Поэтому (да простят меня дисциплинированные японцы) с завидной регулярностью его нарушала.
Я стараюсь не нарушать, но как-то это вс/ё грустно и печально.
Не буду ныть про "где взять время на все".
Вот я так же в замок Himeji не попал.)
Путешествуем с удовольствием |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Путешествуем с удовольствием » Азия и Африка » Япония в январе 2024 - он-лайн впечатления.
Поэтому (да простят меня дисциплинированные японцы) с завидной регулярностью его нарушала.
Не буду ныть про "где взять время на все".
Вот я так же в замок Himeji не попал.)
Alex
Саша, все посмотрели круть крутяцкая. Здорово: особенно музей и кусок мяса мне понравились. Сижу на работе, а пожевать то и нечего.
Погода хорошо и храм чистой воды совсем по другому смотрится. Очень красиво.
Посмотрела фотки.
Сначала про свинок хотела написать - милота ) Особенно когда они на ножках на пледиках лежат.
Потом прочитала, что они кусаются - нет, не хочу такое действие )))) и ждать - повезет мне или не повезет )
Погоды у вас шикарные стоят! (тьфу-тьфу-тьфу).
Телефон, прижатый к груди. Без блямканья.
Вариант так себе, но лучше, чем ничего. Зато буду помнить.
Отредактировано Brrys (29-01-2024 20:20:07)
Для меня после Японии было поначалу дико, что в Пушкинском музее можно ВСЁ фоткать.
Мировые многомиллионные шедевры.
Спрашивала служителей - а можно, да?
Да, можно.
И вообще картины открыты, подходи хоть вплотную.
И служители даже не в каждом зале или совсем незаметны.
Для меня после Японии было поначалу дико, что в Пушкинском музее можно ВСЁ фоткать.
Валя, для меня все места делятся на 90% - да пожалуйста! и 10% - ни в коем случае!!!
Разницу уловить не смогла. Почему этот шедевр можно, а этот шедевр нельзя?
Пытаюсь смириться с отсутствием логики.
Икону Рублева Троица, кстати, было нельзя.
И 2 росвардейца рядом стояли и строго следили.
Отредактировано MiaMia (29-01-2024 22:04:11)
Погода хорошо и храм чистой воды совсем по другому смотрится.
Да, вчера и сегодня было солнечно и тепло. А завтра опять дождь.(
милота ) Особенно когда они на ножках на пледиках лежат.
Вот пока лежат - милота.)
А если куснёт...))
Но они просто так не кусаются. Там одна свинья как-то неудачно ткнула копытцем другую в зад и та инстинктивно тяпнула то, что было ближе всего к морде.
Телефон, прижатый к груди. Без блямканья.
Делал уже пару раз, но не везде получается, иногда стражи стоят совсем рядом.
Да, вчера и сегодня было солнечно и тепло.
Саша, посмотрела фотки. Какая Осака у вас интересная получилась. Столько всего интересного. Да, там и на Осаку дня три нужно тоже.
А если куснёт...))
Ну да, я как-то тоже поопасалась бы этих свинок. А капипабары то где? Кинь хоть сюда фотку. Посмотрела, на крысу похоже. Я их боюсь.
Пиши, что еще интересного. А прогноз на дождик пусть не сбудется.
Сегодня ездили в Осаку.
Первым делом посетили замок.
Замок снаружи был очень красивым. А внутри - сплошное разочарование.
К тому же куча народа. Китайцы галдят, пихаются, сами не смотрят и другим не дают.
Вышли из замка, прогулялись по территории. Нашли один огромный мегалит. Там ещё два есть, но мы к ним не ходили.
Затем поехали в храм Ситеннодзи. Храм понравился, отлично погуляли по территории.
На обед зашли в скромный японский ресторан, где всё готовили прямо перед клиентом.
Доча решила поехать домой в отель, Храмова она насмотрелась, но есть и другие интересы.
А я поехал в Сумиеси Тайся.
Храм был тоже интересным.
У меня оставалось время и я решил посетить опциональный храм Теммангу.
Этот храм оказался совсем маленьким, к тому же в нём проходила какая-то церемония.
А общем, пробыл я там не долго.
До вокзала Осаки дошёл пешком.
Отредактировано Alex (31-01-2024 14:58:28)
А я поехал в Сумиеси Тайся.
Я хотела туда поехать....Но туда от замка мне программа показывала, что 50 минут ехать нужно, я и не поехала. Жалею.
Китайцы галдят, пихаются, сами не смотрят и другим не дают.
А у нас таких не было...никто нигде не толкался. На Миядзиме китайцев было много, но они были смирные.
Я хотела туда поехать....Но туда от замка мне программа показывала, что 50 минут ехать нужно, я и не поехала. Жалею.
Нельзя объять необъятное. Не стоит переживать, если что-то осталось недосмотренным.
Посмотришь в будущем отчёте.)
А у нас таких не было...никто нигде не толкался. На Миядзиме китайцев было много, но они были смирные.
Повезло.
Сегодня целый день было пасмурно, срывался дождь.
А я немного приболел. Так что день сегодня в плане путешествий выдался совсем не оптимальным. Из отеля я вышел довольно поздно.
Тем не менее, с утра я поехал в Heian-jingū. Храм интересный, я даже зашёл в сад, хоть сомневался, стоит ли это делать в январе.
Посмотрите фотки, по-моему стоило.
Далее мы встретились в центре с дочей и мы пошли к выдрам. Отдали кучу денег, пробыли там 50 минут. Выдры гиперактивные, их особо не погладишь, они носятся туда-сюда. Но всё равно интересно понаблюдать за ними с близи, покормить их и попоить.)
После выдр поехали в национальный музей. Главный корпус оказался зарыт. Мы посмотрели только экспозицию в новом здании. Было интересно. И недолго.
Потом доча отправилась по магазинам (я разменял последние 50 евро), а я поехал к замку Fushimi. Замок можно осмотреть только снаружи, внутрь не пускают. Снаружи он довольно интересный, ни минуты не пожалел, что поехал, хоть он и далеко.
Вот пока и всё.
Отредактировано Alex (31-01-2024 15:28:49)
встретились в центре с дочей и мы пошли к выдрам
Саша, то, что в Японии можно пообщаться с таким количеством зверюх, для меня полное открытие.
В следующий раз запланирую это зверюхотерапию обязательно!
Я, наверное, уже упомянул, что отель в Киото мы сняли с кухней. Да, это отель, где в каждом номере есть плита, микроволновка и холодильник и кухонная утварь.
В общем, мы приноровились готовить тут ужин. Недалеко есть настоящий супермаркет с огромным выбором продуктов.
Я подсел на местную мраморную говядину. Это просто супер. Не дёшево, но относительно наших цен вполне себе нормально.
К свежей говядине накупил разных разносолов, Ким чи и прочих солёных огурчиков, водорослей, гинкго и бамбуков.)
Красота!
И вкуснота!)
Завтра, наверное, вместо говядины возьму суши с красной икрой. Посмотрим, что это такое,
Эх, жаль, что я всех этих рыбок, что продаются, попробовать не могу. Просто нет времени.
А ещё мне понравилось японское вино. Как красное, так и белое, всё очень вкусное.
И саке. Конечно же саке, Hot, и никак не иначе.)
Отредактировано Alex (31-01-2024 15:30:54)
Саша, то, что в Японии можно пообщаться с таким количеством зверюх, для меня полное открытие.
В следующий раз запланирую это зверюхотерапию обязательно!
Света, записывай: котики, пёсики, капибары, свиньи, выдры, совы.
И это только те, которые попались нам на глаза.
Да, доча сама ходила чесать капибар. Теперь у нас идея фикс - открыть кафе с капибарами в Германии.))
А я немного приболел.
Выздоравливай. Болеть в поездке это самое грустное.
Далее мы встретились в центре с дочей и мы пошли к выдрам.
Такие классные, вот с выдрами я бы не отказалась. Так корм берут аккуратно. Милашки.
Отдали кучу денег,
Сколько?, Чтобы знать на будущее. Но зубки у них ого-го. Я кормила енотов с руки, брали лапками вот так в людей пальчики, аккуратно кушали.
я даже зашёл в сад, хоть сомневался, стоит ли это делать в январе.
Посмотрите фотки, по-моему стоило.
Мне очень сад понравился. Я писала в своем отчете, у них там круглогодично по садам ходить можно, зелени хватает.
После выдр поехали в национальный музей.
Это вы в Киото еще?
Саша, в отчете, конечно, интереснее будет - вот фото, вот пояснение, а в разнобой, я не всегда понимаю где что.
Недалеко есть настоящий супермаркет с огромным выбором продуктов.
А можешь сфоткать супермаркет с товарами, а я ни разу в такой магазин в Японии не попала, все мелкие попадались.
Теперь у нас идея фикс - открыть кафе с капибарами в Германии.))
ВАУ. Я бы приехала, если бы...плакаю. Пусть получится. Классная идея.
Выздоравливай. Болеть в поездке это самое грустное.
Ира, спасибо.
Тут все кашляют и чихают. я в транспорте стараюсь носить маску, но всё равно задело.
Сколько?, Чтобы знать на будущее.
2500 за человека.
Но зубки у них ого-го.
В этот раз никто никого не укусил.)
Это вы в Киото еще?
Да. И завтра в Киото тоже.
Саша, в отчете, конечно, интереснее будет - вот фото, вот пояснение, а в разнобой, я не всегда понимаю где что.
Сделаю.)
А можешь сфоткать супермаркет с товарами, а я ни разу в такой магазин в Японии не попала, все мелкие попадались.
Сфотографировал. И я и доча.
Куда скинуть?
Или в отчёте написать потом?
ВАУ. Я бы приехала, если бы...плакаю. Пусть получится. Классная идея.
Ну до реализации ещё далеко. Пока только идея.)
Вы здесь » Путешествуем с удовольствием » Азия и Африка » Япония в январе 2024 - он-лайн впечатления.