Район возле метро ADCB обычный жилой. Небогатый, но чистенький.
Красивая новая мечеть.
Я уже не выбирала улицы, а шла просто по направлению - между домами эстакада, где поезда ходят, была хорошо видна. Осталось сделать последний поворот, но прохода все нет. Тут я увидела, что стою возле маленького ТЦ и сквозной коридор ведет как раз туда, к метро. Ну я и вошла.
Почти весь 1-й этаж занимали едальни. Я сообразила, что с моего прилета спозаранку уже полдня прошло и стоило бы что-нибудь съесть.
На ближайшей едальне висело объявление "Буфет. Все за 30 дирхам". Прошлась вдоль витрины - прилично, съедобно, интересно. Буфет - так во многих странах именуют "шведский стол". Подошла к девочкам, попросила объяснить как у них тут и что. Технологию процесса.
А все просто - ешь, что и сколько хочешь, пьешь все, что найдешь, целая стойка соусов, меда, джемов в индивидуальных коробочках. Когда наешься (если еще не лопнешь), платишь 30 дирхам и уходишь счастливый.
Народ был, но немного. Какое-то семейство за большим столом даже День Рождения там праздновало. А что? Классная идея!
Судя по любопытным взглядам, которые на меня кидали, я была первым интуристом со времен открытия заведения.
И это еще не весь ассортимент буфета.
Напитки нескольких видов (фруктовые, чай с лимоном, еще что-то), лед (покрупнее/помельче), несколько видов мороженого, десерты и т.д.
Одна из моих тарелок.
Попробовала не все, но многое. Вкусно! Объелась креветками, заполировала все арбузом в качестве десерта.
Поняла, что ща лопну. Нашла девочку, расплатилась. Бережно неся пузико, потопала к метро.