Борромейские острова.
На следующий день у нас наполеоновские планы и мы хотим объять необъятное.
После завтрака на террасе, 5 минут и мы на пристани. Скоро подходит кораблик, билеты куплены с вечера, мы плывем на Борромейские острова. Эти три острова, наверное самое посещаемое место на Лаго Маджоре. Редкий турист там не был. Один их вид с побережья уже вызывает интерес. Первым по курсу Изола Белла.
Итак, семья Борромео — известное аристократическое семейство Милана. Его представители до сих пор играют важную роль в городе, а также в окрестностях Лаго-Маджоре. Среди известных представителей этого семейства можно вспомнить святого Карло Борромео и кардинала Федерико Борромео.
У них довольно большая родословная, в Википедии можно все прочитать, даже сайт свой есть.
И именно Карло III Борромео (ум.1652), женившийся на Изабелле д’Адда, который был первым, начавшим работы по преобразованию острова Изола-Белла на озере Лаго-Маджоре.
Плыли до острова от силы минут 10. Туристов пока не так много, все пошли налево, а мы почему то направо. Но ходить там особенно негде, всю территорию острова занимает дворец и парк.
Мы тоже подошли ко входу, купили билет для посещения дворца и парка, можно купить комбинированные билеты на Изола Белла и Изола Мадре.
Начинаем с осмотра дворца.
Дворец Борромео был построен архитекторами Франческо Кастелли, Филиппо Кагнола и Карло Фонтана в стиле ломбардского раннегобарокко. Сегодня во дворце расположен музей. Внутреннее убранство выполнено в стиле барокко, залы украшены картинами, скульптурами, старинной мебелью.
В течение XVIII века уединённая резиденция и театр при ней манили на остров аристократов со всей Европы. Здесь гостили английские лорды, Наполеон и Жозефина, историк Эдуард Гиббон.