Деревня так плотно спряталась в кронах деревьев, что ее и сфоткать как деревню не удалось.
А мы приехали в гостевой дом Назгуль.
Хозяева чудесные, очень гостеприимные, шуршат все, включая сыновей.
Дом стоит на берегу реки, вот 2 шага на край двора сделал, а там вот так.
Сначала мы обсуждали возможность перейти на тот берег. Просто из любопытства и пройтись. А тем временем нам показали комнату, всякие души/туалеты, а только мы покидали вещи и немного освоились, сообщили, что ужин готов.
Стол просто ломился от всего, чего можно.
Потом появились супчики/салатики.
Меня заинтересовали интересные штуки в менажнице.
Это оказались печеные бобы. Ну вот примерно технология как поп-корн, соль, они пекутся, шкурка лопается, потом легко чистится. А у бобов получается вкус соленых орешков. К пиву - огонь! Но и без пива я их грызла с удовольствием.
Во время ужина компанию нам составляла группа французов. Рядом со мной сидела французская до невозможности семейная пара Жаклин (64 года) и Жерар (68 лет). Они уже 3 недели путешествуют по Средней Азии, объехали Узбекистан, теперь за Киргизию взялись. Тоже спустились с Сон-Куля незадолго до нас.
Мы обсуждали Сон-Куль. Я спросила, ездили ли в горы на лошадях. Нет, не ездили. Не удержалась, похвасталась, что я это сделала.
Жаклин принялась объяснять:
- Во Франции мы ездим на лошадях, достаточно часто. Хотели и здесь. Но потом я посмотрела на их упряжь, это странное седло, странные стремена... мы наверно на таком не сможем. Мы привыкли к классическому кожаному седлу и стременам в положенном месте.
Я поржала. Вспомнила подушку с овечьей шкуркой поверх металлической рамки и стремена - полукольца на веревочках. Бедные французы! Наверно они еще вежливо описали свои опасения.
Разговор тек, воспоминания последних дней роились. Вечер уже клонился к концу, надвигалась ночь. Кто-то уползал спать, оставшиеся тихонько болтали. Хозяева жарили шашлык.
Мы были уже обожравшиеся до обездвиживания, но отказываться наотрез было уже невежливо. Хозяйка Назгуль выставила на стол большое блюдо с шашлыком. Мы тяжело вздохнули и потянулись к ароматному мясу.
Над домом висела луна.