(Картинка клипа не открывается, там присутствует не совсем цензурная лексика, но мы все 18+, не бойтесь )
А я-то гадала, где же это волшебное место?
Теперь знаю - это Киргизия! Испытано на себе.
А начиналось все так:
Инициатором была наша Ира, она увидела тур Дмитрия и мы упали от фоток. Нам туда нужно!
Лететь на 4 дня? При нынешних ценах? Жаба радостно потянулась внутри. Едем на неделю, чем себя занять придумаем.
Люди, где рамки приличия? Цена на билеты поражала самое смелое воображение. Билеты домой были куплены из Бишкека. А вот туда купили билеты в Ош. А потом я долго искала на карте, где же этот Ош и зачем он нам. Ош не нужен, но рядом красиво и дорога в Бишкек (обещают) просто фантастическая.
Бишкек
Ала-Арча
Кара-Булак
Чункурчак
Кок Мойнок
Аксай
Юртовый лагерь. Исык-Куль.
В начале мая Иру мотало по Грузии. А меня носило в Германии и Италии. Именно тогда пришло сообщение, что наш рейс в Ош отменен. Сообща решили, что будем искать варианты по возвращении домой.
Ну и нашли. Летим в Бишкек.
У меня вариантов было 2:
- вылет в пятницу (23.06), рано утром в субботу в Бишкеке;
- вылет в воскресенье (25.07), рано утром в понедельник в Бишкеке;
Второй вариант провальный, выбрала первый. Прилетаю раньше всех.
Полет был через Казань (около 2-х часов стыковка). Порадовал аэропорт Казани. Все закрыто, 1 вход, 1 выход (200 м друг от друга). Планета Шелезяка, населена роботами.
Дама на паспортном контроле:
- Что ж вы все через нас едете???
- Так удобно! И по деньгам, и по времени.
- Мы вам не рады.
- Мммм... Ну... Бывает.
Короче, в 6 утра в субботу мы плюхнулись в аэропорту Бишкека.
Мне достался паспортный контроль с чудесными самолетиками. Ну прелесть!
Сразу надо спросонок решить кучу вопросов - деньги, транспорт в город, "Ми где?", дайте кофе!
Сомы я сняла в банкомате с карты ЮнионПэй. Не в первом, во втором. Но все получилось.
Возле банкоматов спозаранку работал туристический инфо-поинт. Там мне рассказали 3 пути добраться в центр:
- такси, везде, порядка 1000 сом;
- шаттл GoBus, налево от выхода, 200 сом;
- маршрутка № 380, направо от выхода, 60 сом.
Хотела попробовать 3-й вариант, вышла с кофе на площадь, пошла направо. Никакой остановки не увидела (спросонок), но нашла место для курения и зависла там с кофе и просыпанием.
Никто из присутствующих не мог сказать мне про маршрутку. Но я уже почти проснулась. Запасным вариантом был парень, который пустым ехал в город и был согласен на 500 сом. Но тут шаттл тронулся с места и я пошла ему наперерез. Милейший водитель подхватил мой чемодан в багажный отсек, я уселась в очень комфортном салоне. Предупредила, что мне нужно где-то возле Филармонии (дома насмотрела ориентир), скажите, я ж не знаю. И мы поехали.
Отредактировано Brrys (16-08-2024 10:29:02)