Кормить оленей в Наре... Можно последние штаны продать. Особенно не у входа, а в глубине.
Во-во, она как раз и пошла вглубь.
Пуховик теперь в химчистку. Зато олени накормлены.)
Путешествуем с удовольствием |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Путешествуем с удовольствием » Азия и Африка » Япония в январе 2024 - он-лайн впечатления.
Кормить оленей в Наре... Можно последние штаны продать. Особенно не у входа, а в глубине.
Во-во, она как раз и пошла вглубь.
Если ты про золотой храм, то не были.
У меня золотой храм это мечта была - самой его увидеть. Теперь на всех компах на заставке эта фотка. Любуюсь. Буду в Киото еще раз, опять поеду.
В Киото мы были в отеле HIZ, отель в целом хороший, в каждом номере есть стиральная машинка и кухня - холодильник, плита, микроволновка.
Я только хотела спросить, что за отель. Но там все автоматически...как-то я это не очень люблю. Лучше с живыми людьми. Но кухня это отлично, хотя мы так поздно приезжали, а еще что-то готовить...у меня так точно сил бы не было.
Доча накупила оленьих печенек на пару тысяч. И кормила почти всех оленей.)
Я тоже теперь жалею, что мало покормила, всего два раза, но я торопилась...у нас же цигель-цигель каждый день.
Потом забрали пару чемоданов из камеры хранения и очень долго искали как добраться до Нарита.
Навигация в токийском вокзале просто ужасная.
Ну да, без бутылки не поймешь, опишу потом наш смешной случай...но нам было не до смеха.
И вот мы в Нарите.
Забронировали шатал до аэропорта - не придётся послезавтра тащиться с 4 чемоданами на поезде.
Т.е. вы в Нарите ночуете перед вылетом? Знаю, что многие так делают, у кого поздний прилет или ранний вылет. Если да, напиши как и где. Пригодится нам.
Саша, удачного полета....Классная Япония у вас получилась, можно и зимой ездить.
Самое главное олени, к ним нужно было что-то темное надевать.
Буду в Киото еще раз, опять поеду.
У меня тоже вот гештальт незакрытый остался, обязательно ещё раз в Киото приеду. И храм посмотрю. И ежей на рынке поем.)
Но там все автоматически...как-то я это не очень люблю.
Человека можно вызвать, нажав на кнопку.
Но кухня это отлично, хотя мы так поздно приезжали, а еще что-то готовить.
Мраморная говядина свежеприготовленная ммммм. только ради этого стоило взять отель с кухней.
Хотя, если бы я был один, у меня тоже не было бы времени готовить.)
Ну да, без бутылки не поймешь, опишу потом наш смешной случай...но нам было не до смеха.
Так и нам не до смеха было, когда мы бегали с четырьмя чемоданами по полнющему вокзалу в толпе людей, летящих неизвестно куда.
Гугл послал нас на путь два. Приходим, понимаем, что это не тот поезд. Смотрим внимательно на Гугл, а он нас послал не с вокзала Токио, а с какой-то соседней станции.
Ок, настроил точку отправления, посылает на путь 3. Идём туда и уже на платформе понимаем, что это тоже не то!
Начал и искать не по пути, а по названию линии. А на указателях там не все линии пишут.
Оказывается поезда линии Нарита отправляются с другого этажа, там надо спуститься. И на этом этаже конечно же такие пути, в смысле такие же номера путей, как и сверху. Японцы, ну ёмаё, как так можно?!
Далее, через 3 минуты наш экспресс, бегаем ищем нерезервируемый вагон. Уже поезд идёт. Я спрашиваю сотрудницу, где нерезервируемые вагоны? Она показывает пальцем на автомат. За минуту покупаю два места в 8 вагоне, мы как раз стояли напротив него, прыгаем в поезд и поезд отправляется.
Потом только узнали, что вагон 6 и ещё какой-то нерезервируемый. Ну и ладно, главное успели и мест для чемоданов было достаточно.
Отредактировано Alex (03-02-2024 14:22:28)
вы в Нарите ночуете перед вылетом?
У нас тут две ночи, сейчас загружу фото и напишу пару строк о сегодняшнем дне.
напиши как и где. Пригодится нам.
Отель Narita U-City Hotel - очень удобное расположение, буквально 100 метров от станции Нарита JR.
Цена вполне норм, около 60 евро за ночь. Сервис отличный.
Предлагают шатл в аэропорт.
Саша, удачного полета....Классная Япония у вас получилась, можно и зимой ездить.
Ира, спасибо.
Япония - супер.Даже зимой.
Да, мы не видели столько зелени или красно-жёлтых красок как вы, но всё равно поездка удалась на все сто.
к ним нужно было что-то темное надевать.
Всё тёмное упаковано.)
Ничего страшного, почистим пуховик.
Главное, доча довольна.)
Начал и искать не по пути, а по названию линии. А на указателях там не все линии пишут.
Оказывается поезда линии Нарита отправляются с другого этажа, там надо спуститься. И на этом этаже конечно же такие пути, как и сверху. Японцы, ну ёмаё, как так можно!
А мы с этой платформы куда то уезжали и я еще тогда приметила, что нарита экспресс отсюда. Но мы на вокзале спросили, нам показали куда идти, мы пришли не туда, опять спросили. Раз 5 спрашивали, я потом еще у сотрудника спросила, чтобы точно наверняка...Я если сомневаюсь, то замучаю весь народ в округе вопросами. А что? Пусть помогают иностранцам.
А как мы заблудились на Синдзюку...напишу потом в отчете. Смешно.
Отель Narita U-City Hotel - очень удобное расположение, буквально 100 метров от станции Нарита JR.
Цена вполне норм, около 60 евро за ночь. Сервис отличный.
Предлагают шатл в аэропорт.
Прелесть, будем знать.
Япония - супер.Даже зимой.
Да, мы не видели столько зелени или красно-жёлтых красок как вы, но всё равно поездка удалась на все сто.
А я про что! Скажи, что увидеть Японию в нашей туристической жизни просто необходимо. Страна совершенно ни на что не похожая. И потом это чувство, что вот я и в Японии. Это как: Я и в Сингапуре.
С нетерпением буду ждать встречи с этим городом. И думать, куда вставить очередную Японию.
Главное, доча довольна.)
Это точно! Мне всегда в поездках было главное, чтобы дети были довольны. Все хотела с Сашкой в круиз из Дубая, но очень дорого мне за двоих платить.
Саша, прилетите, отпишись. Удачно до дома добраться, я помню, что тебе 350 км от аэропорта до дома.
когда мы бегали с четырьмя чемоданами по полнющему вокзалу в толпе людей
Обалдеть, на 4 руки 4 чемодана....Вы герои.
Саша, удачно долететь и спокойно доехать до дома!
Ира, Света, спасибо, дома отпишусь.
Сегодня у нас был лайтовый день. Отоспались.
Утром я сходил на разведку. Нарита - довольно небольшой населённый пункт. По сути, тут от вокзала всего один путь доля туриста и он ведёт к храму Нарита-сан.
И уже в девять утра от станции к храму шло довольно много людей.
Но мы сначала решили поехать в фольклорную деревню Боса.
Деревня оказалась совсем небольшой, не сравнить с датской (есть в датском отчёте) - всего одна небольшая улица, дом самурая, ферма и небольшой музей.
Мы обошли всё, кроме фермы. Решили, что зимой на ферме делать нечего.
Там ещё проблема была, что автобус к той деревне ходит раз в час. И за полтора часа, что мы там были, мы успели осмотреть почти всё, ну кроме фермы, да.)
Вернулись в город, пообедали и пошли к храму Нарита-сан.
К тому времени улицу сделали пешеходной. Народу было довольно много. Что и понятно, сегодня - суббота.
Когда подошли к храму, выяснилось, что сегодня у буддистов какой-то праздник.
Народу было очень много и мы решили не присутствовать на праздничной церемонии, а просто обойти всё вокруг.
Ходили мы долго, территория там просто огромная. Есть несколько храмов, пагоды, два пруда с рыбами и утками. Рыб практически никто не кормил и они кусали уток за ноги. Утки отбивались как могли.)
Вернулись в отель. Доча решила отдохнуть. Мне же не сидится, но куда идти? Время пол пятого. Ещё минут сорок до наступления темноты.
Нашёл ещё один странный храм - drive in. Как я понял, туда приезжают на машинах и молятся, не покидая оных. Прикольно.
Вот и всё.
Завтра рано утром нас заберёт шатл. Вылет в очень удобное время - в 10:40. И всего через 12 с половиной часов мы будем во Франкфурте.
А потом ещё домой часа четыре. Эх.)
На фотках у вас слива цветет?
Я же говорила - будет!
Супер, всё в цвету. Вот такая разная Япония - и снег, и солнце, и цветущие деревья.
Фотки из Нариты мне очень понравились. Выглядит всё таким аутентичным.
А что? Пусть помогают иностранцам.
Правильно. Мы тоже часто спрашивали.
А как мы заблудились на Синдзюку...напишу потом в отчете. Смешно.
Давай, интересно.
Скажи, что увидеть Японию в нашей туристической жизни просто необходимо.
Абсолютно.
С нетерпением буду ждать встречи с этим городом. И думать, куда вставить очередную Японию.
Я спешить не буду, думаю, лет через 5 вернусь.
Пока что на меня давят новые страны.))
Мне всегда в поездках было главное, чтобы дети были довольны.
И это правильно.
На фотках у вас слива цветет?
Да, это парк слив.
Вот такая разная Япония - и снег, и солнце, и цветущие деревья
Я не ожидал увидеть цвет.
Да и как говорят сам японцы - этот год какой-то ненормальный, обычно цветение начинается в марте. А тут!
Рыб практически никто не кормил и они кусали уток за ноги. Утки отбивались как могли.)
О! Я же говорила, утки боятся этих троглодитов. Хрошо, только кусали, а могли бы и отгрызть запросто.
Да, это парк слив.
Супер!
Я не ожидал увидеть цвет.
Да и как говорят сам японцы - этот год какой-то ненормальный, обычно цветение начинается в марте. А тут!
А я была уверена, что увидите )
Если слива цвела в ноябре, то чего бы ей не цвести в январе? ))))
Январь уже гораздо ближе к марту.
А меня вот мучает давно вопрос...
Почему столько ажиотажа вокруг сакуры в Японии?
Я вот родом из Челябинской области, на границе с Казахстаном. Там у нас вишневый край. Очень много вишни, цветет очень красиво )
Потом я была в ботаническом саду имени Петра Первого в Санкт-Петербурге. Там тоже много и сакуры, и других сортов вишни и прочих абрикосов. Тоже всё замечательно и красиво цветет и благоухает.
В чем секрет того, что нужно увидеть цветение вишни именно в Японии?
В том, что на фоне красивых замков и крыш это?
Или это просто такая раскрученная фишка для поднятия туристического интереса?
Ну ведь вишня - это не что-то уникальное?
два пруда с рыбами и утками. Рыб практически никто не кормил и они кусали уток за ноги. Утки отбивались как могли.)
Охренеть, помню, как нашего маленького Сашку в аквариуме в Клайпеде такая рыба за палец укусила. Ему было 2 года, а он до сих пор помнит...
И всего через 12 с половиной часов мы будем во Франкфурте.
Обожаю длинные перелеты. Саша, кем летите, напиши впечатления. У меня катарцы номер 1 по сервису. Хотела купить билеты на эмирэйтсов, но они потом во Внуково флайдубай летят. Не захотела.
Я спешить не буду, думаю, лет через 5 вернусь.
Пока что на меня давят новые страны.))
Мне нужно раньше...возраст.
Я думаю, что у нас вишня цветет просто абы где. А в Японии цветение вишни заточено именно под конкретные достопримы. Покажу потом в отчете одно место, которое просто круть. А мы про него и не знали.
А там другая вишня. У нас только начали ее сажать.
Валюш, а ты это написала к тому, что в следующий раз в Японии ехать не на сакуру, а просто в какое-то время?
Я почему хочу на сакуру, потому, что сакура у нас и там это две разные вещи. Там сакура растет как раз где храмы, в красивых местах и ее там много. В Киото есть тропа философа 3 км вдоль канальчика. И там аллея сакуры и домики их традиционные и храмы тут же. У нас то такого нет.
Ну посадили наши сакуру на берегу пруда и что. Ну пруд он и есть пруд.
Там сакура растет как раз где храмы, в красивых местах и ее там много.
Ну вот я и предположила, что играет роль сочетание.
Я просто для себя хотела понять, в чем фишка.
И есть ли смысл ехать в такое время, когда там столпотворение...
Валя, это часть японской культуры. У них под каждое цветение чего-то есть свои праздники. Кроме сакуры и момидзи еше много мелких, менее раскрученных (для туристов) цветений. Это часть их жизни и филосфии.
А туристы уже позже подтянулись. Приобщиться, так сказать, к японской культуре.
А, дело в созерцании значит.
Ну тогда это надо не на бегу делать.
А есть разница - сакура в Корее или сакура в Японии?
А есть разница - сакура в Корее или сакура в Японии?
Мне тоже это интересно. Я в 2025 поеду и посмотрю. Я в Ю. Корею давно хотела, после парочки отчетов, супер. Очень красиво и много интересного, тем более нам без визы и билеты не совсем уж космос, да и познакомиться с еще одной страной тоже любопытно.
А в Японии просто хочется вернуться, а уж если возвращаться, то и цветение сакуры увидеть.
Я вот недаром же в Сингапур собралась, мечта была вернуться, а уж если возвращаться, то увидеть их новогодний салют. Да, билеты дорогие. На ноябрь было бы дешевле, но салют то...его же в ноябре нет. Так что, тут уж нужно выбирать или просто поехать, или поехать и увидеть какое то зрелище, которое приведет меня в неописуемый восторг.
Вы здесь » Путешествуем с удовольствием » Азия и Африка » Япония в январе 2024 - он-лайн впечатления.