В очередном отчете я хочу рассказать и показать свое самое красивое и восхитительное путешествие 2016 года.
На озера Северной Италии хотелось давно, желание усилилось после прочтения некоторых форумных отчетов.
Но поездка в эти места все равно оставались планами «на когда-нибудь».
И вот в начале 2015 года наша Ирочка Petra_ предложила вместе съездить куда-нибудь, и одним из предлагаемых маршрутов были итальянские озера. Я согласилась с удовольствием, потому что давно читаю отчеты Ирины, они отличаются нестандарным видением и большим чувством прекрасного. Мне было очень интересно познакомиться с ней в реальности.
И вот прежде чем перейти к самому отчету, хочу сразу же выразить Ирине огромную благодарность за предложение поездки, за прекрасное чувство юмора и терпение, за обаяние, за душевность и теплоту. Я всегда буду с удовольствием вспоминать наши прогулки, ужины и просто посиделки на горных склонах и перевалах. Надеюсь, мы ездили вместе не в последний раз.
Ириша, спасибо тебе огромное за эту поездку!
Вначале мы хотели поехать в мае 2016 года, но потом я подумала, что в мае погода частенько бывает непредсказуемой, а у нас в маршруте много гор, хотелось бы солнца, а не дождя. Решили перенести поездку на конец августа, потом я вспомнила, что мой внук идет в первый класс и 1 сентября я должна быть дома. Поэтому наша поездка состоялась с 13 по 28 августа. Всего две недели, а впечатлений не меньше, чем на месяц.
Перед поездкой начиталась на форуме всяких историй про то, как в Италии стекла бьют и воруют из машин все в подряд, и про их манеру вождения. Начала опасаться: а вернусь ли я домой на своей машине или придется опять что-то ремонтировать, как после Голландии.
Опасения немного рассеяли мои знакомые форумчане Ninochka Ниночка и ее муж. На вопрос: а какая манера вождения в Северной Италии, Сергей сказал, что почти как в Германии. Ну раз так, я успокоилась. Вещи решили не оставлять в салоне, а все прятать в багажник.
С Ириной решили встретиться в Берлинском аэропорту Шёнефельд. Я выехала из дома в пятницу, в 15-00 часов на границе очереди не наблюдалось совсем. Остановилась на ужин в любимом ресторане. Калининградцам на заметку – это ресторан отеля на заправке после моста через Вислу, сразу после Мальборка. Там и на ночевку останавливаться удобно, а ресторан отличный, кормят очень вкусно. Суп журек у них бесподобный. Взяла безалкогольное пиво. Порция блинов как для бегемота.
Отель для ночевки я выбрала, как и в прошлых поездках «Белый домик» в Члухуве - дешево, красиво, чисто, рядом с 22-й дорогой, завтрак на любое время, заселение круглосуточно. Что еще нужно для транзитной ночевки?