За многие годы моих путешествий в моей голове было несколько пунктов, к которым я относилась с подозрением и наверно предвзято.
- Отели олл-инклузив.
- Супер-популярные места типа Антальи и Таиланда.
- Круизы.
Но жизнь полна сюрпризов. Пришлось воспользоваться отелем олл-инклузив (правда в лайт-варианте), съездить в Анталью и восхититься окрестностями. Предвзятое отношение к круизам стойко держалось.
Пока осенью 2022 года Ира не предложила прокатиться на Новый 2024 год по Персидскому заливу. В те края мне конечно хотелось, но как-то все не складывалось. И я уговорилась. При детальном рассмотрении оказалось, что цены на НГ негуманные, а вот в начале марта уже симпатичные. И в лучших традициях мы букнули круиз за полтора года до его начала.
Здесь будет наш маршрут:
01.03 - Дубай (ОАЭ)
02.03 - Дубай
02.03 - Дубай, погрузка, корабль
03.03 - Доха (Катар)
04.03 - Манама (Бахрейн)
05.03 - День в море
06.03 - Абу-Даби (ОАЭ)
07.03 - Сир-Бани-Яс
08.03 - Дубай
09.03 - Дубай
Летом 2023 Ира предложила прилететь на день раньше и забукала на ночь отель в Дубае. Я стала посматривать билеты. Как ни зайду на сайт, так глаз начинает нервно дергаться. Иногда даже оба. К ним пытается присоединиться дергающееся ухо. Тяжело вздыхаю и ухожу.
Потом возня с подготовкой и поездкой в Японию, очнулась я в начале декабря - через 2,5 месяца круиз, а я еще и не лечу! Собрала волю в кулак и пошла смотреть. А в продаже появились билеты Gulf Air (а/к Бахрейна) по очень приличной цене - меньше 40 000 руб. Но из Москвы.
Ничего достойного в нужное мне время из Пулково в Домодедово не летело и я решила сделать все проще. На ночном поезде я уехала в Москву.
Это был мой первый опыт прибытия на новый вокзал Восточный. Но все оказалось прекрасно! По переходу можно дойти до метро. А я еще вышла и в ТЦ напротив позавтракала и выпила кофе. Это не аэропорт, это в стороне от центра, завтрак с кофе мне обошелся в 200 руб.
На метро я доехала до Павелецкого вокзала и села в Аэроэкспресс в Домодедово. Практически пустой.
Удивилась, что проход на посадку совершенно свободный, билет не требовался. Доехали мы за полчаса. Билет потребовался для выхода со станции в аэропорт. Увидела в поезде и уточнила у турникетов - билет можно не покупать заранее, а просто заплатить в турникете картой. Цена одинаковая.
Время есть, влезла наружу.
Зарегистрировалась, избавилась от чемодана, прошла все контроли и пошла гулять по аэропорту. Похоже этот терминал недавно открыли, все новенькое и блестящее, множество едален и магазинов только готовятся к открытию.
Нашла пиво по самой нестрашной цене и с наслаждением провела время до посадки.
Отредактировано Brrys (21-05-2024 12:41:11)