Я наслаждалась речкой, она бурная, на камнях шумит и брызгается, на воду вообще можно смотреть бесконечно.

2 события прошли одно за другим. Сначала позвонили Ира с Валей, мы выяснили, что мы все на берегу, но как далеко? Ориентиров тут нет. "Ира мочит ножки"- сказала Валя.
Так, а я что? Рыжий? Быстренько осмотрела берег и метрах в 10-15 увидела подходящий пляжик. Туда и пошла. Пока разувалась, из леса вышла девчуля лет 14-15. Мы поулыбались, она робко спросила, можно ли со мной сфоткаться. Да не вопрос! Полмира уже мою нефотогеничную физиономию в галереях хранит. Тащи телефон! Девчуля оперативно смоталась за девайсом (видно семья где-то рядом отдыхает) и мы забацали фотосессию на ее телефон. Девчуля была счастлива!
А я решила ловить момент. Должна же от детей быть польза?

Хочу я вам сказать, что вода пипец какая холодная! Я никогда не сталкивалась с моментами судорог от холодной воды, только в историях и книгах читала. Так вот здесь даже меня начинало крючить через минуту. Хотя все это время было интересно, а если лечь целиком в воду, быстрее привыкнешь или будет так же?
А водица прозрачная.

Время шло к финалу. На ту сторону речки явно не перейти (или долго искать мост). Тропинки, которыми я сюда добрела, я давно забыла и потеряла. Значит надо искать обратный путь.
Хорошо, под каждым 2-м деревом сидит семья или компания. Или кто-то к ним идет. Так, уточняя дорогу к парковке, я потихоньку выбиралась.