На стене приделаны ящички, там лежат всякие специи и то, что используется для парфюма. Можно открывать и нюхать. Очень интересно.
Выставлены и изделия современных дизайнеров. Такие... весьма необычные.
Написано, что дизайн этих туфель навеян морем и тем, что оно приносит на берег.
А это называется "Семейный портрет". Сделано из какого-то пластика.
Позади этого портрета была еще небольшая мастерская. Там можно было самому попробовать что-то выткать или сплести. Руки чесались, но я решила, это будет крутой перебор. С арабской неторопливостью я свой кораблик и в Дубае не догоню.
С сожалением покидаю музей.
Дом ремесел мне понравился чрезвычайно! Было очень интересно и познавательно.
Переполненная впечатлениями, я вернулась в зал у входа и честно призналась мальчику у кассы, что так увлеклась ремеслами, что все его инструкции о дальнейших моих действиях напрочь вылетели из головы.
Белоснежный араб одарил меня белоснежной улыбкой.
- Ничего страшного. (О, Аллах! До чего бестолковая баба попалась...) Сейчас я все организую.
Меня опять проводили в соседнее помещение, усадили на пуфик, притащили кофе и финики.
Я сидела и размышляла - все-таки странный у них кофе. На внешний вид это полупрозрачная, слегка коричневатая жидкость. Когда у нас в конторе промывают кофемашину, вот примерно такое оттуда вытекает.
Но если закрыть глаза и просто пить, это вкусный ароматный кофе с кардамоном вполне нормальной крепости. Странно и удивительно...
А кстати, что он пошел там организовывать?