Путешествуем с удовольствием

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Путешествуем с удовольствием » Азия и Африка » Япония в январе 2024 - он-лайн впечатления.

Япония в январе 2024 - он-лайн впечатления.

Сообщений 101 страница 120 из 234

101

Alex написал(а):

Доче очень понравилось. И холод, и снег

Посмотрела ваши фотки со снегом.
Очень круто! Драйвово.
В пуховике было бы лучше )))
Но все равно впечатления классные.

Alex написал(а):

Ну что сказать - это было нечто. Это было круто.

Наверное, у меня было наподобие в Тим Лабс.
Меня очень впечатлило.
Я ходила там и чувствовала себя ребенком, попавшим в сказку.
Я была в диком восторге и слала всем оттуда видяшки. Даже стала (временно) блогером 😆

+1

102

Саша, Япония в снегу классно смотрится!

парк цветов Ashikaga - получается, что летом там настоящие цветы, а зимой световое шоу? Класс!

Alex написал(а):

Оно точно слабее водки, но после 750 саке я точно был не трезв.))

Уже после Японии и японского сакэ попала в японский ресторан в Питере и пытала там специалистов по поводу сакэ.
- Сакэ бывает разной крепости - от 12 до 21%. Больше не бывает. Поэтому сравнивать его с водкой 40% ...  :dontknow:
- Мне показалось, что сакэ, которое я в Никко пила горячим, было крепким.
Нет, это такой забавный эффект. Если подогреть вино, оно тоже будет казаться крепче.

0

103

Alex

Я еще не смотрела...в обед посмотрю. Да, водопады в пургу это жестоко.

MiaMia написал(а):

Наверное, у меня было наподобие в Тим Лабс.
Меня очень впечатлило.

Я ожидала большего. Мне т олько первый зал понравился, а не понравилось то, что у них там бардак и неразбериха. Одни уходят, другие заходят, порядка нет, куар коды не открываются, стоишь как идиот. А потом я там была зверски голодная, а в голодном состоянии я не могу воспринимать красоту.

Brrys написал(а):

Сакэ бывает разной крепости - от 12 до 21%. Больше не бывает.

Вот то сакэ, которое мы купили в Осаке в коробке было крепче, чем то, которое мы брали в Токио. Помню вечером в Осаке мне после него было просто супер классно, а сколько выпила не помню. Вот жалею, что на Миядзиму не купила себе коробочку.
У нас такая коробка около 5000 руб. стоит. Жаба душит столько денег пропить, а там всего 700 руб. Пей не хочу.

0

104

Irina написал(а):

сакэ, которое мы купили в Осаке в коробке было крепче, чем то, которое мы брали в Токио.

Ну, разница конечно была в крепости, но не сильная. И оба раза мы не нашли упоминания на упаковке про градусы.
Кстати, я ребятам в японском ресторане тоже сказала, что не написано. Они пересмотрели все свои бутылки и пакеты и тоже удивились, что нигде не указано. а у них сакэ не дешевое. они всю информацию берут с сайта производителя.

+1

105

Irina написал(а):

Ой, я после 0,375 ни в одном глазу, потому то и написала, что нужно было вторую брать

Как написала Света, там можно быть разный процент алкоголя. Я это уже понял.)

Irina написал(а):

Я и слова то такого не знаю.

Город такой, недалеко от Нагано, где снежные макаки обитают.

Irina написал(а):

У нас если и продают, то по космической цене

У нас тоже цена на хороший чай высока. В последний раз купил 5 пачек чая, отдал 41 евро.
Не пакетики, настоящий чай. Я в чайнике завариваю.

0

106

MiaMia написал(а):

В пуховике было бы лучше )))

Пуховик остался в Токио.)
Вот в Яманочи взял, не пожалел сегодня ни разу. А в Никко взять ума не хватило.

Brrys написал(а):

парк цветов Ashikaga - получается, что летом там настоящие цветы, а зимой световое шоу?

Света, наверное да. Но летом я там не был.)

Brrys написал(а):

Поэтому сравнивать его с водкой 40%

Так я не сравнивал, я сразу написал, что там меньше алкоголя. Но больше, чем в вине. Мне так показалось.

Brrys написал(а):

это такой забавный эффект. Если подогреть вино, оно тоже будет казаться крепче.

Так и есть.)

Brrys написал(а):

оба раза мы не нашли упоминания на упаковке про градусы.

Вот это меня в Японии удивляет -  ни градусов, ни объёма.

+1

107

Сегодня утром уже во второй раз попросили в отеле оставить чемоданы до завтра. Не, ни в какую, только до вечера.
Ничего страшного, оставили в камере хранения на вокзале.
По пути позавтракали во французском кафе.
В результате опаздали на поезд и поехали на 22 минуты позже.
На Шинкансене доехали до Нагано, там я обменял последние евро в автомате на йены.
Всё-таки, согласитесь, йена - удачная валюта. Сколько не снимешь или не поменяешь, она тут же исчезает.
Мистика.

Ещё в Токио хотели забронировать в автомате места, но опять получилось так, что мест нет, а в небронируемых вагонах свободных мест полно.

В Нагано мы успешно упустили лимитед экспресс до Юданаки - это конечная, оттуда 15 минут пешком до отеля.
Следующий - через час.
Не беда, нашли ресторан рядом с вокзалом, отлично пообедали.
Кстати, лимите экспресс не входит в зону действия  JR, пришлось покупать билеты в автомате за наличку - почти 5 тысяч йен. И это только в одну сторону.

Отредактировано Alex (26-01-2024 15:46:24)

+1

108

Пришли в отель и поняли, что забыли написать в отель, чтобы нас отвезли к обезьянам.
А в отеле никого и записка - буду через час. Пишу, звоню -  ноль.
Афигеть!

Оставляем часть вещей за диваном в фойе с надеждой, что здесь не воруют.)

И идём пешком к обезьянам. А идти пешком там час и 15 минут. В гору.
А я то не один! А ребёнок по горам то ещё не ходил!
Вышли из города и сразу попали в снежный рай. Но дорога лично мне не внушала оптимизма. Представьте себе широкую тропу, припорошенную снегом и только 3 человеческих следа. И след собаки. И косули. И всё.
И это дорога к всемирно известным снежным макакам?
Но терять нам нечего, если что, то завтра попросим нас отвезти.
По дороге встретили одну макаку. Прошли мимо неё. А потом она пошла за нами, как бы следила, чтобы мы шли по дороге. А у нас и выбора то не было.

Наконец мы дошли до рёкана рядом с обезьянним онсеном. И поняли, что весь народ шёл по другой стороне реки. А у рёкана был мост, по которому мы и перешли.

Ну а дальше снежные макаки - самые северные обезьяны. Все были милые, не агрессивные, занимались своими делами и потешали туристов.
Пробыли мы там минут 40. Потом пошли по нормальной тропе, сели на автобус и за 5 минут доехали почти до отеля.

Отредактировано Alex (26-01-2024 15:49:24)

+1

109

Зачекинились, нам показали онсен. В этом отеле онсен был общественным.
Решили сначала поотмакать, потом идти за едой.
Температура тут была по чувствам выше. Но и онсен больше. Других посетителей не было, я был в мужском один. Доча тоже была одна.

На ужин сходили в магазин к вокзалу и в хороший, но дорогой ресторан.

Вот пока и всё.

+2

110

Alex написал(а):

Ничего страшного, оставили к Валере хранения на вокзале.

:D
Это твой Т9 нас развлекает? Какой милый!

Alex написал(а):

согласитесь, йена - удачная валюта. Сколько не снимешь или не поменяешь, она тут же исчезает.
Мистика.

:D
Точно! Вроде деньги были, особо ничего не покупал. Вечером оппа - и нет! Куда исчезли?

Alex написал(а):

По дороге встретили одну макаку. Прошли мимо неё. А потом она пошла за нами, как бы следила, чтобы мы шли по дороге.

Надо же, какая заботливая! Ну так японская, там все такие.

Саша, т.е. вы в те края поехали специально ради макак? Или еще планы есть?

0

111

Brrys написал(а):

то твой Т9 нас развлекает? Какой милый!

Исправил.)

Brrys написал(а):

Саша, т.е. вы в те края поехали специально ради макак? Или еще планы есть?

Да. Доченька хотела обезьянок.))

0

112

Alex написал(а):

недалеко от Нагано, где снежные макаки обитают.

Про это знаю. Ждем репортажа.

Alex написал(а):

Я в чайнике завариваю.

Я только такой и пью. Это я в отпуск с пакетиками и своим чаем езжу.

Alex написал(а):

но опять получилось так, что мест нет, а в небронируемых вагонах свободных мест полно.

Да, меня это тоже поразило. Видно не все отлично у японцев с этими автоматами. Как хорошо, что мы со Светой не поддались на уговоры девочек ехать на 11 часов в Осаку, день был бы пропащий.

Alex написал(а):

пришлось покупать билеты в автомате за наличку - почти 5 тысяч йен. И это только в одну сторону.

мамадарагая...ужас.

Alex написал(а):

Пробыли мы там минут 40. Потом пошли по нормальной тропе, сели на автобус и за 5 минут доехали почти до отеля.

Вообще супер, во у вас приключения. Как дочке горная дорога?

Alex написал(а):

На ужин сходили в магазин к вокзалу и в хороший, но дорогой ресторан.

Что ели?

0

113

Irina написал(а):

Я ожидала большего. Мне т олько первый зал понравился

Мои фавориты -2 вот этих зала.
В первом так я вообще зависла надолго. На полу сидела, ходила. Просто детский восторг был.

Второй тоже был супер (фото не передает, надо видео). Но у меня в нем голова немножко закружилась, эффект качающегося пола был. Поэтому я пробыла там меньше, чем хотелось.

https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/20/278541.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/20/640399.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/20/738635.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/20/72106.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/8e/7e/20/145078.jpg

0

114

Alex написал(а):

Да. Доченька хотела обезьянок.))

Дети - это святое! ))

Я бы тоже к этим обезьянкам в Нагано не отказалась.
Я про них у Мухиных читала, тоже понравилось.
Ну, в следующий раз (Бог даст).

0

115

MiaMia написал(а):

Будем молиться и мечтать. А мечты материальны, главное правильно формулировать желания. Я как то раз неправильно мечтала, оно и случилось, только я хотела другого.

+1

116

Irina написал(а):

мамадарагая...ужас.

Корректировка. Почти 3 тысячи. А точнее, 2850 без места. А с местом было бы 3050.
А место имело бы смысл резервировать, см фото поезда в вацапе.

Irina написал(а):

Вообще супер, во у вас приключения. Как дочке горная дорога?

Очень понравилась. Снег, горы, лес, вокруг никого.

Irina написал(а):

Что ели?

Сейчас отправлю фотки ужина всем в личку.

Место было изумительное.

MiaMia написал(а):

Желаю, чтобы получилось!

+2

117

Alex написал(а):

А точнее, 2850 без места. А с местом было бы 3050.
А место имело бы смысл резервировать, см фото поезда в вацапе.

Видела, прикольный поезд. Так вам мест хватило? Это они за резервацию еще денег берут? Это тот поезд который не по пассу?

Alex написал(а):

Место было изумительное.

Да и еда по виду, у меня аж слюнки потекли. Мне в Японии еда везде понравилась, очень вкусно. Даже в супермаркете. Покупали там салатик с водорослями, вкусный...на японском сайте суп с водорослями продается, нужно купить и попробовать.

Alex написал(а):

Желаю, чтобы получилось!

Очень хочу, прям буду держать кулачки за вторую Японию.

Саша, вопрос: вот ты в ватсап грузишь фотки, если не успел посмотреть то все? Они пропадают? А то я один день видно пропустила и не видно старых фоток.

Но ты же на фв будешь отчет то писать? Хочется по-лучше рассмотреть.

0

118

Сегодня утром позавтракали в отеле оригинальным японским завтраком. Впрочем, в предыдущих отелях завтрак так де был оригинальным японским.)

Потом собрали вещи и поехали в Нагано. В первый раз я пожалел, что мы не зарезервировали места в поезде, самые первые. См. фотки. Там машинист сидит на втором этаже, а пассажиры первого ряда прям как машинисты.

В Нагано посетили храм Zenkō-ji.
Сначала мы поднялись на главне ворота по нереально крутой лестнице и осмотрели весь комплекс с высоты. Супер!
Потом я пошёл на экскурсию в храм. Доча решила не идти.
Это была самая необычная экскурсия, в которой я когда-либо участвовал.
Осмотрев главный молитвенный зал, я спустился в нижний этаж, где царила полная тьма. И тишина. Не видно было ни зги. А там был лабиринт. Включать телефон было запрещено. А надо было пройти лабиринт в полной темноте наощупь.
И я это сделал. И эмоции переполняли мены через край.

Ещё оставался непосещённым музей на территории комплекса. Я не был уверен, что хочу туда идти, снимать там запрещено и мне то откровенно не нравится, но билет был и доча уговорила меня сходить.
К сожалению или к счастью, билет я где-то потерял. Скорее всего в лабиринте тьмы.
Так что музей остался без моего посещения.

+1

119

Следующей целью у нас был музей искусств. Но сначала обед.
Нашил один традиционный ресторан, а там только на полу модно есть. Я отказался, хотя японская бабушка уговаривала нас остаться. Я не смог бы там высидеть в позе лотоса, да ещё бы и есть.

Нашил следующий ресторан с нормальными столами и стульями. Там и пообедали.

Потом пошли в музей.
Сначала мы попали на выставку манга 80-х. Очень интересно, но доча слишком юна для этого, а я в то время совсем не интересовался мангой.

Потом пошли в классическую экспозицию, посмотрели на японское искусство.
Было интересно. Однозначно не зря сходили.

Ну а дальше всё было обыденно.
Доехали по пассу в Токио, поужинали, взяли чемоданы из камеры хранения.
Купили билет на ближайший поезд в Киото. Пошли на вход на территорию шинкансен, а нас автомат не пускает. Чего-то не хватает.
Пришлось идти в кассы. Оказалось, надо было покупать два билета - обычный тариф и тариф за использования скоростного транспорта.
Докупили.
Вышли на платформу. Поезд, на который мы уже не успевали, всё ещё стоял с открытыми дверьми. И мы успели заскочить. Двери за нами закрылись и нам осталось лишь найти нерезервируемые места.

В этом поезде было всего три таких вагона. К счастью, во втором были два свободных мест рядом.
Так мы и доехали до Киото.

В Киото пополнили карточки Пасмо. Я вошёл в метро, а дочу не пускают - обратитесь к работнику, написано. А работника нет, время позднее. Что делать?
Я попытался вызвать работника через кнопку вызова, но не понял, поняли ли меня на том конце.
Доча же вставила карту в автомат подзарядки, потом нажала на сброс, забрала карту и, о чудо!, карта сработала.

В отель мы добрались на 10 минут позже.

0

120

Alex написал(а):

Не видно было ни зги. А там был лабиринт. Включать телефон было запрещено. А надо было пройти лабиринт в полной темноте наощупь.

Фигасе квесты у японцев!
А вам это объяснили, что там лабиринт и его надо пройти? Или ты до поездки читал все это?

Alex написал(а):

И я это сделал.

Ты наш герой! Круто?
Было сложно? Долго плутал?
Хммм... А тех кто не... Их потом ищут или как?

0

Вы здесь » Путешествуем с удовольствием » Азия и Африка » Япония в январе 2024 - он-лайн впечатления.