Балкон Италии.
Нам нужно было приехать вот в этот городок Италии Lanzo Dintelvi и вот по этой улице Via Sighignola доехать до конца. Там и будет смотровая площадка.
Очень скоро от озера мы стали подниматься по серпантину. Серпантин хороший, велосипедисты правда иногда мешаются, но мы же не на соревнованиях «кто быстрее», а потому едем спокойно, крутим головами и любуемся любуемся красотищей.
А вот уже и нужная деревня или городок это. Непонятно. Я стала смотреть указатели, один из них указывал на бельведер Италии. Я подумала, что это именно то, что нам нужно. Едем, а навигатор разворачивает назад. Точно не туда. Ирина посмотрела по своему навигатору, да едем не туда.
А городок то средневековый, улочки на одну корову, какие машины. Когда строились дома машины еще не изобрели. К тому же в городке был какой то праздник, а может выходной и людей было достаточно много. И вот я еду по улице, впереди идет старушка, объехать мне ее совершенно негде. Представьте ширину улиц. У меня одна мысль: только бы не заблудиться, я же отсюда не выеду тогда.
Но как то вот с божьей помощью мы выехали на какую то площадку. Рядом припаркованы машины, народ переобувается в ботинки. Но я то знаю, что на балкон можно доехать на машине, нам ботинки ни к чему.
Замечаем облезлый указатель с названием искомой улицы. А ширина дороги может для велосипедистов. Я в сомнении, а ездят ли там машины по таким дорогам то? А если кто навстречу, что делать то?
Отловили местного дедушку, спросили у него. Он показал на эту дорогу и сказал «дритто, дритто» и показал руками, что будет серпантин.
А вы говорите учите языки. Все и так понятно.
Поехали по дорожке, потом она стала чуть шире, я выдохнула. Покрытие дорожки оставляет желать лучшего, но ехать можно и нужно. Ехать там далеко, около 3 километров и все время вверх. Так что, у кого нет машины, они может на автобусе и приедут в ту деревню, но до балкона придется идти пешком. Мне это кажется нереально. Высоко и далеко.
В поездках я часто вешаю фотик на шею и фотографирую на ходу. Здесь не смогла-дорожка узенькая, нужно не заблудиться. Теперь так жалею, красота кругом такая, что не хватит никаких слов для описания.
А мы приезжаем на площадку, паркуем машинку, выходим и …..АААААбалдеть!