Рядом с Музеем будущего стоят башни Эмиратов.
В одной из них отель. Ира предложила зайти, она там была в один из приездов, ей понравилось.
Внизу большой холл.
На стенах портреты шейхов.
Вокруг всякие кафе и бары.
Путешествуем с удовольствием |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Путешествуем с удовольствием » Круизы » Персидский залив: из Дубая в Дубай. Март 2024.
Рядом с Музеем будущего стоят башни Эмиратов.
В одной из них отель. Ира предложила зайти, она там была в один из приездов, ей понравилось.
Внизу большой холл.
На стенах портреты шейхов.
Вокруг всякие кафе и бары.
Местное развлечение - прокатиться на лифте.
Лифты похожи по конструкции на музейные, только окрас другой.
Очень удобно, что стена практически стеклянная и виды по дороге замечательные.
До самого верха не доедешь. В площадки, куда приехали, тоже никуда не уйдешь - дальше нужен электронный ключ от номера, отель все-таки.
Прокатились, решили выпить кофе. Ну понятно, знаковое место, кофе недешевый. К нему приносят этажерку с печеньками, банкой меда и пр. А на пенке сами башни нарисованы.
На площадке возле отеля стоит очень милая "индустриальная" лошадь.
А мы решили поехать прогуляться в Дубай Марину.
Мое любимое развлечение в Дубае - поездки на метро.
Для любителей развлечений такого рода:
Поезда метро - беспилотные.
Первый вагон в поезде - "Золотой", стоит денег, нужен специальный билет. Последний вагон - женский, мужчины туда не допускаются.
Поезда на конечных остановках не разворачиваются. Соответственно, в другую сторону женский вагон будет первым, а "Золотой" последним. Направления движения можно просто и быстро понять уже прямо на станции, на платформе все подписано.
А дальше можно насладиться покатушками, стоя прямо у стекла движущегося поезда.
Малоэтажный жилой район. Наверно пытались стилизовать под традиционную деревню.
Салон экзотических машин.
Судя по авто у входа - и правда не все так просто.
Этот "сквер" со всех сторон окружен дорогой. Попасть туда нельзя, можно насладиться из окна. Хотя пальмы среди алых и фиолетовых цветов зачетно смотрятся.
Для тех, кто решил, что все в этом мире уже придумано.
Вот такое арабы собираются построить. Интересный домик.
Ехать до Марины неблизко, но мы добрались. Очередной квест выбраться из метро.
Шоссе в окно перехода.
А на улице нас встретил такой вот бодрый птиц.
Дубай Марина - это извилистые каналы, букеты небоскребов, кораблики и отдыхающий в тенечке народ.
Дубай Марина - это извилистые каналы, букеты небоскребов, кораблики и отдыхающий в тенечке народ.
Отредактировано Brrys (17-05-2024 16:01:36)
Зашли в магазин за водой.
ПП рулит! 50 видов соевого молока.
А рядом... Очевидно же, что район весьма почитаем русскими туристами и релокантами.
Чтобы не терять связи с Родиной.
Напротив магазина мой любимый зеркальный домик. Интересный эффект изломанности.
Мы погуляли еще немного.
Уже из любопытства зашли в еще один супермаркет.
Ассортимент фиников.
Естественно накупили. Я даже унесла в клюве банку разнообразных орешков в меду.
Кто в теремочке живет?
На вечер у нас были запланированы красивые фонтаны (шоу) и мы отправились в путь.
Фонтаны работают возле Фестиваль Сити молла (Ира нашла). Сначала нам нужно проехать центр и доехать до станции метро Creec (зеленая ветка).
В наше поезде первый вагон был женским. Ура!
Вот такая надпись на платформе.
И на дверях на станции.
Вам еще не надоело? Мне - нет!
(это я про поездки на метро)
Станция Крик - конечная. Хотя, судя по столбам, линию метро собираются продолжить.
Куда? Там дальше река. Через реку?
А пока переправиться на другой берег можно только на кораблике. Они где-то рядом, идем искать.
Терраска над дорожкой - для тени.
Дубай - класс! Хоть всё бросай и езжай туда.)
Музей очень понравился.
Дубай - класс! Хоть всё бросай и езжай туда.)
Музей очень понравился.
О Дубае у меня противоречивые впечатления. Но их развлекухи реально крутые.
Саша, подожди. Я еще дойду до конца путешествия и ты точно соберешься.
Я еще дойду до конца путешествия и ты точно соберешься.
Ок.) Заинтригован.)
У самой воды стоит корпус огромного старого корабля.
Сбоку приютился маленький кораблик. Такие сейчас по реке тоже ходят.
А вот и здание станции, здесь причал.
Красивый современный кораблик.
Рядом видна еще куча всяких корабликов.
А если посмотреть в другую сторону, уже начался закат.
Билет стоит 2 дирхама (хотя возможно мы покупали билеты туда-сюда). Но повезет нас не модерновый катер, а вот такая открытая лодка.
Рабочее место нашего кэпа.
Ехали и разглядывали окрестности.
Ой, кажется почти приехали.
А эти кораблики наверно просто по реке катают.
Причал возле Фестиваль Сити молла.
Фестиваль Сити молл расположен на берегу большого озера (уверена, искусственного).
Торговый комплекс совсем новенький, недавно открылся.
Солнце почти закатилось.
Но до шоу фонтанов еще куча времени и мы пошли исследовать окрестности.
Главный вход.
Внутри, как в большинстве ТЦ, все блестит и мало народа.
Вход в ресторан. С размахом сделано, любят арабы лошадей.
А мы решили, что на кораблик вернемся еще нескоро, надо перекусить. В ТЦ нашелся огромный супермаркет, а в нем солидных размеров отдел с кулинарией. Народ постоянно подходил, брал готовую еду домой. А можно было еще попросить разогреть и съесть тут же за столиком. Что мы и сделали. Возле кассы есть холодильник со свежевыжатыми соками.
Здесь не все, что-то я уже съела. Набрала по штучке всякой рыбы, было вкусно.
Когда вышли на улицу, уже стемнело. Вокруг красивая подсветка.
Фестиваль Сити молл - это не центр. Но народ приезжает сюда просто погулять, дети бегают. Мы устроились возле ограды озера, а вскоре началось шоу.
Вот реально круто ребята сделали!
Вокруг все светится и сверкает.
А огромном здании рядом с ТЦ постоянно идет реклама. Они как-то проецируют ее прямо на стену этого здорового дома.
Ну и пусть реклама, но сделано красиво.
Надо возвращаться. Наш причал.
По дороге любуюсь вечерней подсветкой. Город днем и город вечером - совершенно разные.
Мы решили минимизировать траты на такси, без которого до нашего круизного терминала не добраться.
Ближайшая к терминалу станция метро - Губайба. Вот туда и доедем, а от нее совсем близко. И доедем быстро, и получится недорого.
Вечерний город из вагона метро.
Вечером окрестности Губайбы оказались очень оживленными.
Я постоянно спрашивала, где стоянка такси. Нам постоянно показывали рукой куда-то-туда. Вскоре мы дошли до автобусной станции. Рядом была парковка с кучей такси, но все почему-то отказывались ехать. кто-то заехал перекусить, другой отдохнуть и т.д.
Я уже почти завопила - "А где такси-то найти???". Наконец нам показали крохотный такой кармашек на дороге, куда должны подъезжать такси. Ага, должны. Мы постояли там минут 5 и ни одного не появилось.
"Хьюстон, у нас проблемы!"
Возле нас стояла машина, парень с девушкой туда убирали какие-то вещи. Вот сейчас они уедут и вообще никого рядом не будет. Ира пошла к девушке попросить вызвать нам такси. Интернета у нас нет, приложения тоже.
Девочка оказалась отзывчивой, такси нам вызвала. А еще выяснилось, что она никуда не ехала, только парня отправляла.
Вот стоим мы втроем и опять ничего не происходит. Девочка посматривает в приложение, вроде машина едет, но приехала куда-то не туда. Она пыталась объяснить, где мы находимся. Потом машина вовсе пропала.
Мне было жаль девочку, столько времени с нами потеряла. А девочка давай извиняться, что вот пообещала помочь, а ничего не вышло.
Девочка вдруг сказала, что раз она виновата ( ), что не смогла нас отправить на такси, то готова сама нас довезти, машина вон рядом. Только она совершенно не представляет, где этот круизный терминал находится.
Ира опять зарядила свой навигатор, мы показали девочке путь.
Делать нечего, девочка бросать нас не собиралась, сели в машину и поехали.
Девочка оказалась из Судана (если правильно помню), переехала в Дубай лет 6 назад. Ездит только по городу, в порт сейчас едет впервые с нами.
Вроде определились с дорогой, правильно едем. Пару раз заехали нетуда, развернулись. Хотя рядом были еще машины, попавшие нетуда, не одни мы такие.
И наконец благополучно добрались до терминала. Вот что бы мы делали без милой девочки?
Вид с кораблика на вечерний Дубай.
Вы здесь » Путешествуем с удовольствием » Круизы » Персидский залив: из Дубая в Дубай. Март 2024.