Brrys
Света, хорошая прогулка у тебя получилась. Красиво везде и небоскребы их мне нравятся.
Путешествуем с удовольствием |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Путешествуем с удовольствием » Круизы » Персидский залив: из Дубая в Дубай. Март 2024.
Brrys
Света, хорошая прогулка у тебя получилась. Красиво везде и небоскребы их мне нравятся.
Ира, да мне и самой очень понравилось по Абу-Даби гулять! Так хорошо и спокойно... Я поэтому и не расстраивалась по поводу такси. Даже когда по порту к терминалу шла - и то приятно.
С набережной заценила пляж - есть поуже места, есть очень широкие. Народа - 1,5 человека, в нормальных купальниках.
Пока шла по набережной слышала речь редких прохожих - русских просто навалом.
И да, небоскребы у них очень приятные! Все разные, но группа стоящих рядом не выглядит "понатыкали, что попало". А как-то даже гармонично смотрится.
С набережной заценила пляж - есть поуже места, есть очень широкие. Народа - 1,5 человека, в нормальных купальниках.
У меня мечта там попляжиться. Я поразилась на наших девочек за столом: бултыхаться в маленьком бассейне вместо того, чтобы на хорошем пляже хоть полдня время провести.
Пока шла по набережной слышала речь редких прохожих - русских просто навалом.
Так целый корабль в порту. Они все оттуда и были.
Я поразилась на наших девочек за
Это вообще за гранью моего понимания!
Ну не хочешь гулять по красивым местам, вот пляж. 10 минут и красотища.
Не, русские на набережной не с корабля были. Семьями, с пляжным барахлом или похожие на пару айтишников на удаленке.
Семьями, с пляжным барахлом или похожие на пару айтишников на удаленке.
Возможно.
Это вообще за гранью моего понимания!
Моего тоже, чтоб неделю с корабля не выходить, да мне бы и та каюта с балконом уже осточертела бы вместе со всей едой. Если только бухать до упада, так у меня на такое здоровья нет.
Сир-Бани-Яс
Следующий день был выделен для пляжного отдыха, мы причалили на острове Сир-Бани-Яс (эмират Абу-Даби).
Со словами "Пляж никуда не убежит" мы отправились завтракать не в буфет, а опять в ресторан. Ну и опять у меня вопросы к обслуживанию и ассортименту. Ладно, пару раз для разнообразия можно.
Потом отправились купаться.
Я все думала, как же швартоваться на острове? Оказалось, остров заточен под прибытие таких лайнеров. Отгрохали длинный, уходящий в море пирс.
Вот такой системой швартуется наш кораблик.
А это виды с пирса в разные стороны.
Ну и опять у меня вопросы к обслуживанию и ассортименту. Ладно, пару раз для разнообразия можно.
А что у тебя за вопросы: долго? Так это ресторан. Мало еды? Так это завтрак.
Нет, яйца бенедикта зачетные, вот жаль во второй раз вместо рольмопсов селедку подкопченую дали.
А так во всех круизах в ресторане выбор на завтрак меньше, чем в буфете, все про это знают. А так я в морские дни всегда только в ресторан хожу на завтрак.
Это просто мы весь круиз куда то бежали и торопились.
Задачи уйти куда подальше мы не ставили. Просто прошли по берегу, миновав основную толпу, и дошли до места, где увидели свободные лежаки.
На ближайшем каменном волнорезе даже дежурили спасатели (вроде) или это были просто местные наблюдающие за порядком.
Водичка была прохладная, но через пару минут привыкаешь и начинаешь получать удовольствие. Тем более, что солнце жарит вовсю. Собственно мы почти и не загорали, выходили на берег передохнуть и погреться, а минут через 15-20 снова в воду.
Даже за эти короткие промежутки процесс сидения мне надоедал. Я решила отправиться на разведку и посмотреть окрестности.
Перед поездкой я смотрела на карту, мне показалось, что вдоль берега можно мило прогуляться. Все оказалось сложнее.
Пляж находится на узкой полоске суши, дальше идет мелкий залив.
Вдали залив заканчивается, нам перешеек, по нему идет дорога на остров. По карте все выглядело ближе.
Отсюда видны горы на острове.
Залив в другую сторону.
долго? Так это ресторан. Мало еды? Так это завтрак.
Ну да, вот эти самые.
Ну и завтрак мог бы быть поразнообразнее. Кстати, за 2 дня завтрака в ресторане меню там не поменялось. На ужин каждый раз что-то новенькое, а завтрак один и тот же.
я в морские дни всегда только в ресторан хожу на завтрак.
Ну вот, я аж 2 дня выдержала завтрак в ресторане. Для разнообразия можно.
Но завтрак в буфете интереснее по составу.
Ну и завтрак мог бы быть поразнообразнее. Кстати, за 2 дня завтрака в ресторане меню там не поменялось. На ужин каждый раз что-то новенькое, а завтрак один и тот же.
Это всегда так, даже у ройялов так же. Потому то все в буфет и ходят, а я в ресторан иду от толпы отдохнуть и когды быстро нужно. А тут сиди себе и балдей, если день в море, спешить то некуда.
Для разнообразия можно.
Но завтрак в буфете интереснее по составу.
Ну да. Так можно сходить в ресторан на сальмон, а потом догнаться в буфете, мы раньше всегда так делали.
Водичка была прохладная, но через пару минут привыкаешь и начинаешь получать удовольствие.
Вот тут у нас мнения расходятся. Я еще там на берегу говорила: у нас на Балтике залезаешь, вроде прохладно, окунулся, 2 минуты и вылезать не хочется, а там вода была холодная. У нас летом в море теплее. Я еще в Маскате в марте обратила внимание, что вода то почти как дома. Вот в Салале была теплая вода и на фьордах тоже.
==========================
Ничего, что я тут свои комменты вставляю?
там вода была холодная. У нас летом в море теплее.
Ну, на улице была жара, после нее вода холоднее кажется. Но я реально быстро привыкала. А после воды приятно на солнышке погреться.
В Египте в зимние каникулы вода была такая же или даже чуть теплее. Прикольно.
Ничего, что я тут свои комменты вставляю?
Зачем спрашиваешь? Мы здесь как раз для этого. Без комментов скучнее.
Накупались и отправились на кораблик обедать. На небольшой площади у пирса раскинулись магазинчики.
Теоретически можно было пообедать и на острове, корабельный народ и здесь буфет организовал. Только вот количество народа они не рассчитали.
Очередь в буфет на острове.
Павильон со столиками. Если не найти место на краю этого павильона, видов не будет.
Наш красавец.
В буфете все было достаточно спокойно, все же на острове толпятся.
После обеда в перерыве между купаньями я снова отправилась к мелким заливам. Народ вовсю уже развлекался, штурмуя их.
Очень забавно выглядит! "По воде, аки посуху"
Дно заливов немножко илистое, причем где-то больше, где-то меньше. Народ как-то умудрялся выбирать места, где идти удобнее. Я смотрела, где все идут.
На соленом песке есть растительность.
Перешла первый залив и увидела, что за узкой песчаной косой еще один есть. А может и не один.
На мелководье видно на дне огромное количество каких-то мелких норок. Сначала они меня беспокоили. Потом оказалось, что там живут мелкие рачки (как отшельники).
Нагулялась, вернулась еще покупаться.
Оказалось, что нам опять повезло. Когда мы пришли утром, был прилив и места для купания было достаточно. После обеда начался отлив, места стало совсем мало, у самой веревочки-ограничителя едва по пояс.
Это было уже совсем неинтересно, мы отправились на корабль.
Потолок в галерее был какой-то психоделический.
Ужин в этот день оказался очень вкусным. Дыня с прошутто, спаржа, я от жадности даже суп из спаржи взяла.
Вечером была традиционная культурная программа.
А когда мы вышли из зала, потолок галереи безудержно переливался итальянскими фресками. Безумно красиво!
В буфете все было достаточно спокойно, все же на острове толпятся.
Как же было вкусно. А то круизеры все MSC и Косту хают - типа есть нечего. Не знаю, по мне там было всего очень много и все было вкусно приготовлено всегда.
я от жадности даже суп из спаржи взяла.
Спаржу обожаю....
Вечером была традиционная культурная программа.
Это же была программа "Жизнь с MSC" - когда команда лайнера нас благодарит за то, что мы с ними. Так трогательно. Вон на фотке круиз-директор и ребятки из обслуги.
Вот у итальянцев все шоу хорошие. А у ройялов выйдет и говорит, а что говорит, если кто английского не понимает. И таких очень много...мне не понравилось.
Мы с тобой на последнем ужине не были в ресторане, а обычно команда выходит и благодарит нас: официанты поют, проходят по всем ресторану, а мы все машем и крутим салфетками. Так трогательно всегда, молодцы они. Я прям еще в круиз захотела.
Вчера глянула у круклуба на следующий март что предлагают, хочу с Оманом, но что-то там не то, подожду. Хочу Сашку своего в Дубай и круиз вывести.
круизеры все MSC и Косту хают - типа есть нечего
Впечатление, что они дома черную икру на завтрак и омаров на обед потребляют. Или это дешевый выпендреж, чтобы показать, какие они умудренные шикарными путешествиями.
все было вкусно приготовлено всегда.
Мне тоже все понравилось. А в буфете столько всего вкусного и разнообразного, что даже если класть по маленькой ложечке только попробовать, все равно пуза на все не хватит.
Спаржу обожаю....
Вооот. И я тоже. Поэтому еще и суп от жадности взяла. Кстати, суп был не на 5, вот его могли бы поароматнее сделать.
на фотке круиз-директор
Это тот, который всегда орал со сцены отвратительным голосом? Он меня все время раздражал.
А утром мы снова прибыли в
Дубай
И прямо с утра мы отправились в Музей будущего.
Кстати, сразу после нашего отъезда из Дубая после круиза у мусульман начинался Рамадан.
Готовятся.
Музей будущего открылся совсем недавно и в очень интересную дату - 22.02.2022 и почти мгновенно получил статус одного из самых красивых музеев планеты.
Здание музея просто потрясающее! Это даже не просто здание, это фантастическое сооружение архитектора Шона Килла, созданное в форме серебряного яйца, пустое в середине, гигантских размеров.
В сооружении нет окон, оно создано из нержавеющей стали, и выложено арабской вязью. Высказывания философские:
1. «Возможно, мы не проживем сотни лет, но наше творческое наследие останется надолго после того, как нас не станет».
2. «Инновации — это не интеллектуальная роскошь. В них секрет эволюции и омоложения народов и наций».
3. «Будущее принадлежит тем, кто может его вообразить, спроектировать и воплотить в жизнь. Этого не надо ждать, это надо создавать».
Шейх Дубая Мохаммед бин Рашид Аль Мактум на открытии музея назвал его самым красивым нежилым зданием мира.
Даже возле входа все сделано очень красиво.
Внутри в холле уже все необычно.
Формы, странные балконы, светящиеся буквы, винтовые лестницы.
Куда-то в небо уезжают капсулы-лифты, похожие на космические аппараты.
Удивительно, но снаружи такая высота здания даже не чувствуется.
Билеты мы покупали заранее, он-лайн. При входе нам поменяли их на такие вот браслеты.
Вы здесь » Путешествуем с удовольствием » Круизы » Персидский залив: из Дубая в Дубай. Март 2024.