Очень вкусно пообедали. Цены в кафе совсем не дорогие. Мне понравилось.
Потратили на городок как и планировали часа 2. Прекрасное местечко для отдыха и отличное для ночевки при поездках по Европе. Взяла себе на заметку, с удовольствием заеду именно для ночевки и обязательно крепость посмотрю в следующий раз.
После Кульмбаха уже поехали в Берлин на ночевку. Утром Ирина должна улететь в Москву, а я встала в 3 утра для того, чтобы к обеду приехать домой.
В который раз убеждаюсь, что ездить ночью неблагодарное дело. Темно, туман, ничего не видно, а еще узкие дороги и олени бегают. Там, где в светлое время я еду со скоростью 100-110 км/час, в темноте я плелась от силы 40-50 км/час.
Но как и планировала в 12 часов дня я была на границе, прошла ее за 15 минут, содержимое моей машины никого не интересовало. Опять мало вина взяла.
Поездка закончилась, отчет тоже. Грустно, что такая красота будет теперь только в моей памяти.
Еще раз выражаю огромную благодарность Ирине за предложенный маршрут, подготовку к поездке и душевную компанию.
==========================================================================
Комментарии:
Очень-очень жаль, что отчет уже закончился...Спасибо Вам за то, что поделились с нами этой красотой и такой ценной информацией. Ну что, буду ждать следующих и перечитывать Ваши ранние Спасибо!
Ира, спасибо большое за отчет!! Не перестаю восхищаться Вашей организованностью.. При такой насыщенной жизни находите время для написания отчетов!! Да еще и таких подробных.. Интересных Вам новых поездок
Ирин, перевал настолько хорошо, что дух захватывает!
И за городок Кульмбах спасибо за информацию, всегда проблема, где остановиться на перегоне до Берлина - теперь знаю где!
Как жаль, что отчет закончен, я что-то только расслабилась...
Очень красиво, душевно и интересно.
Ирина, грустно, что поездка и отчет закончились. Но показанная Вами красота будет теперь не только в вашей с Ирой памяти, но и в моей памяти тоже, и памяти других форумчан. Спасибо огромное за то, что поделились с нами впечатлениями и фотографиями!
Ириночка, с восторгом посмотрела твой Клаузен. И хотя он и пониже Сан-Бернардина, но мне почему-то понравился больше. Эта безумно красивая длинная дорога, такая живописная долина.. Или просто ощущение, что прекрасное путешествие заканчивается?.. И Кульмбах был аппетитной "вишенкой на торте", ты большая умница, что вставила этот городочек в маршрут!!
Еще раз спасибо тебе за это Путешествие - Праздник!
Ирина, полностью разделяю Ваше мнение. В поездке нас часто захлестывает восторг, не хватает времени на осознание деталей. Движемся вперед, одни эмоции сменяются другими...
А дома уже при написании отчета, ты как бы еще раз проходишь/проезжаешь этот путь, только более вдумчиво. Я лично получаю удовольствие огромное от написания отчета, хоть это и занимает чертовски много времени. И даже если это никому не надо, я все равно пишу, т.к. из памяти много что стирается, а прочитаешь отчетик, вспомнишь, как это было и на душе так приятно становится.
===============================================================================
Мой ответ: куча добрый слов благодарным читателям и
+10000! Оксана, один в один мои мысли. Домой из поездки приехал, в голове каша...какие то обрывки. Отчет написал, разложил по полочкам и уже все ясно.
Даже, если я нигде не буду выкладывать отчеты, я буду их писать для себя.
Вот я для себя отчеты и пишу, для своей памяти, сохранения мелких деталей поездки, а главное для сохранения моих эмоций.