Зандворт продолжение...
Сам городок одноэтажный, сплошь виллы и особняки. Тихий, спокойный.
У меня в планах на этот день было еще посещение Заандама или Харлема. Городов не хотелось, привлекала природа. На этот случай у меня был еще вариант с мельницами в маленьком Cruguius. Забирая машинку с парковки, еще подумала: вот уеду, и мое такое удачное местечко кто-нибудь займет. Но понадеялась на то, что к вечеру мест станет еще больше.
До мельниц мне нужно было проехать всего 18 км. Дорожка хорошая, проходит через городки, я вертела головой во все стороны, все интересно. В одном месте проехала через беленький мост, который поднимается для прохода судов. Мостик как мостик, широкий и удобный. А вот и мельницы. Их должно быть 3, я увидела только 2.
Третью искать не стала, потому что по пути присмотрела супермаркет, и хотелось успеть в него до закрытия. У меня к тому моменту начали заканчиваться наличные деньги. Карточка моя скучала в кошельке, а часть наличных денег была в двухсотевровых купюрах. Как то их тоже не очень жаловали.
Обошла магазин, закупилась пивом на вечер. Хотела купить обычные сосиски, не нашла. Предлагались различные колбаски из мяса, которые нужно готовить. А мне при наличии кухни так лень было заниматься еще и готовкой. В кассе подаю 200 евровую купюру и говорю, что других денег нет. Мальчик на кассе не принимает мои деньги. Я предлагаю карту, тоже нет, и показывает мне на банкомат. Пришлось достать купюру в 50 евро и про себя поругаться. Я же не 500 евровую купюру предлагаю. 200 это же не много. Непонятно мне это было.
При возвращении в Зандвоорт, мое место на парковке было занято. Мне оставалось местечко под деревьями, но ветер то нешуточный. У нас дома при таком ветре объявляют штормовое предупреждение и просят не ставить машины около деревьев. Потому что они любят падать именно на припаркованные автомобили. Машину куда то нужно было пристраивать. Посмотрела, что другие машины тоже стоят под деревьями и понадеявшись на благоразумие голландских деревьев и их коммунальные службы оставила свою машинку на парковке.
В апартаментах быстренько себе приготовила колбаски, помидорки, пиво – все было просто замечательно. А в апартаментах есть летняя веранда со столиком и диванчиками. Решила выйти покурить с комфортом на веранде. Во избежание того, что ветер может сильно стукнуть незакрытую дверь, я решила ее закрыть. Закрыла, подергала ручку и поняла, что закрыла я ее конкретно. Ключи то остались с внутренней стороны, мало того, ключи были вставлены в замок. Я поняла, что, даже имея запасные ключи, дверь будет открыть ими невозможно.
Я в шоке. Ну что делать? Пошла к владельцам в дом. Мама хозяина так радостно меня поприветствовала. Я обрисовала картину. Запасные ключи были, но моя любовь к порядку не оставляла этим ключам шансов. Меня пригласили в дом. Я, конечно, стала извиняться, мне было так стыдно, что я доставила людям такие неудобства. Они обзвонили всех знакомых, пришел друг семьи, потом еще один. Дверь открывали полтора часа. За это время мы с хозяйкой поговорили на тему моей работы, моего маршрута путешествия, они восторгались тем, как это я сама из России одна приехала к ним в Голландию. Пришлось объяснять, что я живу не так уж и далеко от них.
Я рассказала про свою работу, чем занимается моя компания. Владелица дома рассказала про свою семью, детей, мужа, про то, что она каждый год ездит в Африку. Ей очень нравится музыка африканских народов и дружелюбие африканцев. В конце беседы мы даже обсудили политику. Оказалось, что простые люди не поддерживают своих политиков, переживают за людей, которые действиями политиков, оказались втянуты в войну.
Наконец- то нам сообщили, что дверь открыта, замок пришлось поменять, мне выдали новые ключи, проводили до моей двери, мы тепло распрощались с замечательной голландской женщиной. Прекрасные люди, замечательная и очень гостеприимная семья.
Вот такое очередное приключение получилось у меня на следующий день после аварии на автобане. Может это повлияло, не могу сказать. Во всех моих поездках у меня никогда не было ничего подобного. Я удивлялась сама себе. Но на этом мои "приключения" не закончились.
Пробег за день 144 км.