я его и не помню))))
Да, Сашка спокойный, где положил, там и взял) Влад конечно чума, а не ребенок!🤣🤣🤣
Зато вырастет и будет, что вспомнить.
Поделиться2505-05-2023 22:05:23
верхний, увы, закрыт на реконструкцию
Однако. А я то в этом году собралась по нему погулять. Облом.
Поделиться2606-05-2023 10:53:45
видимо да, там по виду из-за забора вообще все разрыли(((
Поделиться2706-05-2023 12:03:38
вообще все разрыли(((
Значит надолго. Во всяком случае информации. когда его откроют нет.
Поделиться2806-05-2023 17:26:36
Значит надолго. Во всяком случае информации. когда его откроют нет.
На сайте музея написано до 2024, то есть, в этом сезоне точно не откроют
Поделиться2907-05-2023 13:42:22
Ну, его прелесть была только в его бесплатности:)) А если говорить о других, то все в восторге от садов в Стрельне (правда, сам дворец на реставрации), но сами сад и огород Петра Первого открыты и тоже бесплатно. В Ораниенбауме парк тоже бесплатный с 9 утра. Платно только садики в Ольгином и Царицыном павильонах, но там было что-то около 100 руб вход.
Поделиться3007-05-2023 22:37:37
все в восторге от садов в Стрельне (правда, сам дворец на реставрации),
Наталья, вы имеете ввиду сады Петровского дворца или Константиновского?
Поделиться3108-05-2023 12:28:50
Наталья, вы имеете ввиду сады Петровского дворца или Константиновского?
Не-не-не, конечно же не Константиновский, я перечисляла именно с бесплатным входом, в Константиновский и близко не подойдешь:)) Сад и огород возле Путевого дворца Петра, там же рядом и выход к морю, где шемякинский памятник Петру на прогулке и большие буквы МОРЕ возле которых все фоткаются.
Поделиться3209-05-2023 10:56:20
7 мая накануне вылета домой мы поехали в Ленинградскую область по Дороге жизни на памятник "Разорванное кольцо". Место, где наши прорвали кольцо блокады и везли через Ладогу хлеб в заблокированный город на Неве. По дороге рассказывала детям про подвиги этих людей, и тех, что везли хлеб и эвакуировали людей по льду, и тех, что назло всем смертям держали за ниточку саму Жизнь в холодном, выстуженном всеми ветрами городе без еды и воды... Даже думать о том, что пережили эти люди страшно... Но мы никогда не забудем этих героев и память о них будет жить вечно в наших сердцах.
Сегодня 9 мая, желаю всем нам мирного неба над головой и мира в наших душах!
На фото памятник "Разорванное кольцо", памятник прорыву энергетической блокады, дневник Тани Савичевой, на который без слез вообще невозможно смотреть, и памятник "Каменный цветок" - памятник пионерам, вставшим на защиту своей страны в то страшное и ужасное время!
Хотелось бы написать, что такое больше не повторится, но, увы, сегодня мы живем в тот период, когда все стало с ног на голову и брат оказался совсем не брат, когда нас стравливают как диких собак с людьми, говорящими с нами на одном языке, когда кто-то решил промыть людям мозги так, что внезапно оказалось очень нужным обнулить всю русскую культуру и нашу нацию заодно, и вдруг оказалось, что капитализм победил, незаметно, нежданно, но он проник в души людей и не осталось в них ничего доброго и светлого, важнее стали трусы из Zara и Coca-Cola в Макдональдсе... И в свете всего этого вспоминается фраза, сказанная российским генерал-фельдмаршалом немецкого происхождения графом Минихом Бурхардом Кристофом (1683 – 1767) - Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует...
Поделиться3309-05-2023 11:04:33
Но мы никогда не забудем этих героев и память о них будет жить вечно в наших сердцах.
Дорогая моя, спасибо тебе. Спасибо за то, что свозила туда своих детей и моих внуков.
У меня этот праздник и раньше был со слезами на глазах, а сегодня он вообще со слезами.
Вечная память моему деду Тихону, Афанасию, который погиб, освобождая Прибалтику, бабушке Полине и еще одной бабушке, которая умерла в землянке - даже имени уже не знаю, спросить не у кого. Пусть дети никогда не остаются сиротами, как мой дед и никогда не переживают ужасы оккупации, как моя мама.