Следующая у нас по плану вилла Бальбьянелло. От виллы Карлотта до следующей виллы ехать не далеко, а вот и указатель. Но дорожка узкая, я проехала поворот, пришлось несколько километров проехать, пока я нашла, где развернуться.
По указателю приехали на парковку. Пока ехали, дождь перешел в жутчайший ливень. Вот просто стена воды. У нас дома, если и бывает такой дождь, то он идет от силы минут 30-40. А потом прекращается и часто выглядывает солнце.
Мы решили посидеть в машине, потом решили поесть, потом опять посидеть. Но время то идет, смысл сидеть. В отель ехать, а там что делать?
Я все таки решила идти на виллу, там же я буду в помещении. Мы были на вилле в тот день, когда разрешен пеший проход к вилле. Идти нужно через горку, путь занимает около 20-30 минут. Ириша со мной идти отказалась, она осталась смотреть кино в машине. Я обула кроссовки, фотоаппарат не взяла, потому что читала, что фотографировать там нельзя.
Дорожка до виллы не тяжелая: подъем, спуск и еще раз подъем, дождь немного прекратился, какая же чудная панорама должна была открываться в просвет деревьев, но я видела только пелену от дождя, мне так было обидно, такой день и такая непогода. Ведь дождь уже шел полдня, ну хватит. Нет, он начинался с новой силой.
В кассе меня «обрадовали», что следующая экскурсия только через 50 минут и фотографировать теперь там можно. Я расстроилась: Ирина не знает, что я задержусь, будет волноваться, а смысл мне без фотика смотреть на виллу. Можно было бы фотографировать на телефон, но это совсем не то. В темных помещениях вряд ли получится хорошо, тем более у меня. Постояв в раздумье, я решила возвращаться, мне хотелось плакать.
Пришла к машине расстроенная до невозможности. Спасибо огромное Ирине, что она уговорила меня вернуться и заверила, что в мое отсутствие не будет скучать. Я спрятала фотик под куртку и зашагала обратно к вилле. Дождь лил со страшной силой. В кроссовках хлюпало, но мне было все равно.
Вилла Бальбьянелло.
http://www.villabalbianello.com/
Вход на виллу и в парк стоит 17 евро и 3 евро съемка и не жалко ни единого цента. Вместе с билетом мне выдали описание на русском языке, очередная группа итальянцев шла на виллу через 15 минут, сбор в лождии. По пути встретила свадебную процессию. Женщины в шикарных платьях на бретельках и в босоножках на 10-ти сантиметровых каблуках. Они были под зонтиками, но капли с зонтов стекали на их голые спины и плечи. Да, вот уж кому не повезло – главное событие жизни и такая неудачная погода.
Вот здесь сбор группы для экскурсии.