В арабских странах приставать к женщине на улице, если она не выглядит, как простя, - харам. Вспоминаю свои приключения в Дубае - реально не помню, чтобы кто-то где-то именно приставал, кроме зовущих торговцев. А просто на улицах - никогда.
Наташа, в Дубае по улицам ходят приезжие работники из бедных стран, коренные дубайцы там ездят на машинах, им пешком ходить ни к чему. И если приезжий работник не дай Бог совершит правонарушение, его выгонят из страны без права въезда. Они этого боятся больше всего, потому как в Дубае у них очень хороший заработок по сравнению с со своей страной.
Но даже там я поздно вечером от метро вдоль дороги где нет тротуара до отеля (мы как то жили в отеле в пустыне) одна бы не пошла, потому как этот нонсенс, так нельзя...для передвижения женщине одной вечером в дальний отель такси есть. Я все же себя уважаю.
На одном полуострове с богатым Дубаем есть нищий Йемен. Вы скажете, что надоела я уже с этим Йеменом, однако приведу примеры: там мужчины видят женщин в черных чадорах, а тут бац белые и в раздельных купальниках....местные мужики рядами выстраивались вдоль нашего автобуса пока мы переодевались на пляже. Автобус со шторками был...лишь бы увидеть кусочек чего-то там....
Нам категорически было запрещено заходить в их лавки по одной. Я раз сдуру зашла, а там три араба и в лавке шторки кругом - умыкнуть человека пара секунд и даже потом не найдут. Потому что, там чтобы жениться деньги нужны, а нищих мужиков много, которые жениться не могут по причине бедности. А та, кого умыкнули будет потом где-нибудь в пустыне коз пасти...Я оттуда вылетела пулей. И никто из наших женщин такого себе не позволял, потому как мы не искали приключений на пятые точки.
Еще случай - приехали мы на пляж. Нас трое женщин и один мужчина, пляжи у них как правило пустые, местные не купаются. Потом пришли две стюардессы с аэрофлота, в купальниках, зашли в воду, их тут же окружила толпа местных, человек 5-6 и давай орать аэрофлот, аэрофлот. Чем дело там закончилось, я не знаю, потому как мы уехали.
Так себе удовольствие от местных в море отбиваться.
Речь вообще то зашла о комфорте. Вот кому-то комфортно по трущобам в одиночку, а кому-то нет. Мы все разные. Правильно?
Главное, чтобы у всех все приключения заканчивались без происшествий.
Предлагаю спор на этом завершить )) Каждый найдет себе подворотню по душе
Я вчера просто спать уже легла, я не полуночник. Валюш, ты такая молоденькая на фотках.