Я уже видела такие ратуши и не одну. Но все равно чувство восторга переполняет. Для хорошего кадра, залезаю на достаточно высокий бордюр тротуара, делаю снимки и тут уже просто пищу от восторга. Какая красота и как умилительно.
Буквально через несколько минут поворачиваюсь, делаю шаг, совершенно забывая, что стою то я на возвышении, и со всей дури шмякаюсь о брусчатку тротуара. Ударяясь при этом фотоаппаратом и локтем. Первая мысль: разбила фотоаппарат, вторая: сломала руку. Встать не могу. А рядом со мной уже мужчина, который поднимает меня.
Я в шоке, проверяю фотоаппарат, вроде цел. Шевелю рукой, вроде тоже работает. Что такое перелом я знаю, уже проходила. Проходящая семейная пара останавливается и задает вопрос о самочувствии. Я благодарю мужчину, успокаиваю семейную пару и говорю, что у меня все хорошо.
Разве это хорошо? Где мои были мозги, о чем я думала, почему не смотрела под ноги? Нет, определенно в Голландии какой то особый воздух, который отключает мозги без посещения всяких кофешопов. Я отошла чуть в сторону, прикрыла рот ладошкой и смеялась чуть не взахлеб.
Да, при таких приключениях, мне осталось только в канал свалиться и чтобы окружающие меня оттуда доставали всем миром. Подумав о возможности такого случая, я решилась держаться подальше от каналов. Впереди почти неделя поездки, а приключения у меня случаются чуть не каждый день, да и мысли материальны. Это я уже тоже проходила.
Иду дальше и замечаю дырку на рукаве своего нового походного плащика. Печалька. Но я сказала себе, что все хорошо, дырка это мелочь, я жива, фотик тоже, жизнь прекрасна!
Место падения. Хорошо, то заборчик есть, а так ведь и канал свалиться недолго.
Рассматриваю чуть не каждый дом. Сколько же их здесь и один лучше другого, хотя уже вроде столько видела, что трудно удивиться.
Рядом памятник Яну де Витту, государственному деятелю, который в 1653 году занял пост великого пенсионария провинции Голландия. Он родился в 1625 г в Дордрехте.