Ввела в навигатор адрес парковки около подъемника, а он решил повести нас на паром. Я паромом ехать не захотела, мне интересно было проехаться вдоль Гарды. Проезжали через город Рива дель Гарда. Тоже симпатичный город, интересно было бы погулять, но невозможно в два дня впихнуть все городки на озере.
Народа на берегах Гарды очень много, все загорают и купаются. До самого Мальчезине вдоль озера идут сплошные пляжи, но вот мест на парковках свободных нет совсем.
Когда мы приехали на парковку около подъемника, то въезд был перекрыт знакомой полосатой ленточкой – итальянцы ее просто закрыли. Мы покрутились на соседних улочках, но мест не было нигде.
Хорошо, не будем расстраиваться, поедем заселимся в отель и решим, что дальше делать.
С отелем получилось и смешно и грешно. Я обычно, если еду с попутчиками, то бронирую отели на себя с попутчицей и на себя одну отдельно. А вдруг со мной кто-то не сможет поехать, а дешевых отелей уже не будет. Потом я свои отели просто отменяю.
Я для себя одной нашла отельчик на горе над небольшим городком, забронировала, отельчик был бюджетный. Как я могла просмотреть, что за два месяца до заезда отель бесплатно отменить уже нельзя. Не знаю, видно много поездок у меня в этом году, нужно сокращать их число. Деньги за отель выбрасывать не хотелось. Я добавляю в бронь еще одного человека, со мной связываются сотрудники букинга, я подтверждаю, что будет 2 гостя, а не один. Мне пересчитали стоимость, она составила 144 евро на 2-х на две ночи с завтраком и бесплатной парковкой.
Отличная цена и я вынужденно оставляю эту бронь, а куда деваться.
В отзывах по отелю прочитала, что навигатор ведет козьими тропами, мне так ехать не хотелось. Начинаю смотреть дорогу в гугле. Дорожка неплохая, но какая то подозрительно узкая, а как же встречное движение? Я немножко переживала за эту дорогу. Мы подъехали к нашему городку Torri del Benaco, а навигатор и в самом деле говорит повернуть налево, а там и асфальта нет, точно козья тропа.
Но я то подготовлена, а вот и знакомый по гуглу перекресток, да и та же узкая дорожка. Начинаю подъем по серпантину. Сам серпантин обычный, повороты на 180 градусов узенькие. Все хорошо, кроме мерседеса, который приклеился к моему заднему бамперу и не держит хотя бы минимальную дистанцию. Ириша сидит и чуть не ахает, я внимательно смотрю на навигатор, не хочется по ошибке заехать не туда куда нужно. А вот и знакомый круг для поворота, а вот и название нашего отеля, а вот и сам отель. Прелесть. Парковка огромная, территория большая.
Нас встречает молодая владелица и ведет на 3-й этаж. Я про себя бурчу, что опять по лестнице наверх ходить. Владелица открывает два номера с разных сторон и предлагает нам выбрать. А ведь у нас в брони был номер с видом на сад, мы входим в номер с видом на озером….и теряем дар речи…красотища…восторг.
Мы с радостью соглашаемся на этот номер, я тут же усаживаюсь на балконе…мне уже хочется тут просто жить остаться.
Но на часах еще рано, сидеть в отеле в мои планы не входило, и тут Ириша подала отличную идею-спросить в отеле по поводу автобусов. Мне бы такое и в голову не пришло. Вот что значит путешествовать с человеком, который пользуется общественным транспортом. Владелица отеля все объяснила, отксерила нам расписание, рассказала где остановка. Автобус возит пассажиров вниз и обратно безвозмездно! Я была поражена…где это видно-бесплатный автобус.
Мы быстро собрались, пришли на остановку, а скоро и автобус приехал. Нас высадили около замка, мы уточнили о времени и месте обратного отправления и пошли на прогулку.