Дубай.
Последний день.
Это был последний день нашего круиза и последний день в Дубае. Вечером у нас были самолеты домой, а утром следовало освободить каюту.
Мы сходили позавтракать, попутно обсудили, что за окном как-то хмуренько. За 5 минут, пока мы вышли из буфета, на улице начался ливень. А у нас планы.
Ладно, все по мере поступления.
С чемоданами добрались до выхода из терминала. В открытую дверь было видно, как ветер гоняет по площади струи дождя.
Арабы молодцы, быстро сориентировались и все организовали. Очередь стояла внутри терминала, а персонал подгонял такси прямо к двери.
Мы еще вначале перед круизом договорились с нашим отелем, что оставим у них чемоданы на день. Очень удобно - бесплатно, метро рядом. Красота!
Вот на такси и двинулись в отель. Сквозь дождь прощаемся с корабликом.
Оставили чемоданы, дождь вроде стал чуть слабее. Да и в городе нет такого ветра, как в порту. Хотя лужи на дорогах знатные. Холодно не было, я пошла гулять в спортивных босоножках. Они позволяли лужи глубиной по щиколотку переходить вброд.
Перекресток рядом с отелем.
Пока до поездки я ерзала по карте Дубая, увидела нечаянно недалеко от нашего отеля Музей света AYA. Картинки были красивые, я решила, мне туда надо. Ира поддержала. Билеты купили заранее.
И ехать недалеко - от нашей остановки еще пару, до Dubai Healthcare City.
На выходе из метро уже интересно.
Район выглядит совсем новым. Все такое свеженькое и чистенькое.