Возможно этот смешной маленький рассказ облегчит кому-то жизнь.
Первый туалет, который я увидела в аэропорту Токио, напомнил мне кабину космического корабля.
Как можно за 5 минут (допустим) пребывания воспользоваться всеми этими кнопками? И зачем столько?
И как найти ту самую? Самую главную?
Сложнее всего то, что конструкции не одинаковые везде, везде имеются отличия. Иногда минимальные, иногда глобальные.
И каждый раз я подходила к этому чуду японской технической мысли только с одним вопросом:
"Ури, где у него кнопка???"
(фильм "Приключения Электроника")
Поэтому первым делом учимся искать ту самую кнопку.
Здесь 2 варианта: большая голубая кнопка на стене слева или рычажок на бачке справа (его видно, серебристый). Кнопку нажимать пальцем, рычажок чуть повернуть на себя.
Очень сложный случай.
Ничего явного, только пульт на стене.
Действуем методом исключения. Большой и маленький смыв - кнопки с большим и поменьше завихрениями.
Еще прикольная задумка. Вот когда уже почти все понял и гордо думаешь, что все легко.
Нажатие этой большой голубой кнопки не приносит результата. А все было так явно!
Думаете зря там целая ладошка нарисована? Конечно нет!
Кнопка оказалась сенсорной и реагирует не на нажатие пальцем, а на прислонение целой ладошки.
Инструкция по пользованию туалетом присутствует на крышке каждого унитаза. Мелкими буквами и по-японски. Пользы ноль.