Спускаюсь вниз, улочки и небольшие площади одна другой краше.
Вышла на торговую улочку Via Nassa – она узенькая, от домов тень, не жарко. Роскошные магазины, отели. Как красиво.
Путешествуем с удовольствием |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Путешествуем с удовольствием » Автопутешествия » Озера Северной Италии и Швейцарии в августе 2016 года.
Спускаюсь вниз, улочки и небольшие площади одна другой краше.
Вышла на торговую улочку Via Nassa – она узенькая, от домов тень, не жарко. Роскошные магазины, отели. Как красиво.
Магазин был закрыт, интересно было бы на цены глянуть.
По пути попалась церковь, симпатично.
А потом выхожу на небольшую площадь, а там главная достопримечательность Лугано после гор и озера это di Santa Maria degli Angeli.
Путеводитель настоятельно рекомендовал ее посетить. Я ее даже и не искала, ноги сами привели.
Внутри туристов много, можно взять описание, есть даже на русском. Прелесть.
Эта церковь раньше принадлежала францисканскому монастырю и до сих пор хранит самую известную фреску в ренессансном стиле в Швейцарии.
Монументальная фреска страстей и распятия Христа, один из шедевров Bernardino Luini. В распечатке есть подробное описание всех фресок, деталей. Очень красиво и интересно. Вот это обязательно к посещению.
Потолок интересно сделан.
Вот тоже шикарная фреска, очень понравилось.
Рядом с шикарными отелями церковь смотрится очень скромно.
Назад к центру города иду по набережной. Как же все таки красиво, каждый метр и каждый шаг везде.
Две лучшие смотровые площадки напротив друг друга.
Просто поворачиваю в улочки и переулочки и иду куда глаза глядят.
Еще старинная церковь San Rocco, потрясающе красиво. Фрески хороши.
Любуюсь с набережной горой Сан Сальваторе, невозможно не любоваться. Да, расположение Лугано просто фантастическое. Необыкновенно красиво.
Почувствовала, что устала, ноги уже еле двигаются. Столько впечатлений за день.
Около паркинга встретились с Ириной и поехали в свой агротуристик.
Боргетто:
в одном из дворов увидели интересную хрюшку. Ирина сказала, что это минипиг, по мне для минипига она великовата. В общем, я так и не поняла, кого мы видели.
Ира, это черная вьетнамская свинья.
Они совершенные очаровашки!
Да, они крупнее минипигов, но гораздо меньше наших свиней. А еще покрыты совершенно редкими трогательными волосинами.
Я их просто обожаю!
Ира, это черная вьетнамская свинья.
Я про таких даже и не слышала.
Я их просто обожаю!
Света, я вблизи их не видела, но для меня свинья, есть свинья. Это видимо на территории дома живет, а что делают те люди, у кого она в квартире? Или они не живут в квартирах?
Собаки в квартире это отдельная тема, собаки лучше людей только со своими заскоками.
После выезда из Лугано очень скоро проехали швейцарско-итальянскую границу, на нас даже никто и внимания не обратил. Вдоль озера расположены довольно симпатичные итальянские городки. Тоже можно там жить, а в Лугано просто съездить для прогулки. Остановились на фотосесию. Домики, как ласточкины гнезда. Берега озера просто потрясающе выглядят.
Конечно, и на самом озере Лугано можно спокойно провести целую неделю, там есть что посмотреть. Мы посмотрели так немного.
Очень понравился городок на озере Porlezza, тоже можно было бы погулять, набережная красивая, но уже хотелось на ужин в наш агротуристик.
Заказанный столик нас ожидал. Очередной графинчик уно литро. Решили взять мясо на гриле. Я вообще то к мясу равнодушна, а блюдо состоит из 4-х видов мяса, причем одно из видов конина. Я лошадей вообще не ем, к мясу взяли овощи, принесли мои любимые цукини и баклажаны. Прелесть. Мясо просто таяло во рту, я не поняла была там конина или нет, но безумно вкусно. Вдруг кто из читающих там будет, обязательно попробуйте.
а что делают те люди, у кого она в квартире? Или они не живут в квартирах?
Не слышала, чтобы они в квартирах жили. Их очень любят всякие маленькие зоопарки, там где много детей. Они безобидные, их кормить и пузико чесать можно.
Напоследок решили все дополнить десертом. Заказали панна коту и тирамису. Вкуснее, чем здесь, я не ела нигде.
Самый вкусный ужин, шикарное проживание, бесподобное обслуживание. Вернуться бы туда на недельку…
Один собачка ходит между столиков. Никому не мешает, ни одного недовольного, что собака тут ходит. Вот за что люблю Европу.
Другой спит в зале.
Вот такой аншлаг на парковке всегда, это еще одна машина уехала, а еще все забито на верхней парковке и вдоль дороги машины стоят.
И ресторан каждый вечер просто битком, мест свободных нет до ночи. В последний вечер рядом с нами компания французов праздновала день рождение молодой девушки.
А на утро был завтрак: прошутто, сыр, четверть ананаса на каждого и в заключение яблочный пирог…Они решили нас уморить едой напоследок.
На прощание обнимались с владелицей. Уезжать было очень жаль.
Комментарии от Лены:
Ирина как красив летний Лугано!!! Сколько раз была, но только поздней осенью или ранней весной, а вот летом никак не получалось. А голубизна неба просто зашкаливает.
Мой ответ:
Лена, да. Он просто шикарен. Я была однажды в мае, но жутко не повезло с погодой - сплошные дожди. С тех пор стараюсь в горы в мае не ездить. Хотя вот в мае этого года 3 дня в Швейцарии была бесподобная погода и вершины гор в снегу. Тут не угадаешь.
Есть мнение, что в августе в Италию не ездят - очень жарко. Я два раза была и именно в августе. Жарко, но вполне терпимо. Дома тоже может быть жарко, мы же живем. Но много узких улочек, где тень, прохлада от моря и озер. Мне в августе даже в Риме было комфортно.
Зато, солнце, голубое небо, все в цветах. Самая красотища!
Лаго Маджоре.
После завтрака мы покидаем красивейшие озера Комо и Лугано и переезжаем на еще одно не менее интересное озеро Лаго Маджоре. Ехать нам предстояло опять через Лугано, дорога проходила через центр города, движение спокойное, без пробок, ехать одно удовольствие. Еще раз полюбовались прекрасным городом. Потом поднялись на невысокое горное плато и начали спускаться к берегу Маджоре. Вместо ожидаемой красоты мы видели по дороге обычные сельскохозяйственные районы. По пути остановились в супермаркете, накупили вкусностей на ужин, я начала закупать вино домой.
А мы держим путь к одной очень интересной достопримечательности озера Маджоре. Это монастырь Санта-Катерина-дель-Сассо — монастырь в скале на Лаго-Маджоре.
В навигатор я ввела вот этот адрес: Via Santa Caterina Leggiuno Italia, и он привел нас четко на большую парковку. Парковка бесплатная.
Монастырь расположен в труднодоступном месте и в прошлом служил жилищем отшельников. Сегодня сооружение доступно как со стороны озера, так и по суше.
Строительство монастыря было начато в XIII веке, проведение основных работ датируется 1300—1320 гг. Монастырь состоит из двух частей: небольшой церкви, посвященной Святой Екатерине Александрийской и монастырского здания. Название del Sasso («Камень») говорит о событии 1640 года, когда на монастырь обрушилась часть скалы.
Мы пришли ко входу, сам монастырь расположен ниже под горой. Спуститься можно как пешком, так и на лифте. На улице было жарко и мы не подумав, решили спуститься на лифте, все таки спускаться нужно пешком, а вот подниматься уже на лифте. Стоимость лифта 1 евро туда и 1 евро обратно.
Планируя остановку в этом монастыре, я знала, что с воды он будет гораздо красивее, но любая прогулка по озеру занимает всегда много времени, у нас его не было. А здесь дорога к месту нашего будущего проживания проходила рядом, грех было не заехать.
Виды на озеро с террас монастыря открываются отличные, погода вновь на нашей стороне – солнечно, облаков почти нет. То, что нужно в отпуске.
Пристань для корабликов внизу.
Посмотрели монастырские сооружения, единственно сама церковь была закрыта, и до открытия нужно было ждать. Мы не сильные фанаты и не паломники, поэтому ждать не стали. Нам было достаточно внешнего осмотра этого интересного места.
Мне больше всего панорамные виды понравились.
Проход к лифту.
А тем, кто будет дольше жить на Маджоре, рекомендую приплыть сюда именно на кораблике.
Их очень любят всякие маленькие зоопарки, там где много детей. Они безобидные, их кормить и пузико чесать можно.
Ни разу не была в маленьком зоопарке, при случае нужно будет специально посмотреть.
Поднявшись на лифте обратно, продолжаем свой путь. Мы объехали озеро по одному берегу, потом по мостику переправились на другую сторону и ехали уже вдоль другого берега озера Маджоре.
А вот здесь пейзаж скоро изменился, с одной стороны было озеро, а с другой высокие горы. На террасах виднелись красивые парки и виллы. Ирина внимательно разглядывала окрестности (я то смотрела на дорогу и внимательно рассмотреть не могла) и ее удивило отсутствие заборов между виллами. Интересно, как местные жители соблюдают приватность территории? Позже мы это узнаем.
А пока держим курс на следующее место нашего проживания – это курортный город Стреза.
С проживанием в этом городе получилось смешно.
5 августа 2015 года пришла с работы очень уставшая, а еще и дома нужно было доделать срочную работу на завтра. В общем, в 9 часов вечера я уже мало что соображала. Решила отдохнуть.
А тут как раз с начала августа я занималась подбором отелей на предстоящую поездку в августе 2016 года по озерам Италии. Мне нужно было подыскать нам проживание в Стрезе на 2 ночи. Подбор отелей для меня самое любимое занятие.
Я вижу отличный вариант-апартаменты с бесплатной парковкой, рядом с центром города и всего за 140 евро за 2-х за две ночи. Вариант имел особые условия бронирования. Я уже знаю что это такое (это частичная невозвратная предоплата). Где были мои мозги, о чем я думала?
Да ни о чем я не могла думать после очень напряженного рабочего дня с 9 утра до 9 часов вечера. Я бронирую эти апартаменты и только после того, как я нажала кнопочку «забронировать» у меня высветилось сообщение, что данный вариант отменить без штрафа нельзя. Предоплата 100 евро.
Конечно, можно было бы пойти в тему про букинг ком, просить совета как обдурить букинг и апарты заодно. Я не стала этого делать, я не крохобор. Да, до поездки было больше года, а за год может случится всякое. На следующее утро владелица апартов прислала письмо, где предлагала способы по оплате апартов.
Самым удобным для меня это был способ оплаты через систему paypal. Я воспользовалась этой системой впервые, понравилось, удобно. Деньги переведены, апартаменты за нами.
И вот теперь, спустя год и несколько дней мы едем в наш забронированный вариант. Нашли с помощью указателя и навигатора. Чтобы войти в подъезд, нужно позвонить владелице. Второй раз с таким сталкиваюсь – наши телефоны не набирают номер. Ни мой телефон, ни Иринин. Я уже пошла в соседний отель просить помощи, а Ириша отправила смс и дверь открыла владелица апартов Франческа.
Очень приятная молодая женщина. Провела нас на второй этаж, все показала, рассказала, взяла оставшиеся деньги, выдала ключи. На улице было очень жарко, а в апартах прохладно, уютно, удобные кровати, шикарный балкон, на другой балкон мы даже не выходили (времени на хватило), отличная кухня, в которой есть все необходимое. Как же хорошо, что год назад я ошиблась и забронировала именно этот вариант проживания. Мы были очень довольны.
Стреза.
После заселения в апарты рассиживаться некогда, у нас грандиозные планы. Первым делом идем к озеру к канатной станции для подъема на гору Моттароне.
Вот сайт.
http://www.stresa-mottarone.it/home_eng.htm
Моттароне расположен между озером Маджоре и Орта, считается одним из самых красивых природных балконов во всем Пьемонте, и не только. С вершины можно видеть семь озер (озеро Маджоре, озеро Орта, озеро Мергоццо, озеро Варезе, озеро Camabbio, Озеро Монате, Озеро Бьяндронно), лежащих в естественном бассейне.
А по пути самое красивое, что может быть на Маджоре – Борромейские острова.
Мы торопились успеть сегодня посетить эту вершину, а вдруг завтра погода изменится.
Билет на одного 19 евро туда-обратно. Сначала мы поднимались в одной кабинке, потом пересели на другую кабинку, а в заключение ехали в кресельных подъемниках. Это самое интересное. И вот мы на вершине. Я не буду писать в очередной раз о том, как там было красиво. По другому там быть и не может. Погода этому способствовала. Единственно, снеговые вершины Альп, а солнце светит прямо в объектив. Сюда лучше ехать с утра.
Зато озеро как на ладони. Народа много.
Вы здесь » Путешествуем с удовольствием » Автопутешествия » Озера Северной Италии и Швейцарии в августе 2016 года.