Путешествуем с удовольствием

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Путешествуем с удовольствием » Азия и Африка » Япония в январе 2024 - он-лайн впечатления.

Япония в январе 2024 - он-лайн впечатления.

Сообщений 61 страница 80 из 234

61

Alex написал(а):

Я при подготовке не помню такого, чтобы Фудзи было видно из Камакуры.

Нам Наташа писала, вот я и не поняла - а где она там?

Alex написал(а):

Да, это жуть, деньги летят как я не знаю что.

Да, у меня тоже было вроде много...а под конец уже и вроде как совсем копейки остались, но я ни в чем себе не отказывала. Я наличкой платила, карты была так, для подстраховки.

Alex написал(а):

Сегодня пил зелёный чай оча, мне очень понравился.

А фотки нет? Я то по жизни пью только зеленый чай. Забыла когда голова болела и вообще, с утра кружечку зеленого и как на свет только родился. Но матча немножко другое. Хотя он очень полезный.

Я к зеленому чаю долго привыкала, не могла понять, как эту гадость можно пить. Это меня в клинике моей приучили. А японцы не дураки, раз матчу пьют и рыбу едят.

Что-то в ватсапе фоток у тебя не много.

0

62

Alex написал(а):

Номера, конечно есть везде, по ним и ориентируемся. А чего нет, точнее есть, но не всегда, это указатель на достопримечательность.

За все свои очень много путешествий поняла, что указатель к достоприму - это полбеды. Главное - где у него вход? ("Ури, где у него кнопка???")
С тех пор всегда стараюсь до поездки выяснить, где же чертов вход. Особенно если место не маленькое. В какой-то момент меня достало бегать по периметру.

Alex написал(а):

но что-то пошло не так

А! Ну это нормально. И в Японии в том числе.

Alex написал(а):

Договорился с дочкой встретиться в Йокогама.

Ага. Т.е. магазины Йокогамы теперь пусты?  :D
Ира, мы вовремя успели!

Саша!
Фоты и ролики в статусе суперские! Очень здорово!
Присоединяюсь к Вале - тема шмота не раскрыта.

+1

63

Irina написал(а):

Alex написал(а):

Я при подготовке не помню такого, чтобы Фудзи было видно из Камакуры.

Во! Ира в Камакуре тоже вспоминала, что Фудзи должна быть. Но обойдя кучу всего, так и не поняли, где на нее смотреть.
Мне все казалось, что в сторону Фудзи горы. Может предполагалось куда-то на горы подняться? Там смотровая или храм какой, ну и Фудзи видно. Иначе не понимаю.

+1

64

Alex написал(а):

Да, это жуть, деньги летят как я не знаю что.
Я сегодня снял ещё 50 тысяч, хотя до этого мы поменяли 100 долларов и 100 евро каждый. И всё, этих денег уже нет, при том что в основном я плачу всё карточкой

А у меня как-то не очень они летели )
Я планировала себе из расчета 100$ на день (прикинула, что это меня не будет стеснять, и я могу не следить за деньгами, не считать каждую копейку.
В итоге потратилось меньше.
ВСЕГО за поездку (не считая покупку одежды) у меня потратилось 75000р, а я была 11 дней. Это получается около 7000р в день (это все траты - карточки + наличка:  на транспорт, на храмы, на еду, на всё прочее).
Но, правда, очень редко удавалось попасть в ресторан (мне). Всё больше на подножном корме  :D

Но это я еще дорого йены дома купила.
А по сути - потратила 700 баксов за 11 дней (это 63$ в день).
Считаю, очень мало )))
Но я не расточительная )

И + на покупки 180$.

Отредактировано MiaMia (23-01-2024 17:11:50)

+1

65

Сегодня с утра отвезли чемоданы в камеру хранения на вокзале. К счастью, уже знали как её найти.
Заплатили наличкой почти сто евро...
Ах, где-то плачет Исландия с её высокими ценами...))

Потом поехали налегке в мэрию. Погода стояла просто отличная - солнце, ни облачка на небе.
Вход бесплатный - супер. На город посмотрели, но Фудзи нам не показали.(

На обед поехали а Гинзу. Зашли в какой-то традиционный японской ресторан. Вот что-то он мне с самого начала не понравился.
На столе стояли пепельницы, но никто не курил. И вход был только от 20 лет. Мы это условие выполняли, но всё же какое-то нехорошее чувство оставалось. И мы решили присесть. А зря.

Официантка была крайне неприветлива. Не знаю почему.Очень не типично для Японии. Кроме нас был занят всего один столик. Японцами.
А так ресторан был пустой.
Меню был на японском и перевести его электронным способом было невозможно - все позиции были написаны сверху вниз.
Я заказал маленькое пиво и мясо на палочке. Пять палочек.
Пиво я заказал вслепую, не знал сколько оно стоит. Цен палочек была написана.
К заказу принесли две плошки салата, напоминающего наш из крабовых палочек, только с картошкой.
Мясо на палочке оказалось печенью непонятно кого. Вкус был странным, похоже печень была сырая. Я такого никогда ещё не ел.
Не могу сказать, что я остался в диком восторге от еды. Для мен это опять было интересным приключением. Как в Корее.))

В общем, в счёте, да-да, этот салат был. Здравствуйте, вы расслабились? А вот вам японский развод. Получите, клювом не надо клац-клац.)) Даже в Японии.
Цена вопроса была в районе четырёх с половиной евро. Так что качать права я не стал, заплатил и намотал на ус.)

А следующие два-три часа я ходил с тяжёлым чувством в животе. Сырая печень мне совсем не пошла.(
К счастью, других последствий не было, в туалеты не бегал каждые пять минут.))

Отредактировано Alex (23-01-2024 17:10:58)

+3

66

Следующей точкой был королевский дворец.
Экскурсию я заказывал заранее.
Это не простой поход в сады, а именно посещение дворца.
Приехали вовремя, паспорта не спрашивали. Получили бейджики и отправились на инструктаж.)
Потом примкнули к англоязычной группе.

Разочарование. 100 процентное разочарование.
В здания нас не пустили, а то, что мы увидели снаружи, можно было вообще пропустить.
В общем, посмотрите на фотки, зря потраченное время.

+2

67

Alex написал(а):

Это не простой поход в сады, а именно посещение дворца.

Я так и поняла по фоткам - что это внутри дворца. Где белая разлиновка на земле.
Кстати, что она означает?
У меня есть версии, но что-то боюсь, что они ошибочные )

А экскурсия эта платная?
Потрачены и деньги? или только время?

Отредактировано MiaMia (23-01-2024 17:32:15)

0

68

Дальше по плану был храм Асакуса.
Доча решила поехать в отель отдыхать, а я остался смотреть храм.
Храм мне понравился, осмотрел всё в округе. Местность довольно интересная, тусовочная. Даже рикши есть.
Накупил там сувениров(теперь я, да), а так же напробовался местного стрит фуда.
Даже зашёл в Макдональдс. Думаю, не многие знают, что у Макдональдса в каждой стране есть особый бургер, которого нет в других странах.
В Японии их два. Это терияки  бургер и чикен терияки бургер. Я заказа первый, он мне совсем не понравился.

+1

69

Alex написал(а):

Даже зашёл в Макдональдс. Думаю, не многие знают, что у Макдональдса в каждой стране есть особый бургер, которого нет в других странах.
В Японии их два. Это терияки  бургер и чикен терияки бургер. Я заказа первый, он мне совсем не понравился.

Вот я теперь жалею, кстати (вчера начала жалеть)))), что в Японии не попробовала Макдональдс.
Так - я совсем не любитель его. И ела там считанные разы.
Но в Корее нам пришлось его есть пару-тройку раз. Когда мы поздно приезжали в Сеул, всё было закрыто. А Мак был открыт.
И - на удивление - он там был ОЧЕНЬ вкусным! Вот просто очень. Мясо качественное, и остальное наполнение тоже.

+1

70

Вечером у нас по плану была башня Токио SkyTree.
Стемнело, все лавки закрывались в одно мгновение.
До башни у меня было более часа.
Ходил-бродил по району, неожиданно заметил питейное заведение. Думаю, а почему бы и не зайти, скоротать пол часика.
Захожу, заказываю пиво, а меня спрашивают, я тоже записался, а?
Куда?
На приём к стендап комику.
Ээээ нет, я просто пива попить.)

В общем, пока я пил своё пиво, он представился.
Зовут его Йоши, это первая часть его длинного имени.
И у него есть Ютуб канал и прочее и прочее. И он рад приветствовать своих подписчиков.

Ах, вот оно в чём дело.)

Шоу началось с представления участников.
Я был последним, хотя и не был участником.)
Рассказал, кто я, почему я здесь, что собираюсь делать и моб мотивацию.)

Ну а потом мне пришлось покинуть зал и отправиться к башне.

+3

71

Башня понравилось. Я был на обоих доступных зтажах - на 350 и на 450 метрах.
Всё - дикий восторг. И виды, и башня, и лифт.
Всем обязательно быть.))

Когда выходил из башни, наткнулся на каток. Удивился.)

В отеле я посмотрел как нам завтра ехать. С проездным дорога становится длиннее.
Интересно, это нам не повезло. Или стоило всё же не брать проездной, а ехать идеальным транспортом?

+1

72

Alex написал(а):

не многие знают, что у Макдональдса в каждой стране есть особый бургер, которого нет в других странах.

По бургерам я не спец, но во Франции в Ментоне удивилась в Маке вполне себе французским салатикам. Шикарная тема.

Alex написал(а):

С проездным дорога становится длиннее.

Очень странно. Обычно она быстрее и короче.
Саша, а дорога куда?

0

73

Brrys написал(а):

Саша, а дорога куда?

Завтра узнаем )

+1

74

Irina написал(а):

Ирочка, а ты ничего не путаешь? Я по виды Фудзи из Камакуры ничего не знаю.

+1

75

Nataly88 написал(а):

План не айс по моему скромному мнению

1. Кавагутико я бы вообще вычеркнула. Красиво, но у вас будут локации поинтереснее.

MiaMia написал(а):

Вот так рушатся мечты... ((

А откуда тогда нам на Фудзи-сан полюбоваться?

Nataly88 написал(а):

Из Хаконе, лежа в теплом бассейне своего рекана.

Наталья говорила, что из Хаконе можно Фудзи увидеть.

Я очень рада, что мы оставили Кавагучико. Это у меня номер 1 в моем топе по локациям получилось.

Вообще у меня по ощущениям на первом месте: Кавагучико и Миядзима (видимо, меня больше к природе тянет, чем к храмам и городам)). Хотя мне нужно и то, и то.

Из храмов у меня лучшие - Никко и Химедзи.

Сады - Киото и Химедзи.

Как-то так )

Отредактировано MiaMia (24-01-2024 07:56:42)

+2

76

MiaMia написал(а):

А по сути - потратила 700 баксов за 11 дней (это 63$ в день).
Считаю, очень мало )))
Но я не расточительная )

Хм, а я потратила 840 за 14 дней. У меня еще было 30 тыс. йен, это примерно 280 долларов. 1120 получается. Разве много? Так и я не расточительная, только вот голодной целый день быть не могу и да, люблю поесть вкусно в экзотической стране.

Alex написал(а):

На столе стояли пепельницы, но никто не курил.

Так у них на улице курить нельзя, а в ресторанах можно. С тех пор как у нас запретили в ресторанах курить, я теперь тоже терпеть не могу, что я ем, а кто-то курит.

Alex написал(а):

Мясо на палочке оказалось печенью непонятно кого. Вкус был странным, похоже печень была сырая. Я такого никогда ещё не ел.

Я бы наверное и есть такое не смогла. Одно дело сырое мясо, другое печень. У нас раньше дома в ресторане было карпаччо из мраморной говядины, вкуснота...невозможная. И тартар я очень люблю, но ем только дома, в Европе ни разу не брала. Дома если что, ресторану не поздоровится, а в Европе наелся, уехал и мало ли что. Может они мясо не мыли.

Alex написал(а):

Цена вопроса была в районе четырёх с половиной евро.

Что-то прямо бесплатно.

Alex написал(а):

Разочарование. 100 процентное разочарование.

А я на фотках посмотрела и думаю-какие молодцы, во дворец сходили.

Alex написал(а):

Храм мне понравился, осмотрел всё в округе. Местность довольно интересная, тусовочная. Даже рикши есть.

Я только немножко там посмотрела, времени не было уже да и кушать очень хотелось. Но народа там ужас конечно.

Alex написал(а):

Думаю, не многие знают, что у Макдональдса в каждой стране есть особый бургер, которого нет в других странах.

Я это уже после поездки узнала. Теперь нужно будет заходить и пробовать.

MiaMia написал(а):

И - на удивление - он там был ОЧЕНЬ вкусным! Вот просто очень. Мясо качественное, и остальное наполнение тоже.

В Польше вкусный Макдональдс, мы раньше всегда ели. Беру на заметку про Корею.

Alex написал(а):

Башня понравилось. Я был на обоих доступных зтажах - на 350 и на 450 метрах.
Всё - дикий восторг. И виды, и башня, и лифт.
Всем обязательно быть.))

У меня было в планах, но времени катастрофически не хватило. Виды суперские. Круть!

Nataly88 написал(а):

Ирочка, а ты ничего не путаешь? Я по виды Фудзи из Камакуры ничего не знаю.

Наташенька, возможно и путаю. У меня до поездки голова была кругом - столько всего и много...Вот отложилось в памяти, что Фудзи смотреть в Хаконе и Камакуре. И я там не могла понять - куда на Фудзи то смотреть?

MiaMia написал(а):

Наталья говорила, что из Хаконе можно Фудзи увидеть.

Я очень рада, что мы оставили Кавагучико. Это у меня номер 1 в моем топе по локациям получилось.

И я рада. Мы молодцы. Я уже говорила, что виды на Фудзи в Кавагучико лучшие. А смотреть на Фудзи из онсена в рекане...я понимаю, что это круть, но сколько же тогда этот рекан стоит, если наш стоил неприлично дорого.

Alex написал(а):

С проездным дорога становится длиннее.
Интересно, это нам не повезло. Или стоило всё же не брать проездной, а ехать идеальным транспортом?

Хм...тоже интересно. Почему длиннее? Если на самые быстрые синкансены, так просто доплатить. Я в следующий раз на Нозоми прокачусь, балда, что в этот раз не сообразила.

0

77

MiaMia написал(а):

А у меня как-то не очень они летели )

Я потом посчитаю. Сейчас пока рано.

Brrys написал(а):

Ага. Т.е. магазины Йокогамы теперь пусты?

Не, только токийские. Там мы в магазины не заходили.

Brrys написал(а):

Присоединяюсь к Вале - тема шмота не раскрыта.

Это не ко мне, это к доче.
Я и сам ещё не всё видел. Только то, что мы вместе купили. А то, что она сама -  нет.

MiaMia написал(а):

Где белая разлиновка на земле.
Кстати, что она означает?

Это для торжественных церемоний, определяет место, где стоять.

Brrys написал(а):

Франции в Ментоне удивилась в Маке вполне себе французским салатикам. Шикарная тема.

В Корее был салат Coleslaw.

Brrys написал(а):

Очень странно. Обычно она быстрее и короче.
Саша, а дорога куда?

В Никко.
Гугл утверждает, что  без проездного можно быстрее добраться поездами конкурентов.

Мне ещё надо на завтра маршрут составить. У нас завтра вечером световое шоу в Ашикаге.

+2

78

Irina написал(а):

Я бы наверное и есть такое не смогла.

Запах был очень вкусным. А вот вкус был странным.
Но я подумал, что я просто вслепую заказал какой-то деликатес.

Irina написал(а):

карпаччо из мраморной говядины, вкуснота...невозможная. И тартар я очень люблю

И то и другое люблю и беру периодически.
И Mett - сырой фарш.

Irina написал(а):

Что-то прямо бесплатно.

Так там порция на две ложки (чайных) была.)

Irina написал(а):

А я на фотках посмотрела и думаю-какие молодцы, во дворец сходили.

Так вот эти три фотки -  и всё. Больше ничего там нет.
Хоть бы интерьеры показали какие.

Irina написал(а):

В Польше вкусный Макдональдс, мы раньше всегда ели.

Вот в Польше я как раз ещё ни разу не был в Макдональдсе.
Не удивлюсь, если у них будет KurwaBoberBurger.)))

+1

79

Irina написал(а):

Хм, а я потратила 840 за 14 дней. У меня еще было 30 тыс. йен, это примерно 280 долларов. 1120 получается. Разве много?

Ты с покупками считаешь?

С покупками у меня 700+180=880.
880 делим на 11, умножаем на 14, получаем... барабанная дробь - ровно 1120!
Как у тебя )))

880 - это ВСЕ мои траты - карты, баксы, йены, рубли... И даже ресторан в Дохе сюда входит ))

Отредактировано MiaMia (24-01-2024 12:22:53)

0

80

Alex написал(а):

У нас завтра вечером световое шоу в Ашикаге.

ВАУ!!! Ждем фоток.

Alex написал(а):

Не удивлюсь, если у них будет KurwaBoberBurger.)))

Да, первое слово у них самое любимое. Ржунимагу.

Alex написал(а):

Вот в Польше я как раз ещё ни разу не был в Макдональдсе.

Мы только когда выезжать начали, у нас его еще не было, так в Польше в макдак это святое дело. А потом ради Сашки ходили, ему же там игрушки всякие. А народа у них там всегда битком. Я и думаю - поляки, у вас такая вкусная национальная еда, а вы в макдаке в очереди душитесь. Я к ним на кофе часто заезжала по дороге из Гданьска. И десерты очень вкусные.

MiaMia написал(а):

Ты с покупками считаешь?

Да, все, что потратила. Но у меня покупок то мало. Тысяч на 20 йен наверное. Ну я не до копейки, плюс, минус.

У меня на пиво-сакэ много ушло, но я не могу в отпуске себе в чем-то отказывать. Если хочу, значит надо.

0

Вы здесь » Путешествуем с удовольствием » Азия и Африка » Япония в январе 2024 - он-лайн впечатления.