А мы все шли и шли по набережной, но вот ресторанов, или хотя бы каких то кафе- баров не намечалось. Нет, один встретился, но кофе и пирог не для нас. К вечеру мы почувствовали, что очень сильно хотим есть. Можно было бы вернуться в отель, там же ресторан, но возвращаться не хотелось, да и отошли от отеля мы уже прилично.
Нам не верилось: ну как это, город на озере, вроде как туристический, не может быть, чтобы не было ресторанчика. И тут мы увидели указатель на тратторию «Стела». Нужно было подняться по улице вверх. А что такое подняться вверх для сильно голодного человека, которому к тому же противопоказаны все эти подъемы? Но делать нечего, поднимаемся.
Выходим к железнодорожным путям и останавливаемся в недоумении. И где траттория? У меня так точно глаза были по 5 копеек от изумления.
Я как представила, что мы зря поднимались и придется все таки шагать в отель зверски голодными…Но тут Ириша заметила облезлый указатель во двор облезлого дома.
Входим: столики, старушка ходит, девочки молодые. Точно тут кормят, вот это траттория Стела и есть. Антураж…обалдеть просто. По-итальянски облезло, но голод не тетка, мне уже было все равно, только накормите. Девочки дали меню, мы заказали бутылку домашнего вина и пасту с помидорами.
Нам принесли домашней колбаски, вино хоть и дешевое, но очень хорошее. А тут скоро и пасту принесли. Я голодным взором отметила, что у Иришки на тарелке пасты больше. Обделили! В ход пошла вторая бутылка вина.
На помощь бабушке пришел ее сын. Он небольшого росточка, в меру упитанный, вот как раз он и принес нам тарелки с пастой и еще одну бутылку вина. При этом он напевал итальянские песенки и пританцовывал вокруг Ирины. Наблюдать со стороны…это было что-то. Нужно было на видео снимать.
В общем ужин удался на славу. Спагетти были отличными, вино бесподобным, выпили уно литро и даже не почувствовали, что пили. Обслуживание было прекрасным и душевным. Очень понравилось, не всегда нужно кушать в пафосных ресторанах.
Сытые и довольные пошли по узким улочкам, городок чисто итальянский – с легкой облезлостью и бельем над улицей. Но нам так понравилось, мы были очень рады, что именно здесь сделали себе ночевку.
А вот и вход в тратторию.