Рядом с пингвинами есть еще небольшое помещение, "детская". Там в небольших аквариумах подрастают обитатели. Понятно, что эту мелюзгу не сфоткать.
Но мальчик показывает и объясняет всем желающим. Аквариум полностью автономный, всех рыб, креветок, губок, медуз и прочее они выращивают сами.
Вот попыталась акулью мелочь снять. Юные акулята не больше 8 см.
По дороге к выходу. Здоровенный крокодил (метров 7, если не больше).
Всякие лягушки. Очень их люблю, они как игрушки.
Недалеко от выхода каскад небольших бассейнов.
Написано, там живут бамбуковые акулы. Вот они.
Пошла к смотрителю спрашивать, какое отношение акулы имеют к бамбуку. Оказывается, маленькие акулята и подростки (ну, где-то до полугода) полосатые, как вот этот на фото. И похожи на ствол бамбука (да мало ли в мире полосатых вещей?).
Мы мило поболтали, смотритель сказал, что я могу даже погладить акул. Вах! Акул за ушком я еще не чесала. Вот этот, который на фото, он около 70 см в длину. Бассейны у них не глубокие, еще минут 15 я развлекалась, почесывая и поглаживая акул.
Аквариум мне понравился, верхняя часть даже больше. Молодцы ребята!
Вышла из Аквариума и вскоре наткнулась на сверкающее чудо.
Половину занимает магазин, а половину - ресторан с белоснежными скатертями, небольшими столиками, там даже были посетители. Сразу вспомнила про "Завтрак у Тиффани". Никогда не придавала этому значения и не задавалась вопросом - почему нужно завтракать в ювелирном магазине? А поди ж ты! Это на самом деле существует.