Утром нас ждали великие дела - первые наши горы Киргизии и банк Бакай. И банк был первым.
Начитавшись про очереди, мы рванули на Московскую ул. и были там в 08.30. Еще полчаса мы стояли, сидели и курили на ступеньках банка. Перед открытием пришло еще 3 человека. Ну да, очередь.
Сели в ряд к 3-м операционистам и почти хором начали рассказывать о желании завести карту банка Бакай. Ребята подкованные, все знают. Процедура заняла (девчонки поправят)... полчаса? У меня уже было скачано приложение, мальчик потыкал там нужные кнопочки, пообещал, что Элкарт (которая в сомах) появится там минут через 10-15. В момент передачи телефона из рук в руки карта появилась (1,5 мин).
Девочки тоже закончили банковский марафон.
Мы не знали, сколько времени займет возня в банке. С водителем, который нас везет сегодня в горы, договорились на 11. Времени еще вагон. Узнали у девочки в банке, где здесь выпить кофе и отправились.
И вот снова. Ни разу не бюджетно. Да, кафешка милая и вкусная.
Но кофе с пироженкой - где-то 350 сомов.
Стоят они одинаково. А кофе в Питере за 180 руб. я считаю неоправданно дорогим. Нет, позволить могу. Но зачем? Рядом такой же за 100.
Ладно, вкусно отпраздновали сдачу документов.
В банке нам пообещали, что карты будут готовы к вечеру. Но работают они до 17.00. Так рано возвращаться в Бишкек мы не планировали. Договорились на завтра, на утро.
Около 11 вернулись к банку и нашли нашего водителя с машиной. Приключения начинаются!