Надышавшись тишиной и красотой, мы неспеша тронулись назад вниз.
Сначала все шло прекрасно! Солнышко светило, горы показывали нам все свои складочки, моя лохудра исправно выполняла все серпантины. И, судя по непрерывности движения, даже какать бросила.
На каком-то очередном повороте (ну, треть горы сверху спустились) у блондинки в голове забрезжили мысли. Вместо того, чтобы повернуть, куда я ее настойчиво направляла, она посмотрела задумчиво в другую сторону, за небольшой перевал, и решительно туда направилась. Возникла дискуссия, которая закончилась тем, что мое транспортное средство просто встало намертво, как осел Шурика ("Кавказская пленница").
Джалын и Женя с проводником уже спустились прилично, остановились и наблюдали за нашим цирком, как мы на месте крутимся. Когда мы встали намертво, я развела руки и показала, что бессильна что-то сделать. На чуханья лошадь не реагировала.
Проводник оставил Женю Джалыну и поехал ко мне. Когда морда его лошади оказалась в метре от морды моей, лошади зарычали. Я офигела, ибо никогда о таком не подозревала. Они реально как собаки скалили зубы и громко друг на друга рычали.
- Может я слезу и пешком вниз пойду?
- Не, не надо.
- А почему моя лошадь все время хочет пойти в ту сторону, за перевал?
- А! Так там ее дом. Вон видишь, пара юрт внизу?
Вот же ж зараза!
Я попросила проводника не подъезжать слишком близко. Сидеть на рычащей на всю гору лошади мне не нравилось.
Я внятно объяснила своей лахудре, что сначала мы отвезем домой меня, а потом свободна как ветер.
Пауза слегка затягивалась.
Лошадь проводника, воспользовавшись моментом, что мы заняты собой и блондинкой, сделала пару шагов ко мне. И, оказавшись в критической близости, от души врезала копытом по жопе моей лошади.
Блондинка подскочила на метр. вместе со мной на спине.
Я вцепилась в уздечку и седло одновременно.
Не, ребята, к ковбойским поскакушкам посреди горы меня жизнь не готовила! Сначала домой, а потом устраивайте свои междусобойчики.
Моя блондинка попыталась достать копытом вражину. Вражина отошла в сторону. Ничего не оставалось, как двинуться к ней.
Лично у меня решений не было. Я просто пыталась удержаться в седле (кстати, стремена опять опустились, поза "собака на заборе" возвращалась).
Проводник видно понял, что вреда от него больше, чем пользы, и поехал вниз.
Моя зараза нехотя пошла по склону.
Фоткать мне уже не хотелось. Что выкинет еще это животное - неизвестно.
Но доехали мы спокойно. Увиде вдали юрты ленивая тварюшка радостно попыталась перейти на рысь. Ну, тут уж я ей не позволила. Нафиг-нафиг.
Так, бодрым гордым шагом мы вернулись в лагерь.
Отредактировано Brrys (10-08-2023 22:15:34)