У нас завтра вечером световое шоу в Ашикаге.
Саша, вот как интересно!
Вроде в одних местах были, а смотрели совсем разные вещи.
В Японию можно еще приезжать и приезжать. Там еще столько всего классного!
Путешествуем с удовольствием |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Путешествуем с удовольствием » Азия и Африка » Япония в январе 2024 - он-лайн впечатления.
У нас завтра вечером световое шоу в Ашикаге.
Саша, вот как интересно!
Вроде в одних местах были, а смотрели совсем разные вещи.
У меня на пиво-сакэ много ушло
у меня вино тоже было в ежедневной программе )
поляки, у вас такая вкусная национальная еда, а вы в макдаке в очереди душитесь.
Вот у меня такая же мотивация, поэтому я ещё ни разу не был в Макдональдсе в Польше.)
100%
пиво-сакэ
Я удивлён, что тут пиво дороже саке.
Я удивлён, что тут пиво дороже саке.
Ну, или если брать одинаковый маленький объем (0,3-0,4), то стоимость одинаковая.
Сегодня утром выписались из отеля и попросили оставить чемоданы до завтра.
А вы у нас потом останетесь?
Нет, надо ехать дальше.
Тогда нельзя, только до вечера.
Ну и ладно.
Поехали на вокзал и там кинули чемоданы в простую камеру хранения. Всё равно возвращаться на вокзал, а отель наш новый находится прямо рядом с вокзалом, так даже удобнее.
В кассах зарезервировали места и получили расписание поездов. Но в расписании не было путей, только название поезда и линии. Блин, поезд отправляется через 20 минут, что сложно написать с какого пути? Почему мне надо по названию поезда искать номер пути, зачем этот ненужный челендж?
В Корее с поездами всё намного проще.
Путь, конечно же, нашли.)
Шинкансен порадовал, скорость знатная.)
Приехали в Никко, а тут дубак - -1, снег и сильный ветер. А по прогнозу должно было быть +6. И я не взял пуховик!
В общем, пока иду, вроде ещё ничего, но останавливаться уже холодно.
По пути зашли в какой-то ресторан, вкусно пообедали. И никакого обмана.
Дошли до отеля, а он был 850 метров за мостом. Вселились в традиционные японские номера.
И тут. же пошли к храмам.
Храмы впечатлили нереально.
И котика спящего видели. А вот в мавзолей не успели.
На обратном пути зашли в магазин. Я решил взять бутылку вина. А в отеле обнаружил, что это сакэ. В общем, если последние слова этого рассказа нельзя будет прочитать, то вы понимаете почему.))
В отеле доча обнаружила в номере огромного таракана. Пришлось мне совершить ритуал жертвоприношения.)
Все храмы закрывались в 4 часа, а рестораны открывались в пять.
В отеле было два онсена. Сначала я пошёл в маленький. Он представлял из себя бассейн, размером с ванну. С угла постоянно текла терминальная вода, так что прилив свежей воды был всегда.
Погрелся, поотмакал. Выхожу, как раз подошла доча. Ну и она тоже пошла в маленький Онсен. Ей тоже понравилось.
Приехали в Никко, а тут дубак - -1, снег и сильный ветер
Фигасе!
Хотя... Ну да, это же сильно на север, да еще и в горы. Надо же какая разница температур.
Вселились в традиционные японские номера.
Т.е. вы в Никко с ночевкой? Какие молодцы!
Все храмы закрывались в 4 часа, а рестораны открывались в пять.
А! Видимо мы в это время шли от храмов в город. И почти сразу в ресторан зашли. Вот и не заметили, что они до этого были закрыты.
Погрелся, поотмакал.
Как температура воды? Очень горячая была?
подошла доча. Ну и она тоже пошла в маленький Онсен
Т.е.получается у вас был совмещенный м/ж? Или ты в мужском был, а она в женский пошла?
Вечером доча решила отдыхать, а я пошёл в ресторан ужинать. (У неё была еда с собой)
Мне в отеле посоветовали два ресторана. Я заглянул в первый, там меню было не очень. И я пошёл во второй.
Там в меню всего две позиции - блюдо из говядины и блюдо из морепродуктов. Я выбрал второе.
Ресторан, походе был переделан из обыкноывенного жилого дома и являлся семейным предприятием. Мама готовила, а её сын 21 года от роду, накрывал на стол и убирал. И общался по-английски.
Английский у него был хороший, я его прекрасно понимал. И ему очень хотелось попрактиковаться. А я был совсем не против.
Английских учит он всего 8 месяцев. Я сказал, что для 8 месяцев это просто супер уровень владения языком.
Потом пришёл ещё один гость. Он заказал блюдо из говядины.
Разговорились и с ним. Он тоже был удивлён холодами и не имел достаточно тёплой одежды.
Мы поговорили о Никко, о путешествиях и о том и о сём.
А в конце этот парень, сын хозяев, показал мне их дом и сад. Они действительно живут там.
В общем, всё было супер.
И еда.
Да, про еду. На газовую горелку поставили керамическую кастрюлю с рыбами, осьминогом, тофу, лпршой и ешь чем-то из рыб. Когда кастрбла закипела, блюдо было готово и можно было есть.
Всё было очень вкусно и достаточно, чтобы наестся. И не было риса. И я был рад, ибо уже устал от риса.)) А мне ещё тут 11 дней быть.)
Вернулся в отель почти бегом от холода. Опять сходил в Онсен отогрелся.
Вот пока что и всё.
Ну да, это же сильно на север, да еще и в горы. Надо же какая разница температур.
Да, если бы прогноз показал такую температуру раньше, то я бы взял пуховик. А так он в Токио остался. Я надеялся на плюс 6.
Да, завтра хочу в мавзолей и на водопад. Если снегом за ночь не заметёт.
Видимо мы в это время шли от храмов в город. И почти сразу в ресторан зашли. Вот и не заметили, что они до этого были закрыты.
Я не хочу утверждать за все рестораны города, но те два, что были недалеко от отеля, они открывались в пять.
Как температура воды? Очень горячая была?
Температуру не знаю, вода была очень горячая, я смог высидеть минут 15, не больше.
е.получается у вас был совмещенный м/ж? Или ты в мужском был, а она в женский пошла?
Это частные онсен, не общественные. Там как зайдешь, так и будет. Я вышел, доча зашла.
Я решил взять бутылку вина. А в отеле обнаружил, что это сакэ. В общем, если последние слова этого рассказа нельзя будет прочитать, то вы понимаете почему.))
Да оно слабое. Я себе купила бутылку сакэ в экспресс до аэропорта, пожалела, что 2 не взяла, деньги на суйке пропали. Очень вкусное, прямо скучаю.
Вот пока что и всё.
Саша, классно. Жаль, что холодно. Я первый раз и хотела ехать в конце сентября, чтобы точно было лето и не нужно было бы тащить кучу одежды на все случаи жизни. В итоге чемодан был полный, а жилетка и не пригодилась. Ради 30 минут в Москве я только ее и тащила.
Мне онсены в Японии очень понравились, классно.
я смог высидеть минут 15, не больше.
А там больше и не нужно сидеть.
А в Никко нужно только с ночевкой, там такой водопад есть и в обрамлении кленом, чума просто. Я вот жалею, что не уехала в Японию не день раньше и не вернулась на 2-3 дня позже. На работе бы пережили. Не хватило времени катастрофически.
А в Никко нужно только с ночевкой
Ну, мы-то поняли, только времени на эту ночевку не было.
жалею, что не уехала в Японию не день раньше и не вернулась на 2-3 дня позже
Не думаю, что тебя бы это сильно спасло. Все равно на что-нибудь не хватило бы времени.
А в конце этот парень, сын хозяев, показал мне их дом и сад. Они действительно живут там.
В общем, всё было супер.
Вот это действительно супер!
Мне такого не хватило.
Это частные онсен, не общественные. Там как зайдешь, так и будет. Я вышел, доча зашла.
А люди из других номеров не могут зайти в это время?
Или это бронируется приватный онсен?
Не думаю, что тебя бы это сильно спасло. Все равно на что-нибудь не хватило бы времени.
Почему? Как раз 1 день на ночевку в Никко, и пару дней на Токио. Катастрофически не хватило. По крайней мере не бегала бы рексом.
Мы были чистого времени 13,5 дней и еще 3 дня это очень даже и неплохо. Но...кто бы знал заранее. Мне во всех поездках времени не хватает. Вот только в Грузии я была рада, что лечу наконец-то домой.
Обожаю зеленый чай. Черный вообще пить не могу, если только в Турции и Иране с шафраном. Вот этот купила в 7eleven. Там же все сплошь иероглифы, что покупаешь и не поймешь. Сегодня открыла, заварила....просто вау. Бальзам.
Я на японском сайте уже столько себе видов чая в корзинку накидала, вот моя первая покупка придет (уже едет), еще чая закажу.
Совершенно не похож вкус на привычные китайские, не скажу лучше или хуже, просто совершенно другой вкус. А учесть, что японские товары это непревзойденное качество, нужно ли говорить, что теперь я буду пить исключительно зеленый чай из Японии, благо можно заказать и оплатить российскими картами. Жаль, что вкусняшек у них там не сильно большой выбор.
Саша, если вы любители зеленого чая ( а я очень рекомендую пить именно зеленый, забыла, когда голова в последний раз болела) закупайтесь.
Да оно слабое.
Оно точно слабее водки, но после 750 саке я точно был не трезв.))
Саша, классно. Жаль, что холодно.
Доче очень понравилось. И холод, и снег. Напишу сейчас.
Мне онсены в Японии очень понравились, классно.
Онсен в Нико в отеле был просто супер.
Завтра протестируем Яманочи.
Все равно на что-нибудь не хватило бы времени.
Света, классика.))
А люди из других номеров не могут зайти в это время?
Там щеколда, как в туалете, а снаружи табличка - занято или свободно.
Мы были чистого времени 13,5 дней и еще 3 дня это очень даже и неплохо. Но...кто бы знал заранее. Мне во всех поездках времени не хватает.
Я для себя уже давно решил, что в Японию я приеду три раза. Первый раз - маршрут новичка: Токио, Киото и окрестности. Второй раз юг, третий - север, Хоккайдо.
Саша, если вы любители зеленого чая ( а я очень рекомендую пить именно зеленый, забыла, когда голова в последний раз болела) закупайтесь.
Я уже Свете купил.)
Доча уже нам купила и на подарки.
Да, думаю, ещё надо будет прикупить.
У нас продают настоящий японский зелёный чай, я покупаю периодически.
но после 750 саке я точно был не трезв.))
Ой, я после 0,375 ни в одном глазу, потому то и написала, что нужно было вторую брать, но да, наверное тоже не трезва была бы на допросе у японского таможенника. Во прикол был бы.
Завтра протестируем Яманочи.
Я и слова то такого не знаю.
третий - север, Хоккайдо.
Я во второй раз точно слетаю на Окинаву.
У нас продают настоящий японский зелёный чай, я покупаю периодически.
У нас если и продают, то по космической цене и я всегда думаю, что если у нас то подделка.
Я нашла сайт с японскими товарами, из Японии шлют. Вот там буду закупаться чаем.
Сегодня утром выписались из отеля и пошли завтракать. В отеле завтрака не было, но нам подсказали куда идти.
Позавтракали и отправились смотреть недосмотренное.
А недосмотренным остался мавзолей Taiyu-in Ryukō.
Тут я неожиданно встретил того вчерашнего гостя. Напишу о нём чуть подробнее. Он из Австралии, но тайваньского происхождения.
Очень интересно и необычно вот встретить так человека, с котороым только что вот просто так случайно познакомился.
После осмотра достопримечательностей спустились к остановке автобуса.
Мы хотели поспать на водопад Кегон.
Гугл помог найти автобус. И мы минут 40 ехали вверх. По жутким серпантинам.
Чем дальше вверх, тем больше снега.
И метели. И бури. И пурги.
Думаю, многие, кто сейчас смотрит новости, в курсе о циклоне над Сахалином. Вот и до нас он Тоже добрался.
И вот мы выходим из автобуса, а вокруг метель. Нкстоящая метель, аж глаза не открыть.
До смотровой плащадки тропа была расчищена. И мы кое-как дошли Там две смотровые площадки - платная и бесплатная. Мы посетили обе.
Холодно - жуть. Ветер, пурга, метель...
А у мен даже пуховика нет.(
Кое-как, по колено в снегу, добрался до озера. Сделал пару фото в этой пурге и назад.
Как раз автобус пришёл.
Медленно, но аккуратно, доехали до Нико.
Там пообедали и поехали на юг, в сторону парка цветов.
Приехали в парк цветов Ashikaga.
Ну что сказать - это было нечто. Это было круто.
Такого яч нигде не видел.
Всем смотреть. И понимать, что лучше быть там, чем в другом месте.
Вечером вернулись в Токио. Долго искали наши чемоданы. Оказалось, что они этажом ниже.
До нового отеля шли минут 20,
Вы здесь » Путешествуем с удовольствием » Азия и Африка » Япония в январе 2024 - он-лайн впечатления.