Амерсфоорт
При планировании поездки я как раз задумалась о ночевке после посещения замка. Посмотрела в гугле и расположенный рядом городок Амерсфоорт заинтересовал. От замка до него всего 35 км, ничего можно сказать. Единственно, он был совсем не по пути дальнейшего маршрута и завтра мне придется возвращаться. А с другой стороны расстояние крошечное и чтобы не прокатиться.
Доехала быстро, навигатор показывал, что до отеля 1,5 км по прямой. Я обрадовалась, но тут дорожные работы. Мои мозги отказывались понимать куда ехать. В результате проезд на красный светофор, выезд на встречку, опять я заблудилась. Какие тролли испытывали меня в Голландии, все же это не Норвегия? Не знаю.
Когда я приехала к отелю, радости моей не было предела. Но у меня был не отель, а типа пансиона с удобствами на этаже. Дверь закрыта, но есть звонок. Тут же дверь мне открыла очень приятная владелица и повела по крутой лестнице на 3-й этаж. «Опять лестницы» - подумала я. Но дом то старинный. Показала комнату, открыла ванную комнату, я не сдержала возгласа восхищения. Вау, просто супер. Ванная на три номера, заняты были только два. Меня спросили о времени завтрака, я расплатилась, машинке моей нашлось место рядом с пансионом.
И всего за 40 евро.
Ванная комната.
Номер обычный, но подушки и сама кровать хороши. Спала как младенец.
При посещении ванной комнаты мне не очень понравилось, как отрывается замок двери изнутри. Он немного заедал, но я не придала значения этому факту. После этого сразу же направилась в центр города. Я еще дома посмотрела куда идти и что смотреть.