Очередная моя поездка и опять запланированная больше чем за год. В этот раз у меня по плану Голландия. Давно туда хотела, чтобы обстоятельно познакомиться со страной, насладиться уютом, красотой и покоем. Рядом с Голландией Брюгге, а в нем- то я еще не побывала. Тоже включила в маршрут, ну и как не заехать в Гент и Антверпен? Просто необходимо полюбоваться на полотна выдающихся фламандских живописцев. Но как ни крутила маршрут на две недели, все равно все хотелки не вместились. Надеюсь, что в дальнейших своих поездках увижу то, что не получилось в этот раз.
День отъезда был назначен на последний рабочий день 30 апреля. Хотела посидеть на работе до обеда и со спокойной совестью поехать на границу, чтобы переночевав в Польше, уже выдвинуться по маршруту. Но месяца за два до поездки по радио услышала рассказ одного калининградца, что его знакомому при ночевке в Польше сожгли машину. Призадумалась. Нет, я не паникер, но как то не хочется проверять на себе. И потом, а вдруг это случится в начале поездки? Решила все таки доехать на ночевку до Германии, думала высплюсь, и вместо работы сразу поеду на границу. Но какое тут «высплюсь»? Если бы не мое благоразумие, я бы наверное уже вечером пустилась в путь. Проснулась в 3-45 сама и без будильника. И что мы на работу без будильника не встаем? Собралась быстро и в 4-40 выдвинулась на любимый погранпереход Мамоново-Гроново.
Как хорошо, что наконец то часы перевели на привычное и комфортное время. А на улице то уже светло. Дорога практически пустая, но на границе уже 4 машины. Тоже такие же как я, ранние пташки. Большая очередь поляков с полными баками бензина и сигаретами из дьютика. Граница за 20 минут не получилась, но 40 минут тоже неплохо.