Утром нас ждали великие дела - переезд в Кара Булак и банк Бакай.
Бакай был первым. Вечерняя чехарда с смсками, техническими неисправностями машины для печатанья карт и прочее нас сильно беспокоили. Не так часто мы будем появляться в Бишкеке, чтобы ходить в банк как на работу. Строили планы Б, В... Ю, Я.
Вот сидели вчера мы все трое в ряд у соседних операционистов, процесс шел одновременно. А в итоге?
Я получила обе карты, Ира только Элкарт (которая в сомах), Вале не досталось ни одной.
Самое время рассматривать запасные планы. Мы уже были готовы завтра вернуться пораньше. Но тут внезапно узнали, что завтра Курбан-Байран и не работает вообще ничего. Посещение банка отодвигалось на утро перед началом тура.
Машину мы заказали к банку, время еще было, пошли позавтракать. Выбрали другое заведение, оно оказалось тоже ни разу не дешевым. А местные просто компаниями заходили позавтракать.
В назначенное время нашли водителя, уселись в наш джЫп и отправились навстречу новым горам.
Пока выезжали из Бишкека, я еще раз убедилась в его безликости.
По дороге возникла идея купить фруктов. И дыньку. Там, где мы будем ближайшие 2 дня, магазинов нет. Остановились у фруктового развала на окраине.
Глаз радуется буйству красок! Карман сжимается, когда узнаешь цены.
90% всего этого растет тут же, ну может чуть южнее. А цены как в Питере. Дыньки по 120 за кило. Тогроваться не получается, ну могут какую мелочь скинуть. Но дыньку-таки купили. Дынька в июне - это интересно!
Рядом магазин(чик) с модным тандыром в белой плитке.