В результате на парковку опоздала, и пришлось возвращаться в темпе галопа. Очень мне это местечко понравилось. Рекомендую. И Порта-Вестфалика и Bückeburg находятся не далеко от автобана и при поездках по Европе вполне можно остановиться на ночевку с осмотром достопримечательностей.
А я беру курс на Берлин, про хоккей не забываю и размышляю, во сколько же мне проснуться в два ночи или может в час. Но еду не торопясь, наслаждаюсь автобаном.
Шопинг у меня запланирован в конце поездки около съезда с 10 автобана на 12, как раз по пути домой.
Вот сайт. http://a10center.de/
6 лет назад я уже была в этом ТЦ и мне он тогда понравился. Я отводила на шопинг половину дня, хотелось без спешки посмотреть и перемерить все что нужно и даже то, что не нужно. Люблю шопинг. Единственный раз приехала без покупок после круиза, в ручную кладь много вещей не наберешь. А тут накидал в багажник и никаких забот.
Магазин за прошедшие 6 лет немного изменился, нет того количества обувных отделов, но с пустыми руками я не ушла. В этом ТЦ есть и большой отдел продуктов, так что различных вкусностей тоже можно прикупить. Я освободилась после магазина в районе 17-00. Отель недалеко от магазина, отель на озере, простенький и дешевый номер только для ночевки.
Нет, если бы не хоккей, я нашла бы чем заняться, рядом на озере можно прекрасно погулять, опять же пиво, ужин. Все было бы замечательно. Но желание посмотреть матч между нашей командой и американцами было очень велико. И я принимаю решение ехать домой. Что такое 650 км. Ерунда.
Дорога по Польше знакомая, к вечеру машин становится меньше и ехать легче. Я хотела ехать до самого дома, но на парковку «На лебедях» приехала к 22-30. Поужинала и решила: все таки я в отпуске и зачем мне так уж торопиться. На этой парковке есть отель, для меня нашелся одноместный номер за 139 злотых. Отель находится в стороне от дороги, чтобы шум машин не мешал отдыхать. Ворота отеля закрываются брелком, меня до отеля проводил охранник, показал как открывать-закрывать. Прелестный номер, тишина. Что еще нужно.
На следующее утро проснулась сама в 5 утра, у меня на 5 утра был заказан в ресторане на парковке завтрак. Завтрак хороший, с ветчиной, яичницей и прочим. От этой парковки до дома ровно 200 км и 3 часа неторопливого пути.
На матч успела и это того стоило. Я была очень рада, что смогла посмотреть его в прямом эфире.
Поездка закончилась, в голове было как то сумбурно. Авария перед носом, поцарапанная дверь машины не доставляли положительных эмоций, не все города понравились, что-то не успела и пропустила. Но вот написан отчет, все встало на свои места. Так что поездка моя была замечательной во всех отношениях. Понравилось необыкновенно.
Вернусь ли я в Голландию? Обязательно. Это страна так непохожа на другие страны Европы, так очаровательна своей неповторимой архитектурой и стараниями местных жителей превращена просто в оазис красоты.
===================================================================
P.S. Теперь уже не вернусь ни в Какую Голландию, но очень рада, что посмотрела так много и перечитывать свои отчеты одно сплошное удовольствие.