Киргизия. Пошлю всё в жопу, сяду на коня...Июнь 2023
Сообщений 161 страница 180 из 368
Поделиться16222-07-2023 15:23:33
Где-то на самом верху въехали в большую долину, очень зеленую. Это было царство местных животных. Паслись почти вперемешку - коровы, кони, овцы.
Просто спокойствие и идилия. Плешивые (недолинявшие?) овцы очень смешные!
Поделиться16322-07-2023 15:56:50
Наш железный конь на очередном перевале.
Наш мальчик водитель - большая умница! Он останавливался там, где наши ахи переходили в протяжный стон от красоты. Он показывал нам самые крышесносные виды, объяснял что и где.
Вон показалось ущелье Чункурчак. Отвал башки!
Теперь спускаемся туда.
Поделиться16422-07-2023 16:03:28
Внизу ущелья видимо какой-то поселок. Но большую часть занимают юртовые лагеря для желающих отдохнуть.
Ммм... Невнятная обстановка. Может ущелье и клевое, и погулять много где есть, но общая обстановка мне ак-то не очень.
Поделиться16522-07-2023 16:05:49
Все эти базы отдыха поднимаются на склон одной из гор. Мы туда тоже поднимаемся, парковка именно там. Н агоре уде все более внятно организовано.
Поделиться16622-07-2023 16:16:47
На парковке мы договорились, сколько у нас есть времени на прогулки и расстались.
Наш водитель остался спать в машине.
Ира сказала, что далеко не полезет и осталась гулять неподалеку.
А мы с Валей подшли по дорожке вдоль горы.
Сначала вдоль дорожки стояли забавные домики-капсулы.
А это домик классом выше или на компанию побольше.
Сделано все хорошо, симпатично, пейзажу не противоречит. Судя по народу, большая часть домиков занята, очень много местных. Курорт явно популярен.
Самые типичные картинки Чункурчака.
Поделиться16722-07-2023 16:22:48
А мы все шли по дорожке. Она углубилась в лес и полезла наверх.
Карабканье было недолгим. По дороге попадались то лошади, то китайцы. Китайцы двигались медленно, рассматривали и фоткали каждый цветок, себя с цветком и друг друга.
Вон виден верх.
Наверху лес закончился и открылось небольшое видовое плато.
Мы с Валей повалялись на травке с видами на ущелье, пофоткались.
Был еще народ, наслаждался видами, но немного.
Поделиться16822-07-2023 16:40:34
На эту смотровую мы добрались на удивление быстро, времени еще вагон. Я увидела перспективную тропинку дальше, по ней народ уходил.
Валя решила подождать меня на смотровой, а я пошла по тропинке прогуляться. Мой путь лежал мимо пасущихся коров.
Не то, что я коров боюсь, но я им не доверяю. Никогда не общалась с ними близко и не знаю, что у них в голове.
Но коровки были очень фотогеничные и даже с украшениями.
Направо с тропинки открывались виды на ущелье.
Поделиться16922-07-2023 16:46:08
Тропинка карабкалась круто вверх. Чем-то напомнила мне тропу к камню в Ала-Арча. Я дошла до определенной точки, где тропинка со склона горы поворачивала в лес. Я пыталась разглядывать, куда она и что потом. Видимо идет слегка по лесу и выходит на другую сторону горы. Идти явно недалеко, но переть по лесу вертикально вверх. Послала в топку. Найду еще здесь красот.
Стояла и наслаждалась.
Вот моя дорожка вниз.
Вдоль тропинки в страшном количестве зреют ягоды можжевельника.
Поделиться17022-07-2023 17:02:50
Вон, показалась смотровая, где меня Валя ждет.
Вбок от моей отходят еще потаенные тропинки.
Мои фотомодели. Красотули! Блонди вообще отпад!
Идем с Валей назад. Нашла тот цветок, который китайцы фоткали. А я что, хуже что ли?
От этой поляны уже домики-капсулы начинаются.
Тут нас поймал и почти взял в плен дед. Узнал откуда мы, долго признавался в любви нашему государству и правительству, мы вежливо поддакивали. Беседа закончилась на мажорной ноте, когда подошло семейство деда, весьма обширное - дети, их мужья и жены, внуки. Мы поздравили деда с великолепным семейством и пошли дальше.
Поделиться17122-07-2023 17:06:40
Отправились в другую сторону. Там по горе наверх карабкались домики очередной базы отдыха.
Между ними ползла лесница.
Парковка осталась вон там внизу.
Еще чуть-чуть и мы наверху!
Взгляд вниз.
Поделиться17222-07-2023 17:16:17
Я прогулялась до конца смотровой.
На другой стороне этой горы виднелось ущелье красного цвета.
Издали стены напоминали узкие террасы и я увидела там крошечные фигурки людей.
Ой, как я туда хочу! Это же рядом, я быстро. Нашла тропинку в том направлении и пошла.
Поделиться17322-07-2023 17:22:53
Шла (ой, простите, опять карабкалась по холерной вертикали) и облизывалась на эти красные террасы.
Иногда приходилось уступать дорогу.
Террасы приближались очень медленно.
Казалось, что они рукой подать, а я все шла. Постепенно поняла, что мне нужен еще час как минимум, чтобы дойти, 10 минут прогуляться и вернуться. А этого часа у меня не было. Условленное время встречи неумолимо приближалось.
Я вздохнула и пошла назад.
Спустилась по леснице вниз.
Это название бызы отдыха. Наш водитель сказал, что у этой семьи очень разветвленный бизнес. У них и в Бишкеке заведения есть.
Поделиться17422-07-2023 18:18:05
Тут нас поймал и почти взял в плен дед
😅😅
Хохочу! Точно сказано!
Женщины в черном у указателей в Чункурчаке прекрасны!
Да, надо отметить, что в целом в Киргизии много путешественников и отдыхающих с Ближнего Востока.
Саудовская Аравия, Кувейт, ОАЭ и т.д.
Поделиться17522-07-2023 19:15:50
в целом в Киргизии много путешественников и отдыхающих с Ближнего Востока.
Саудовская Аравия, Кувейт, ОАЭ
О да!
В Кара-Булаке с нами была компания. Я все смотрела - странные они, вроде Азия, но видны различия. Девочки потом сказали, что это "сборная Бразилии". Там был народ из Эмиратов, Саудии, Бахрейна и Филлипин. О как!
Точно сказано!
Так дед вещал и вещал о своей любви к России. Ну как уйдешь? Не вежливо. Спасибо его семейству, спасло нас.
Поделиться17622-07-2023 19:25:38
Напротив базы отдыха ресторан.
Когда подъезжали, наш водитель что-то сказал, что у них тут и магазин национальной одежды есть. А у меня свободные 15 минут. Где ваш магазин?
Парень поливал/подметал дорогу, спросила у него. Оказалось, все внутри ресторанного комплекса. Он тоже принадлежит семье, владеющей базой отдыха. Неплохой у ребят бизнес, молодцы.
Ресторан на горе, залы сделаны террасами.
Вон парень на мангале что-то готовит.
Внутри много народа.
Дошла до бара, громко икнула, увидев цены. Спасибо, я пешком постою.
Поделиться17722-07-2023 19:33:26
Магазин обнаружился возле гардероба. 2 витринки.
Цены... Ну мы же видели эти изделия в Бишкеке. Икнула второй раз.
Понравилось, что все свободно и ненавязчиво. Невзирая на ресторанные цены, там можно спокойно погулять, посмотреть, в туалет наконец сходить. Что надо - покажут, подскажут, направят. Очень милое отношение.
Уселась на какой-то дорожке на скамейку, начала узнавать, где девчонки. Теперь они гуляют вместе, а я отщепилась.
Нашли машину, разбудили драйвера, поехали в Бишкек.
Спустились с Чункурчака на ту дорогу, которой ехали в Кара-Булак. Какой же мальчик молодец, что утром повез нас горной дорогой! До сих пор обмираю от красот, которые мы видели.
Поделиться17822-07-2023 20:13:24
Женщины в черном у указателей в Чункурчаке прекрасны!
Валюш, ты была в Дубае? О, как я там на них любовалась, завидовала даже. Такие красотки....Вау.
До сих пор обмираю от красот, которые мы видели.
И не говори....я до сих пор не верю, что мы там были.
Гадская работа мешает творчеству. Щас Грузию допишу и зальюсь соловьем про Киргизию. Как меня не восхитила Грузия, и как же я была покорена Киргизией. Восторг.
Поделиться17922-07-2023 20:26:45
Гадская работа мешает творчеству.
Ира, эта фраза достойна стать нашим девизом!
Щас Грузию допишу
Ира, мне правда очень жаль, что в каких-то моментах Грузия тебя разочаровала. Так быть не должно.
Отредактировано Brrys (22-07-2023 20:27:00)
Поделиться18022-07-2023 20:34:36
Ира, эта фраза достойна стать нашим девизом!
Помню как мне написала Ирина Петра: если работа мешает путешествиям, брось ее.
мне правда очень жаль, что в каких-то моментах Грузия тебя разочаровала.
Света, она меня не восхитила. Я в конце напишу почему. Хотя наши грузинские друзья Мэри, Манучар, Лука, наш водитель, таксисты и грузины моего возраста были очень доброжелательны.
А Мэри, Манучара и Луку обожаю. Хочу вернуться к ним и проехать по винодельням.