А местные жители каждый день видеть эту красоту.
Потом еще побродили по Мальчезине…бродить там можно долго…но нам уже хотелось посмотреть еще что-нибудь.
При подготовке к поездке я все никак не могла решить: как распределить три дня на озере? Я люблю, когда отели у меня по пути движения. А вот когда несколько дней ночуешь в одном отеле, то приходится ездить туда-сюда. Расстояние в 50 км. дома кажется небольшим. Но это дома, без учета пробок. На деле выходит совсем по другому.
Из Мальчезине мы выехали уже после 15-00. За парковку заплатили не сильно дорого.
У меня в планах следующие городки: Peschiera del Garda, Sirmione, Dezenzano del Garda и парк Сигурта.
Мы решили после Мальчезине доехать до Сирмионе и нагуляться там в свое удовольствие. Причем ужин мы захотели устроить на балконе. Прошутто с дыней нам показались вполне достаточным для удовольствия.
От Мальчезине до Сирмионе около 50 км. Ерунда. Но, лето, август, пробки…Я не смогла этого учесть.
Сирмионе.
В результате в Сирмионе мы приехали около 6 часов вечера. У меня была запланирована парковка при въезде на перешеек. И здесь я сделала большую ошибку, но очень трудно предусмотреть при подготовке все до мелочей. От парковки до входа в историческую часть города нужно пройти быстрым шагом около 30 минут. Мне могут сказать, что я невнимательно читаю отчеты? Возможно. Но когда у тебя в маршруте около 30 населенных пунктов, около 15 отелей, а еще работа, дом, семья…довольно проблематично предусмотреть ВСЁ!
Да мне и не нужно. Я ехала отдыхать. И вот как получилось, так и получилось. Мне понравилось все абсолютно.
Поставили машину на большом паркинге, но те, кто будет ехать после нас, учтите, что паркинги есть до самого начала старого города. Дорога широкая, удобная. Даже если для вас не найдется местечка, вы всегда можете вернуться на большой паркинг при въезде.
От большого паркинга можно также доехать несколько остановок на автобусе за 1 или 1,5 евро (если покупать билет у водителя).
Но мы пошли пешком. Кругом виллы, отели с бассейнами и без. Красота. Сюда, конечно хорошо бы дней на несколько - просто отдохнуть. Но у нас то поездка по принципу «Впихнуть невпихуемое». Жизнь коротка, а посмотреть хочется многое.
Из Википедии:
Уже во времена Римской республики здесь находился городок Sermio Mansio, имевший две гавани и укрепление, стоявшее на месте современного замка. Уже в то время здесь был курорт. Многие состоятельные жители Вероны (в том числе семья поэта Катулла) имели здесь виллы. В эпоху домината поселение было укреплено на случай нападения варваров, однако укрепления не спасли его от взятия лангобардами, которые, впрочем, жаловали это место своими милостями.
В XIII веке городом владели веронские Скалигеры, с именем которых связано строительство замка, стоящего у входа в старинный центр Сирмионе. С 1405 по 1797 г. Сирмионе находился во власти Венецианской республики, которая использовала замок для размещения венецианского гарнизона.
В 1889 году были вновь обнаружены лечебные свойства термальных вод Сирмионе, и это послужило началом для развития туризма. В настоящее время туризм стал основой экономики города .
Мы вышли к площади с замком. Идем сразу туда любоваться в очередной раз Гардой с высоты крепостных стен.