Вы еще способны удивляться? Вот моя удивлялка уже почти сломалась.
А следующий зал называется Luna.
Сферы-планеты настоящие и большие. Внутри видны еще маленькие сферы. Кажется с момента входа и до выхода я забыла закрыть рот.
Путешествуем с удовольствием |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Путешествуем с удовольствием » Круизы » Персидский залив: из Дубая в Дубай. Март 2024.
Вы еще способны удивляться? Вот моя удивлялка уже почти сломалась.
А следующий зал называется Luna.
Сферы-планеты настоящие и большие. Внутри видны еще маленькие сферы. Кажется с момента входа и до выхода я забыла закрыть рот.
Я бы тоже там ходил с открытым ртом)
Света, потрясающе))). Спасибо, что так подробно пишешь . Сколько же я еще не видела в Эмиратах.
Сколько же я еще не видела в Эмиратах
Наташа, за ними не угнаться.
Я-то там была впервые, а Ира уже была, лет 5 назад. Так и она удивлялась - этого не было, и этого не было.
Вот AYA - совершенно новое место, недавно открылось. И Музею будущего тоже всего пара лет.
И кто знает, что они придумают в следующем году?
Я бы тоже там ходил с открытым ртом)
Саша, вот доедешь и так и будешь ходить.
Я показала не все залы. В некоторых такие эффекты, что крутишь головой, забывая дышать, а снять это невозможно.
А мы покидаем AYA. Как все непривычно...
В середине космического паспорта, который нам выдали при входе, есть схема залов. Находясь внутри ее все равно не рассмотреть.
А еще в начале, как в любом нормальном паспорте, есть страница для ФИО и фото. Я уже посмеялась на выходе - для такого паспорта фото надо делать в одной из комнат, в сине/зелено/фиолетовом свете. Обычное фото в таком паспорте странно будет смотреться.
Если кто отправится в AYA, имейте ввиду. Сделайте крупно селфи в одном из залов, будет вам фотка в паспорт.
В ТЦ мы вернулись реально как из другой галактики.
Витражный пирамидальный купол в одном из коридоров.
Ах, да! Рамадан на носу.
Дубай. Магазин мужской одежды.
А мы опять вылезли под дождь, добрели до метро и отправились к следующей точке в наших планах.
Нужно было ехать через центр. Небоскребы под дождем смотрятся уныло, как подвешенные в пространстве. Голубое небо им больше к лицу.
А отправились мы в Green Planet.
Это тоже весьма новое заведение в Дубае и я даже не знаю, как его правильно назвать. Оранжерея/зоопарк? Тропический лес с животными?
Ближайшее метро - Бурдж Халифа. Дальше пешком.
Но район свежепостроенный, невероятно милый и уютный (а без дождя так и вообще была бы красота). Вокруг все еще строится. Глянешь в любой конец улицы, там заборы и краны.
Но здесь проходит пешеходная зона City Walk, все улицы просторные, красивые, аккуратные.
Сусанин всячески старался нас запутать, но не на тех напал. Прохожих почти нет, приходилось заходить в магазинчики и спрашивать дорогу.
Наконец мы что-то увидели.
Здание ну вот просто на самом краю уже построенного обитаемого района.
Обошли, нашли вход.
Огромный жук возле входа.
У меня билет был куплен, мне его сразу поменяли на браслет. Ира покупала билет на месте, там очередь минут на 5.
Помещение, куда мы попали, это как бы под землей, между корнями дерева.
Здесь небольшой аквариум, рыбки плавают, черепашки.
Вместо стен большой аквариум с тысячами рыбешек.
Посетителям предлагают подняться на лифте на самый верх, на 4-й этаж и начать путешествие оттуда, плавно спускаясь.
Ну и поднялись. Пока ничего не понятно. Над нами стеклянный купол.
Помещение тропического леса "целиковое". В центре огромное дерево.
Вдоль стеклянных стен спиралью идет дорожка, спускаясь вниз. От нее есть мостики к стволу дерева. Можно все посмотреть с разных сторон. В этом пространстве свободно летают птицы и бегают всякие зверюшки.
Единственно, советуют их руками не трогать, не играть и не кормить.
Дерево конечно искусственное (ствол), но на нем много всякого растет.
В некоторых местах дорожку от пространства отделяет не сетчатая ограда, а небольшой парапет, по центру которого иде небольшой газон с кустами.
На куст рядом села птичка, я ее рассматривал и фоткала.
Это балийский скворец.
Рядом со мной на газоне парапета лежала на боку корзина, а в ней валялась какая-то швабра.
Пока смотрела на скворца, краем глаза заметила движение. Швабра шевелится!!!
Из швабры мееедленно высунулась лапа, швабра мееедленно перевернулась на бок и почесала нос. Мееедленно вернулась в прежнее положение и замерла.
Возле моего локтя в корзине спал ленивец.
Вся эта пернатая братия постоянно перелетает с места на место, садится рядом, позирует и позволяет себя рассмотреть.
Венценосный голубь из Новой Гвинеи.
Синеухий скворец.
Хохлатый турако.
Фиолетовый турако.
А этих ребят и представлять не надо.
Вот так мы и двигались потихоньку.
Чуть ниже началось царство разнообразных лемуров.
Они сидели на ветках, бродили под ногами.
Не, ну вот скажите - это нормальное место для сна? Удобное?
Ходят тут всякие, спать мешают...
А это не мы шумим, это ваши пташки шизокрылые.
Мы бродили по дорожкам.
Где-то по пути я выяснила у тетушки-служащей, что ленивцев здесь 4 штуки. Стала присматриваться внимательней к корзинам в кустах. Ну вот же! Спит, красавчик.
Ну какие же они лапочки! Обожаю ленивцев! То ли они шутка природы, то ли ее ошибка... Но такая классная!
В тихом закутке жили разноцветные древесные лягушки. Их я тоже люблю.
Они внизу, а сверху горшки с растениями. Туда прилетели 2 попугая-паршивца и давай выковыривать из горшков какие-то камушки и с радостными воплями бросать мне на голову. Местная шпана?
Долго стояла, рассматривая двух лемуров, спавших в обнимку в развилке ветвей.
При этом рядом слышала какую-то ожесточенную драку и жуткие вскрики. Из-за густой листвы было совершенно непонятно, кто тут так буянит. Сделала пару шагов в сторону и картина прояснилась.
Возле миски с едой дрались 2 летучих лисицы.
А эти ребята живут сбоку в вольере за стеклом.
Я была уже недалеко от земли.
Нечаянно увидела сбоку от дорожки небольшой вольер. Он был пустой, а под корягой в песке копалась женщина в форме сотрудника.
Мне стало жутко интересно, что она ищет в песке. Там уже была приличная ямка и ничего интересного.
Внезапно женщина что-то подхватила из ямки и аккуратно вынула.
В ее руках был маленький, невероятно грязный дикобраз. Она бережно положила его в пластиковый ящик.
И начала копаться снова.
Мои мысли метались в голове, пытаясь построиться.
Дикобраз? Нафига дикобразу закапываться глубоко в песок? Что он там забыл? Почему такой маленький? И какой-то уж смирный для дикобраза...
В этот момент существо слегка повернулось в ящике и высунуло голову (случилось внезапно, кадр не получился). Мысли застыли в разных позах и хором завопили: "Мамадарагая!"
Да, это была настоящая ехидна.
А женщина тем временем раскопала яму пошире и достала второй такой же чумазый комок. Положила в ящик, увидела меня, улыбнулась, пробормотала что-то вроде "Надо помыть этих поросят" и унесла ехидн.
Сквозь водопад.
Отредактировано Brrys (23-05-2024 15:29:23)
Да, это настоящий тропический лес со всеми событиями, которые там происходят. И как в настоящем тропическом лесу здесь бывают ливни и грозы (несколько раз в день, расписание есть на сайте).
Внезапно вокруг все потемнело и загремел гром.
Ливень устраивать в таком помещении это конечно экстрим. Но его компенсировали, выпустив очень много холодного пара. Сверкала молния, было очень влажно, с растений капала вода.
Все птицы и звери попрятались. Пофиг только лемуру.
Хоть это представление и происходит каждый день по нескольку раз, все живое обязательно прячется. И по окончании высовывается не сразу.
Поэтому совет - смотрите расписание и приходите не во время грозы и не сразу после нее. Иначе придется ждать, пока живность появится.
Мокрые пустые дорожки.
Сверху я видела, что внизу есть вольер с броненосцами. Очень туда хотелось. Гроза случилась на подходе к броненосцам. И трусливые поросята все попрятались по норам. Ждала, не дождалась.
Вот их пустое обиталище.
Да, это настоящий тропический лес.
Даже с пещерой.
Перед последним рывком решили, что туалет не будет лишним. И долго смеялись.
Какие предусмотрительные ребята!
Там где вокруг снуют звери и летают птицы, всякое может случиться. Вот тут душ и пригодится.
Попугайная шпана, бросавшая мне камушки на голову - лайт вариант.
Последним было подвальное помещение, где жили ночные обитатели.
При всех попытках что-то сфоткать не получалось ничего внятного. Вот какие-то бразильские ребята, похожие на больших ежиков.
Мне Зеленая Планета понравилась чрезвычайно! Я еще не видела заведений такого формата, арабы молодцы, что придумали такое. 3000 видов животных, птиц, насекомых и растений под одной крышей.
А женщина тем временем раскопала яму пошире и достала второй такой же чумазый комок.
Света, надо было у неё ради прикола лопату попросить, типа чтобы себе ехиден накопать.))
Классный зоопарк!
Вы здесь » Путешествуем с удовольствием » Круизы » Персидский залив: из Дубая в Дубай. Март 2024.