Есть и свой лабиринт, будь у нас больше времени, можно было бы попробовать и заблудиться в нем. Но ноги нам еще нужны и мы решили их поберечь. А со смотровой площадки лабиринта открываются красивые виды на сам парк.
Озера Северной Италии и Швейцарии в августе 2016 года.
Сообщений 61 страница 80 из 262
Поделиться6223-05-2023 16:36:38
Итого, мы потратили на парк и краткий перекус после его посещения около 2,5 часов.
Парк Сигурта однозначен к посещению, если вы приехали на Гарду. Это нельзя пропустить. Я видела уже второй итальянский парк, и они совершенно не похожи друг на друга.
Поделиться6323-05-2023 16:53:00
Боргетто.
После парка мы по инициативе Ирины решили заехать в деревушку Боргетто. Она находится совсем рядом с парком Сигурта, до нее от силы пара километров.
Я об этой деревушке вычитала в очередном отчете. В маршрут я себе ее не писала, посчитала, что и так всего много и мы не успеем. Но Ириша настояла, за что ей отдельная благодарность.
Деревушку нашли по указателям. Перед ней большая парковка со шлагбаумом. И тут мой совет: если вы располагаете временем, то после парка как раз хорошо в ней пообедать.
У нас времени не было, мы перекусили на парковке. Вот здесь единственный раз мы почувствовали жару - так как кушали около машины под палящим солнцем. А так августовская жара Италии никак нам не помешала - подумаешь, пройтись по солнечной стороне улицы до ближайшей тени. Никакого дискомфорта совершенно.
Вся красота деревушки в ее расположении. Домики стоят на реке и образуют как бы мост. Вот именно эти виды и привлекает сюда множество туристов. Смотреть нужно как с маленького мостика, так и не полениться зайти на высокий автомобильный мост.
Деревушку еще отличают старинные мельницы, установленные на небольшом мостике. Конечно, сейчас они не действуют, но пейзаж очень украшают.
Поделиться6423-05-2023 17:08:08
С мостика открывается вид на три домика, а фоток у меня как всегда стопитцот штук, настолько красиво.
Вы посмотрите какой чудный островок, а на нем столики кафе. Эх, вот бы там да с бокальчиком холодненького вина....
Увидели группу мужчин с собакой породы кане-корсо. Обожаю этих собак и вот это был настоящий итальянец - шикарная наполненная правильная голова, отличный корпус, правильный рост по стандарту, отличные движения и конечности. Я не могла оторвать взгляда. Я даже потом улыбнулась владельцу и показала большой палец, указывая на собаку.
Поделиться6523-05-2023 17:10:47
Деревня крошечная, а туристов много.
Пока по улочке шли к большому мосту, в одном из дворов увидели интересную хрюшку. Ирина сказала, что это минипиг, по мне для минипига она великовата. В общем, я так и не поняла, кого мы видели.
Поделиться6623-05-2023 17:12:06
С высокого моста виды тоже отличные, фотографов на мосту тоже хватает, единственно пешеходной тропинки нет, машины пылят, но ради красот, можно потерпеть.
Мы потратили на осмотр деревушки час. А казалось бы тут хватило бы и 15-ти минут. Вот эту деревушку после парка я однозначно рекомендую к посещению, желательно с обедом.
Поделиться6724-05-2023 10:53:05
Peschiera del Garda.
Этот городок был у меня в планах, но потом я поняла, что все хотелки просто не вмещаются. А вот по пути в Сирмионе, мы как раз проезжали через этот городок, и он мне так понравился своими каналами и мостиками, что мы решили заехать туда хотя бы на часок.
Название города несет в себе интересную историю, ведь оно происходит от итальянского слова pesce (в переводе – «рыба»). Данная местность славилась наличием большого количества рыб, поэтому рыбаки всегда могли рассчитывать на большой улов.
Нам повезло, и парковка нашлась рядом с воротами в город. А вот уже за воротами и начинается самая красота городка для меня. Это многочисленные каналы, мостики, все украшено цветами, яркие домики.
Но в этом городе много других достопримечательностей, таких как Порта Верона – старинные ворота, казармы, крепость, церковь, монастыри.
Нас это ничего не интересовало, я хотела только красивых видов. А виды здесь везде. Можно стоять на одной точке и просто поворачиваться вокруг себя. У городка красивая набережная (мы проезжали мимо по дороге в Сирмионе).
Вот, все фото сделаны с одной точки. Только поворачивалась вокруг себя. Ну не красота ли?
Поделиться6824-05-2023 10:54:21
Дошли до площади, мне как всегда захотелось пива, хоть маленький бокальчик. Я присела в кафе на уличной террасе, а Ириша пошла прогуляться.
Поэтому у меня только близлежащие улочки.
Поделиться6924-05-2023 10:57:42
Конечно, жители города молодцы, что все так украсили цветами. Без цветов такой красоты бы не было и город не произвел бы должного впечатления.
Мы пробыли в городке совсем недолго, около часа.
Поделиться7024-05-2023 11:00:36
Dezenzano del Garda.
А следующий город в нашем сегодняшнем маршруте, это Дезенцано. На него мы отвели столько времени, сколько нам самим захочется, чтобы посмотреть без спешки, наслаждаясь.
Для машины нашлась платная парковка недалеко от центра. По узенькой улочке идем к центру и дорога разделяется: вниз к озеру и наверх к замку. Пока силы есть идем к замку.
Дорожка достаточно крутая, я еле ползу…отдышалась, можно и полюбоваться красотами.
В сам замок мы не собирались, он по видимому вообще закрыт. Посмотрела на море черепичных крыш – мне все сразу же нравится.
Поделиться7124-05-2023 11:04:25
По пути забрели в церковь.
Галереи прелесть, обожаю такие.
Даже мостовая приводит в восхищение.
Спускаемся вниз, и тут мы решили разделиться. Ирина пошла на пляж, а я в ближайший бар пить апероль. Я же в отпуске. К аперолю дали кусочек хамона и сыра. Вкусно. Сижу разглядываю прохожих. Очень занятно. Такая красивая дама гуляла с собачкой…налюбовалась и на нее и на собачку тоже.
Поделиться7224-05-2023 11:06:43
Напротив набережная, все в цветах, вдалеке маяк, мачты яхт…праздник души.
Бедный самоед, запарился наверное в своей шубе.
Прошлась по набережной до района отелей. Город очень понравился: просторный, широкий, отдыхать в нем, наверное, очень приятно. Есть где гулять, купаться. Взяла его себе на заметку, вдруг еще раз приеду.
Столько народа на озере, а вода чистейшая.
Поделиться7324-05-2023 11:13:04
В одном месте на набережной была ярмарка изделий из лаванды, все в лавандовом цвете, даже мостик украшен лавандового цвета бантами.
В центре городка сразу же за площадью красивая бухта с лодками, вокруг ресторанчики…Просто замечательная атмосфера.
И опять вот столько красоты снято с одного места. Хочется показать все и не могу выбросить ни одного кадра.
Поделиться7524-05-2023 11:15:28
Углубилась в узкие улочки, посещала магазинчики. Очень понравился городок. Мы обе были в восторге.
Собор интересный, но темновато было внутри.
Покидаем Гарду с сожалением, очень понравилось. Сюда на неделю нужно, не меньше.
Поделиться7624-05-2023 11:20:23
При подготовке к поездке, я намеревалась ночевать в одном из городков на Гарде, но вот после Гарды мы должны переезжать на Комо. И мне пришла мысль переночевать на озере Изео. Это небольшое озеро находится как раз по дороге с Гарды на Комо. Я не планировала осмотр городков на Изео, на это у нас совершенно не было времени, но вот по пути во время ночевки хотя бы одним глазком глянуть еще одно озеро. А вдруг нам понравится, то ведь можно будет туда приехать.
Отель я хотела найти в районе Мароне, нашелся приличный отель в Сале Маразино. От Дезенцано всего 74 километра. Нечего и ехать. Забронировали и запланировали.
Озеро Изео.
А Гарды на тот момент нам вроде как и хватило. Дорога проходила не по автобану, но ехать можно было быстро. По пути встретился аутлет. Вот сайт.
http://www.franciacortaoutlet.it/it/home
А я ничего о нем не знала…И времени уже не было…Эх, как же жаль. Сделала себе зарубку на будущее.
По пути был смешной случай. Это я к тому, что водители в Северной Италии как в Германии. Две заправки на двух сторонах дороги. По шоссе проходит сплошная полоса, т.е. пересекать нельзя, у нас за это могут прав лишить.
Джип, ему что-то не понравилось на одной заправке, он не стал объезжать, а просто пересек дорогу со сплошной линией поперек и въехал на другую заправку.
Ну что делать, если ему нужно…Я смеялась…ну итальянцы, ну и водители! Даже у нас так никто не делает. Он то, конечно никому не помешал, не создал аварийную ситуацию, но так же нельзя….
Очень быстро выехали к озеру, а вот и наш отель. Все как я видела в гугле. Заселились, номер с французским балконом и видом на озеро. В отеле есть бассейн, ресторан, большая территория, завтрак включен, парковка бесплатная. А цена чисто символическая 75 евро за двоих. Кровать одна, но я из дома брала одеяло в пододеяльнике для себя, чтобы мы не спали под одним одеялом, чтобы создавалось впечатление, что спим на разных кроватях, только они рядом стоят.
Вид с балкона.
В отеле есть ресторан.
Бассейн, но через дорогу озеро.
Поделиться7724-05-2023 12:20:04
Ира, я только в начале. И вот оттуда:
Но мы опять встаем в пробку…на 1,5 часа, потом еще раз опять на час или полтора. Да, такого раньше в Германии я никогда не встречала. Но я понимала, что мы едем в высокий сезон и все эти люди, так же как и мы едут на отдых.
Подруженция из Германии рассказывала:
Сумасшедшие голландцы едут через всю Европу на юг на отдых. Сзади машины прицеп с большой лодкой. Как это они на море без лодки? Они же голландцы!
А в маленьких европейских городках не всегда есть объездные дороги, иногда дорога прямо через город идет. И вот въезжают голландцы со своими бандурами на узенькие улочки и натурально застревают там, как пробка в бутылке. Вперед не могут, назад тоже никак - там уже вереница машин за ними. Вот и выковыривают их оттуда всем колхозом аккуратно.
Подруженция сказала, вот бесят такие товарищи неимоверно! Создают нехилые пробки в самых неожиданных местах.
Поделиться7824-05-2023 12:44:37
Сумасшедшие голландцы едут через всю Европу на юг на отдых
Света, да. Мы как раз попали в день массового исходы европейцев на юга для отдыха. Я раньше ездила ближе к концу августа, а тут Сашка в 1-й класс, по другому не получалось.
Я как-то из Ростока в Берлин ехала (описывала уже в отчете), видно на автобане авария была, там такой столб дыма был, так автобан закрыли, а вся колонна по каким-то деревням, дорога узкая, дома как у нас дома (Восточная Германия, ох как ей до Западной далеко). 1,5 часа потеряла объезжая.
Подруженция сказала, вот бесят такие товарищи неимоверно!
Ага, помню ехала по объезду в Германии, впереди немец на мерсе и три велика еще прикрутил, едет медленно и его не обогнать, я изматерилась.
А то народ на фв Польшу ругает. В Польше реверсивное движение всегда и никаких объездов. Постоял 10 минут и поехал. А немцы раскопают метр дороги и сделают объезд на 30 км. Как они меня всегда бесили. А еще навешают своих умляутов с указанием на города, а откуда мне знать на какой мне город ехать. Я пока научилась по этим объездам ездить...поблудила там знатно.
Поделиться7924-05-2023 14:36:13
Встретила обязательного Непомука на мосту, наверное, в Европе редкий мост обходится без статуи этого святого.
Ой, я тоже когда возле очередного моста вижу обязательного Непомука, говорю ему: "Привет! Давно не виделись!"
Поделиться8024-05-2023 15:43:48
"Привет! Давно не виделись!"
Ну да. Ты еще увидишься, я уже нет. Смеюсь.