Путешествуем с удовольствием

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Путешествуем с удовольствием » Азия и Африка » Япония в январе 2024 - он-лайн впечатления.

Япония в январе 2024 - он-лайн впечатления.

Сообщений 121 страница 140 из 234

121

Irina написал(а):

Так вам мест хватило?

Да, мы первые зашли.

Irina написал(а):

Это они за резервацию еще денег берут?

Да, 300 йен за человека.

Irina написал(а):

Это тот поезд который не по пассу?

Да, лимитед экспресс.

Irina написал(а):

Мне в Японии еда везде понравилась, очень вкусно.

Мне тоже.

Irina написал(а):

вот ты в ватсап грузишь фотки, если не успел посмотреть то все? Они пропадают?

Да, они только 24 часа держатся, потом всё.

Но те, что я выслал лично, те останутся навсегда.

Irina написал(а):

Но ты же на фв будешь отчет то писать?

Скорее всего да.

+1

122

Brrys написал(а):

Фигасе квесты у японцев!

Света, да я сам был в шоке.))

Brrys написал(а):

А вам это объяснили, что там лабиринт и его надо пройти? Или ты до поездки читал все это?

Объяснили. До поездки не знал про тёмный лабиринт.
Про храм знал, что один из супер-пупер.

Brrys написал(а):

Было сложно? Долго плутал?

Я не плутал, там главное держаться стены.
Это не лабиринт в смысле запутаться, что просто тропа с поворотами, чтобы не просто прямо идти.

Но ощущения всё равно супер.

Brrys написал(а):

ммм... А тех кто не... Их потом ищут или как?

Не, они всё равно все выходят по стене. Не думаю, чтобы кто-то там заблудился.
Может запаниковал -  да. Наверно, тех забирают.)

+2

123

Alex написал(а):

Я не плутал, там главное держаться стены.

Alex написал(а):

Но ощущения всё равно супер.

Охренеть.
Мне туда надо!
Эй, когда едем в Японию следующий раз??? Маршрут - север.

Вспомнила, как года полтора назад в пещерах в Печорах мы отстали от группы. И мы еще с тетушкой выводили компанию потерявшихся. С двумя телефонами, в полной темноте и развилках этих пещер. Ловя дальние голоса на слух.

0

124

Alex написал(а):

Может запаниковал -  да. Наверно, тех забирают

Да, мне бы такое не понравилось.
Не для меня аттракцион ))

Мне вот в комнаты-симуляторы самое то.
И чтоб рядом вежливый работник стоял, всегда готовый помочь, указать на выход, если потеряешься в пространстве.

0

125

Alex написал(а):

Доехали по пассу в Токио, поужинали, взяли чемоданы из камеры хранения.
Купили билет на ближайший поезд в Киото.

Что-то я не поняла: а почему в Киото не по пассу?
Самое дорогое плечо вроде. Зачем его сверх пасса оплачивать?

0

126

Alex написал(а):

Осмотрев главный молитвенный зал, я спустился в нижний этаж, где царила полная тьма. И тишина. Не видно было ни зги. А там был лабиринт. Включать телефон было запрещено. А надо было пройти лабиринт в полной темноте наощупь.
И я это сделал. И эмоции переполняли мены через край.

Вообще круть.

Alex написал(а):

Я вошёл в метро, а дочу не пускают - обратитесь к работнику, написано. А работника нет, время позднее. Что делать?

Ужасть...

0

127

Alex написал(а):

Скорее всего да.

Хм, однозначно пиши. Очень буду ждать.

Brrys написал(а):

Эй, когда едем в Японию следующий раз??? Маршрут - север.

:flag:  :cool:  :D

MiaMia написал(а):

Да, мне бы такое не понравилось.
Не для меня аттракцион ))

Нет, я люблю. Прикольно.

0

128

MiaMia написал(а):

а почему в Киото не по пассу?

Мы JR East Pass покупали только чтобы съездить в Никко и Яманучи. Он нам не окупился, мы с ним почти вышли в ноль, там может 10-15 евро переплатили с пассом. Просто с пассом было удобнее, ну вы все знаете.) Да и была надежда сэкономить на бесплатном резервировании мест, но про это уже я писал, ничего не вышло.

А полный пасс на 2 недели стоит сейчас 500 евро, чтобы его окупить, надо не вылезать из поездов.
Токио - Киото - Токио 164 евро. Тот пасс - около 160 евро. Остальные поездки на JR 30-40 евро.
Это на одного человека.
Я так много за удобство не могу себе позволить переплачивать.

Кстати, если бы пасс не брал, доехали бы из Нико в парк цветов приватной линией дешевле и быстрее. Тогда бы пасс совсем не окупился бы.
Если бы я об этом знал, я бы вообще без пассов обошёлся бы.

+2

129

Irina написал(а):

однозначно пиши. Очень буду ждать.

Дай сначала домой вернуться.))
Да потом прийти в себя после поездки.)

+1

130

Alex

Домой успеете, наслаждайтесь моментом. И отчёт тоже подождёт. Я вообще писать не успеваю, напишу потом.

+1

131

Сегодня утром доча решила отдохнуть, я же поехал в Кобе.
По плану у меня был морской музей и музей саке, но на пристани я увидел рекламу тура по порту на кораблике. Тур начинался через 15 минут. Почему бы и нет?
За минут 50 мы проплыли по кругу в акватории порта. Было очень интересно. Особенно порадовали доки Кавасаки с подводными лодками.
Потом я пошёл в морской музей. Музей интересный, но не настолько интересный, как европейские, где я успел побывать.
Очень понравилась выставка достижений фирмы Кавасаки.

Пообедал я в городе перед приездом дочи. Встретились и поехали в район Kitanocho. Этот район известен европейскими виллами 19 века. Каждая вилла сейчас - это музей.
В это время начался сильный дождь. Мы немного погуляли, посмотрели на красивые домики, потом решили переждать дождь в кафе. Кофе выпили, а дождь всё шёл.
Зашли в один из домов. Интерьеры интересные, имеется даже вид на мокрый город (район на горе). Но цена за вход за пределами понимания.

Поэтому мы ограничились всего одним домом и поехали в город в анимешный магазин, где мы провели время до наступления темноты.

Сегодня в Кобе последний день светового шоу Иллюминаре. Шоу проходит в нескольких локациях, мы были в трёх.
Народу было море.
В восточном парке стояли простые инсталляции из лампочек, из динамиков играла музыка. И всё.
Чуть южнее был блюзовый концерт.

Мы пошли в порт. Там шоу было получше, но все равно не сравнить с парком цветов. Народу было море, мы буквально плавали в японцах.
Территория шоу была огорожена по периметру, очередь на вход растянулась метров на 30. Мы обошли все вокруг и решили не заходить внутрь.
У фонтанов доча нашла белого кролика, погладила его. Рядом обитала его хозяйка. Зачем надо было приносить на такое шоу кролика - это большой вопрос. Я в недоумении.

По пути к станции зашли в ресторан с знаменитой говядиной из Кобе. Я заказал стейк. Говядина была действительно супер - пальчики оближешь. Хоть и дорогая. Но один раз можно, правда же?))

Вот и всё на сегодня.

+3

132

Alex написал(а):

Зачем надо было приносить на такое шоу кролика - это большой вопрос. Я в недоумении.

За тем же, зачем возить по островам, храмам и коридорам момидзи собачек в колясках и переносках.
Представь разочарование хозяина, что собачка не увидела момидзи в этом году.
Или разочарование, что кролик не посмотрел световое шоу? А если обидится?

0

133

Alex написал(а):

Сегодня утром доча решила отдохнуть, я же поехал в Кобе.

Саша, посмотрела фото. А Кобе тоже интересный город. Световое шоу понравилось, а кролика жалко. Он же напулся, мог с того постамента и упасть. Не берегут животных японцы.

Alex написал(а):

Зачем надо было приносить на такое шоу кролика - это большой вопрос. Я в недоумении.

Аналогично. В шоке.

Удачи завтра вам.

+1

134

Brrys написал(а):

За тем же, зачем возить по островам, храмам и коридорам момидзи собачек в колясках и переносках.

Ну собачки они как-то всегда с хозяином, привязаны к нему. А тут кролик!) Белый.))

Irina написал(а):

мог с того постамента и упасть.

Так он чуть не упал, хозяйка вовремя его подхватила.
Потом они ушли.

Irina написал(а):

А Кобе тоже интересный город.

Кобе нам понравился.
А сегодня я пожалел, что не съездил в Himeji. Он недалеко от Кобе, туда прямой экспресс из Киото идёт. А там один из девяти сохранившихся японских замков.

Irina написал(а):

Удачи завтра вам.

Спасибо.

+2

135

Alex написал(а):

А сегодня я пожалел, что не съездил в Himeji. Он недалеко от Кобе, туда прямой экспресс из Киото идёт. А там один из девяти сохранившихся японских замков.

Да, очень жаль, что не съездил. Мы со Светой показывали его в отчетах. Он же сохранился с тех времен.

0

136

Alex написал(а):

я пожалел, что не съездил в Himeji.

Саша, постепенно у тебя копятся поводы вернуться в Японию еще раз.  :yep:

0

137

Irina написал(а):

а, очень жаль, что не съездил. Мы со Светой показывали его в отчетах. Он же сохранился с тех времен.

Ничего, будет повод вернуться.
Я вообще планирую приехать в Японию ещё два раза. Один раз поехать на юг от Токио, другой -  на север.
Так что наверстаю.)

Brrys написал(а):

Саша, постепенно у тебя копятся поводы вернуться в Японию еще раз.

Точно.)

+1

138

Сегодня у нас Киото.

Встали пораньше и пошли в Киотский замок к открытию.
Замок Нидзе понравился. Но очень разочаровывает, что в Японии много где нельзя фотографировать. В чём смысл. Запрет ради запрета? Я ещё понимаю, когда нельзя снимать в мини музее, где выставлены оригиналы, там из-за копирайта и прочее. Но копии?
Очень понравился магазинчик при замке. Там каждая вещь подписана, для чего она нужна. Например, расчёска. Или закладка. И сразу становится ясно что это такое. А то иногда смотришь на прилавок и думаешь, что это за фигня, зачем она нужна...

После замка пошли в музей самураев и ниндзя. Это не просто музей смотреть на экспонаты. Это довольно необычный музей.
Сначала нас учили метать сюрикены. Даже конкурс устроили, победитель получил сюрикен.

Потом рассказали про иерархию древней Японии. И про ниндзей, кем они были в действительности, откуда происходили, чем они занимались и тд. Было жуть как интересно.

И про самураев рассказывали много. И даже немного про ронинов.
И по американцам прошлись, потому что они принесли в Японию западную культуры, тем самым разрушив многовековые устои Японии. (Как будто у них был шанс)

Потом мы надели доспехи, шлемы, взяли в руки катаны и устроили... фотосессию.
Результаты в статусе, смотрите.

+3

139

Alex написал(а):

очень разочаровывает, что в Японии много где нельзя фотографировать. В чём смысл. Запрет ради запрета?

О!!! Золотые слова!!!
Саша, подписываюсь под каждым словом.
Я тоже не поняла этот запрет. Поэтому (да простят меня дисциплинированные японцы) с завидной регулярностью его нарушала.
Кстати, я и сама люблю разглядывать свои фотки после поездки. Иногда замечаешь то, на что на месте просто времени не было.

Alex написал(а):

После замка пошли в музей самураев и ниндзя.

Здорово!
Не буду ныть про "где взять время на все".  :blush:

0

140

Потом мы пообедали недалеко от музея. Я опять взял говядину, она здесь просто великолепная, супер.

И после обеда мы пошли в свинское кафе.)
Доча заранее забронировала нам столик. Вход платный, 1100 йен на пол часа, напитки из автомата входят в стоимость.
И следующие 30 минут по нам ползали свиньи, настоящие, не морские.)
И мы их гладили и чесали как могли.
Хоть это и были какие-то мини пиги, но кусаются они больно. Нам повезло, а вот одну японку за столиком напротив одна свинья тяпнула за палец ноги так, что пришлось накладывать пластырь.

Затем мы зашли в анимешный магазин покупать манга.
Но это совсем не интересно.) Мне))

Потом мы пошли в храм Ясака. Комплекс нам очень понравился. Я взял стрит фуд - крабовую палочку на гриле. Крабовая палочка не такая, как у нас, где ни один краб не пострадал.)) Здесь была смесь крабового мяса и рыбы. Вкус был другой, намного нежнее.
Мне очень понравилось.

Затем доча поехала в отель отдыхать. А я пошёл пешком в храм чистой воды.

Ну что сказать, храм просто супер, особенно на закате. Смотрите фотки.)
Я как раз успел обойти всё, прежде чем солнце ушло за горизонт.

Для ужина в этот раз я решил не искать рестораны. Дело в том, что я наткнулся на один магазин и у меня возникла идея.
Отель у нас был не простой, в каждом номере была кухня. Не зря же я бронировал такой отель, правда?)
В общем, взял я кусок мраморной говядины, к ней три салата, один из низ оказался моими любимыми баклажанами.
И в номере без масла (не смог найти в магазине) на собственном жиру поджарил мясо.
И к нему взял местное пиво Киото.

Вкусно было - пальчики оближешь.)

Сейчас пришлю вам фото в директ.

+2

Вы здесь » Путешествуем с удовольствием » Азия и Африка » Япония в январе 2024 - он-лайн впечатления.