На входе нас сфотографировали и мы отправились внутрь.
Нам досталась каюта на 5 палубе.
Сколько там прошло времени, как мы с чемоданами расстались? Минут 15 наверно, может чуть больше. Но когда мы подошли к каюте, наши красавцы нас уже ждали у дверей. И на ручке дверей висел кармашек с картами-ключами.
Наша каюта. Что-то мы даже полный свет не включили.
Решили сходить пообедать в буфет, заодно разведать слегка как и что. Буфет на 15 палубе. Где-то будут фотки, я еще до них не добралась. А в первый раз было не до них, было любопытно и голодно.
Наверху выглянули наружу.
Вчера утром от Аль Губайбы я чуть-чуть не дошла до этого моста. Все не так и далеко.
Открытые палубы.
Буфет оказался огромным! И по размерам, и по разнообразию еды. Мы наполнили свои тарелки, а вот мест свободных и не видно. Решили пройти поглубже. Я увидела, что помещение со столиками продолжается на открытой террасе на улице. И там есть места. Прекрасно же! Туда и двинула. Бросила Ире через плечо, что знаю, где нам сесть.
Что было дальше я не поняла. Лбом и коленкой я двинулась обо что-то твердое, а содержимое тарелки оказалось частично на моей футболке, частично на полу. Терраса со столиками все еще была в 2-х шагах. Что происходит? Я протянула руку и уткнулась пальцами в стекло.
Вокруг сидели компании каких-то немцев/французов/итальянцев, они все повскакивали, кинулись мне на помощь. Кто-то спрашивал, жива ли я, другой притащил охапку салфеток, почти под руки отвели за свободный столик рядом, нашли официантов, попросили убрать. Порадовалась таким милым соседям, поблагодарила всех от души.
Долго смотрела на стекло возле столика (такое же, но в 3м от места, где я воткнулась). На стекле явственно видны высохшие капли воды, не заметить их нельзя. Как и то, что это стекло. Похоже то, в которое я врезалась, было идеально чистым (единственное из всех), иначе я бы что-то заметила.
На этой мажорной ноте началось мое знакомство с кораблем. Обед пришлось добывать заново, потом идти в каюту переодеваться, ибо футболка несла следы большинства блюд из меню буфета.