Наши с девчонками 2 юрты были почти на краю лагеря. Каждый раз поход к юрте у нас с Ирой сопровождался вопросом: "А которая наша? Та? А то залезем сейчас в чужую". Но обошлось.
Наша юрта внутри.
Сорри за дурацкие фотки, но вот приезд в первый в жизни юртовый лагерь в темноте - это было так атмосферно!
А мы с Ирой решили пойти поздороваться с Исык-Кулем. Все утверждали, что лагерь в 50 м от берега, значит и в темноте дойдем.
С большой площадки перед столовой в сторону озера уходила дорожка.
Справа увидели что-то интересное, пошли посмотреть. Оказалось, это юрта-беседка для отдыха. И в темноте там включали огольки. Классно смотрелось!
А потом деревянная дорожка к озеру стала такой.
Оказывается шли мы с Ирой не вдвоем. За нами увязалась местная кошка. Сначала она бегала тихонько под ногами. А потом ее пробило на тыгыдык.
Иду я, луной любуюсь, прислушиваюсь к приближающемуся шуму волн... И вдруг слева от меня какой-то топот. Ну не лошадь конечно, но явно несется кто-то крупный. А как еще можно топать по песку с таким грохотом? Я с громким воплем подскочила на метр. Ира сзади заржала. Вокруг - никого.
- Ира, что это было???
- А это наша кошка решила потыгыдыкать.
- Ты гонишь!!! 2 кг кошки не могут так топать по песку. Это в принципе нереально.
- Ну, как видишь, могут.
Мы вышли на берег озера. Фонари туда уже не доставали, тьма хоть глаз выколи, только вода блестит в свете луны.
Мы сняли шлепанцы и пошли помочить ножки.
Проблема № раз.
Побродив по водичке, мы 5 минут искали на песке шлепанцы, совершенно неочевидные в темноте на фоне песка.
Проблема №2.
Деревянная дорожка заканчивалась перед полосой песка, изредка не нем росли невысокие кустики травы.
Теперь надо снова в потемках найти начало дорожки. Ну т.е. можно и напрямик ломиться на свет дальних фонарей, но по песку и среди колючих кустов - не хочется.
Побродив минут 5 дорожку нашли. Заразная кошка сопровождала нас и в дороге назад.
А лагерная компания в это время развлекалась у костра.
Может Выля расскажет, чем вы там занимались? Рассказы? Песни? Просто на огонь смотрели?
День был очень насыщенный! Впечатления выплескивались через край. Закат в Аксае мы никак не могли забыть.
Кто-то кинул идею, что нужно встать пораньше и посмотреть рассвет.
В интернете вычислили время рассвета, Ира завела будильник на 10 минут раньше. Время уже не помню, но точно это было до 6 утра.
Упали и уснули.